Кто его делал? Как ощущения? Читала, что большая нагрузка на организм. Поэтому особого желания делать этот тест у меня нет. Повышенных рисков возникновения ГСД у меня нет, лишнего веса никогда не было, все анализы всегда отличные, без проблем забеременела, выносила и родила двух здоровых детей. Не делая ранее этот тест (недавно его ввели). Мне гинеколог даже ни одной таблетки не прописал, даже витамины для беременных. Хожу в ЖК лишь ради бумажек.
Есть ли смысл делать этот тест?
Мне пока не назначали, на след. неделе в ЖК, но я сделаю обязательно. Не вижу ничего страшного в этом тесте, лучше сделать и быть уверенным что всё хорошо. А так это дело каждого
Я и так уверена, что все хорошо) наверное отказ буду писать, время 3 часа жалко.
я не делала. сдавала только гликированный гемоглобин, там все в норме было. терять три часа времени мне было никак, я работала ещё на тот момент.
Сдайте в частной клинике гликированный гемоглобин, мне из-за постоянного токсикоза гинеколог назначил вместо глюкозотолерантного. Пить ни чего не надо, ждать анализ в течение дня. Результативность та же.
У меня нет желания и в гос поликлинике бесплатно сдавать, а уж в частной тем более. Так как считаю, вряд ли есть какие-то проблемы.
Это ваш выбор.
Я тоже раздумывала делать или нет, в итоге сделала и ничего страшного! Странно, что только глюкозу самой заставили покупать!
Ещё и глюкозу покупать. Они обязаны сами выдавать. У них на это деньги выделяют.
Да что то я ступила в тот момент)
Я отказ написала. Я и так любитель падать в обморок при взятии крови, а 3 часа, несколько раз брать… Это для меня почти смертельно)))
От страха падаете?
У нас у всех по женской линии такая беда. На уколах и похожих процедурах падаем в обморок. Дочка хоть и не боится сдавать, но тоже падает и рвёт её на отходняках. А я жутко боюсь из за обмороков. Сколько раз виском прилетала в углы и затылком о бетон:((наши медсестры не особо стараются помочь таким,, слабенький,, :)
Так и умереть можно, ударившись головой((
За всю жизнь самое страшное было, когда падала с дочкой 6месячной в обморок. Я ребёнка просто бросила в рядом стоящую девушку и упала. Проснулась в больнице, висок пробит, ударилась о железный угол. Было жутко:(((
Кошмар!((( а врачи причину называют? Это можно вылечить? Это только при уколах?
Они называют это чудесным названием-,, генетика,, :) 2 года назад ещё панические атаки с обмороком появились. Вот тут вообще петля))) полжизни в обмороке :)))
У меня тоже панические атаки с обмороками. Но только в общественном транспорте, когда стою. Или в толпе при большом скоплении народа. И не сразу резко, есть время предотвратить. Например сесть. Избегаю таких ситуаций — и обмороков нет.
Похожая ситуация. Но когда избегаю-получается, что сижу вообще дома и депрессию, боюсь выйти даже до садика за ребёнком. Поэтому теперь стараюсь перебороть себя и ходить в людных местах. Придётся же с малышом по поликлинникам ходить
Панические атаки можно вылечить, как говорят. Но долго и сложно. Мне проще не ездить в толкучке, чем вылечить. А вам может и можно вылечить. Или облегчить состояние.
2 психотерапевта и таблетки не помогли. После родов буду заново искать специалистов и решение.
Да что в нем такого страшного не понимаю, че все так боятся? Пьёшь сладкую водичку, ну да она противная, через чур сладкая, и сидишь часа 2-3 в жк несколько раз чтобы сдать кровь. И все
Мне в ЖК сказали, 3 раза надо туда придти (3 дня) записываться, потом ещё зачем-то, потом сдавать. Ещё и 3 часа сидеть, три раза кровь сдавать, водой этой давиться. Искать с кем детей оставить на все эти походы! Столико геморра.
3 дня? ???? че то они мудрят, я утром пришла в 12 уже ушла. Ну если детей не с кем оставить то откажись, мне кажется он так, для галочки этот тест. Просто страшного в нем ни чего, как многие говорят
Да. Специально спросила, сколько ходить. И в какое время. Потому что детей надо с кем-то оставлять. И мне сказали, 8-го, 12-го и 13-го уже сам тест. На дневной стационар. Мне и так по этим врачам надоело уже ходить, в ЖК то мочу сдавать, то на прием, и сейчас для оформления карты в сад для дочки хожу. А тут ещё и это...
