Глюкозотолерантный тест

Кто его делал? Как ощущения? Читала, что большая нагрузка на организм. Поэтому особого желания делать этот тест у меня нет. Повышенных рисков возникновения ГСД у меня нет, лишнего веса никогда не было, все анализы всегда отличные, без проблем забеременела, выносила и родила двух здоровых детей. Не делая ранее этот тест (недавно его ввели). Мне гинеколог даже ни одной таблетки не прописал, даже витамины для беременных. Хожу в ЖК лишь ради бумажек.
Есть ли смысл делать этот тест?

Лилу
0109798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Неприятно, конечно, но вполне терпимо.

Пожаловаться
ПлохаяМать

можно не делать

Пожаловаться
Darya

Есть. ГСД не имеет каких-либо предпосылок, не имеет значения ваша предрасположенность и болезни родственников, он просто появляется во время беременности и просто уходит после

Пожаловаться
Лилу
Darya 

Так если он ни на что не влияет, зачем его делать?

Пожаловаться
Darya
Лилу 

В смысле ни на что не влияет? Он как раз-таки показывает, есть у вас гсд или нет. Диабет может быть только во время беременности, только пропишут соответствующие препараты, а после б может уйти, как и не было. Но то, что он уйдет после б, не значит что не было его и его последствий

Пожаловаться
Лилу
Darya 

Но если я двоих здоровых детей родила не так давно, значит никаких негативных факторов, влияющих на них не было. И тогда зачем ещё раз что-то проверять?? ♀️

Пожаловаться
Darya
Лилу 

Каждая беременность разная. Некоторые женщины и по трое здоровых детей рожают, а четвертый не такой здоровый, как хотелось бы

Пожаловаться
Лилу
Darya 

Это если возраст уже большой или проблемы какие появились. У меня пока все без изменений.

Пожаловаться
Darya
Лилу 

Дело ваше, ребенок тоже ваш и инвалида, в случае чего, вам растить. Делайте, как считаете нужным, я вам не уговариваю

Пожаловаться
Дарья

В 17 году делала, терпимо, но не очень приятное дело, у меня рвотный рефлекс сразу был, но не вырвало, слава Богу.
В 18 году отказ написала, потому что пропустила период, когда надо было делать, а так бы сделала все-таки.
Сделайте, хуже не будет!

Пожаловаться

Да отказывайтесь, никто вас не заставляет его сдавать

Пожаловаться
Viktoria

И вроде как его до 20 недель чтоли делают

Пожаловаться
Лилу
Viktoria 

Нет, с 24 по 28

Пожаловаться
Viktoria

Я отказалась бы если предложили
У меня нет родственников с сахарным диабетом

Пожаловаться
Кристина

Мне его не делали и не назначают

Пожаловаться
Лилу
Кристина 

Мне в первые две беременности тоже. А не так давно ввели как обязательный. Без этого теста родила. И зачем теперь то его делать? Ничего в моем организме не изменилось с тех пор...

Пожаловаться
Кристина
Лилу 

Мне в первую беременность тоже не назначали о таком в принципе и не говорили я слышала о том что его сейчас назначают всем на каких то 20 х неделях точно не знаю но меня не отправляли как я поняла это проверка на скрытый сахарный диабет ??♀️

Пожаловаться
Татьяна

Всем назначают. Будет очень сладко.

Пожаловаться
Лилу
Татьяна 

Знаю. И знаю, что можно и откататься.

Пожаловаться
Татьяна
Лилу 

Можно конечно. Хозяин-барин.

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

сейчас всем назначают, ничего страшного в нем нет

Пожаловаться
Кристина
Прекрасная Маркиза 

Мне не назначают

Пожаловаться
Лилу
Прекрасная Маркиза 

Я знаю, что всем. И знаю, что можно и отказаться.