Мой эндокринолог очень советовал его сдать. Перенесла нормально. Тяжко только было долго сидеть
Почитайте у меня пост ☺️ называется объективно о гтт
Господи! 3 часа! Очень много! Куда мне детей в будний день на это время деть?? ♀️
У меня тоже беременность проходила без проблем. Тест делала, все хорошо)
я отказалась, тоже прочитав что некоторые бурно реагируют на этот тест, вплоть до рвоты, нафиг
Читала, что его ввели как обязательный в связи с участившимися случаями развития диабета у беременных, а это не очень хорошо, и дабы предотвратить это, делают такой тест)
Да, хорошее здоровье сейчас редкость...
Есть ГСД и на плод он влияет очень серьёзно. Сдавать или не сдавать — дело добровольное, вся ответственность на нас…
сдавала, ничего ужасного. Можно лимончика добавить, с ним поприятнее
Ну если у меня двое здоровых детей родились не так давно, и ничего в организме с тех пор не менялось, зачем мне его делать? Значит априори нет его у меня, раз дети здоровые?
А вдруг есть? Почему бы не сдать и не жить дальше спокойно…
Так если есть, он после беременности сам и уйдёт. А на ребёнке не скажется. Раз раньше не сказалось.
ГСД как раз для ребёнка и опасен в первую очередь
Как стакан кока колы натощак. Больше пугают. Выпила, больше настраивалась на страшное, на какую то рвоту как писали, «нагрузка на организм», аж смешно. В общем Слава богу сдала легко, не знаю че другим плохо
Это точно больше пугают, лучше вообще ничего не читать, столько паники.
Вам смешно, а мне плохо было в первую беременность. Как по голове ударили и встать не смогла. Потом еле до дома доехала и вырубилась на 3часа. Анализ хороший пришёл. Не надо смеяться, у всех организм по-разному реагирует. Вам повезло. Мне не очень. Поэтому буду писать отказ в этот раз, если предложат сдать этот анализ
Не подумайте, мне ни в коем случае не смешно с тех кому плохо. Но наверно, пока не попробуешь не узнаешь, у каждого своя реакция. Я думаю, если мне было бы от него плохо я поступила бы в точности как вы. Меня больше злит когда другие люди пугают или писали, что это как кисель так сладко. Ещё наверно поинтересовалась бы почему такая реакция.
У меня отношение к этим анализам как такое, что почему бы не проверить как работает организм, лишним это не будет. А так, каждому человеку виднее, мы взрослые и сами за себя ответственные люди.
Блин, спать не получится у меня. Дети не дадут.
Вот и я поэтому в этот раз не пойду. Мало ли, дома вырублюсь, а ребёнок маленький один останется. Да и три часа тоже сидеть там времени нет
А что, прям вырубает после него? Я и так не досыпаю.
Ну мне было очень плохо. Я даже в Поликлинике с дивана встать не смогла, и ребёнок прям в животе сильно толкался. Пила воду с лимоном. Голова кружилась, как в тумане все было. Как будто по голове ударило. Приехала домой на такси, легла и заснула крепко на 3 часа. Проснулась, голова тяжёлая. Такое ощущение было, что я бухала всю ночь. Ладно сдавала в выходной день и на работу не надо было. Дома отлежалась. Поэтому воспоминания не очень у меня после этого анализа. Больше не хочу такое испытывать
Это не сравнить с кока-колой, это какая-то нереальная сладость
У всех вкусы то разные.
Для меня стакан с колой слаще, я не настаиваю, это чисто для меня.
У меня иногда такое ощущение что везде по-разному)судя по отзывам
Такое впечатление что да. Ещё разрешили разводить в любом объёме воды, типа 200,300,400 или пол литра воды. Я где-то в 400 развела. Может это повлияло. Если в 200 конечно эффект показался мне бы другим
Ну вот а мне дали один стакан и кстати что можно заедать лимоном не говорили. Я мечтала когда пройдёт время, чтобы что-нибудь съесть и избавиться от тошноты)
Решила написать отказ. Сидеть 3 часа там нет ни желания ни возможности. Детей не с кем оставить. А если ещё вдруг потом мне плохо будет, то как я с детьми ? ♀️
у меня тоже рисков не было, тем не менее тадаам нашли ГСД
И как это повлияет на беременность? Если у меня двое здоровых детей, значит есть он у меня или нет, я так понимаю, на детей это не сказалось и не скажется.
у меня всё ок, развивается как надо, вес средний а то пугали плюс я набрала 4 кг всего, врачи сами удивляются на этот диагноз. Как я поняла он не взаимосвязан с другой беременностью, процент выше что может появиться но не факт. У меня тоже с дочкой небыло.
Тоже боялась и сомневалась, но сделала, и ничего там страшного вообще нет. Обычная процедура, выпил сладкую водичку, полежал, сдал кровь, пошёл домой)
А как ощущения? Некоторые пишут, сильно тошнит и вообще неприятные ощущения.
Вот вообще ничего подобного не было, ну вот просто очень сладкая вода, так ее ещё лимоном можно закусывать и вообще отлично идёт))