Глюкозотолерантный тест

Кто его делал? Как ощущения? Читала, что большая нагрузка на организм. Поэтому особого желания делать этот тест у меня нет. Повышенных рисков возникновения ГСД у меня нет, лишнего веса никогда не было, все анализы всегда отличные, без проблем забеременела, выносила и родила двух здоровых детей. Не делая ранее этот тест (недавно его ввели). Мне гинеколог даже ни одной таблетки не прописал, даже витамины для беременных. Хожу в ЖК лишь ради бумажек.
Есть ли смысл делать этот тест?

Лилу
0109798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Мне пока не назначали, на след. неделе в ЖК, но я сделаю обязательно. Не вижу ничего страшного в этом тесте, лучше сделать и быть уверенным что всё хорошо. А так это дело каждого

Пожаловаться
Лилу
Ната 

Я и так уверена, что все хорошо) наверное отказ буду писать, время 3 часа жалко.

Пожаловаться
Ekaterina

я не делала. сдавала только гликированный гемоглобин, там все в норме было. терять три часа времени мне было никак, я работала ещё на тот момент.

Пожаловаться
Дарья

Сдайте в частной клинике гликированный гемоглобин, мне из-за постоянного токсикоза гинеколог назначил вместо глюкозотолерантного. Пить ни чего не надо, ждать анализ в течение дня. Результативность та же.

Пожаловаться
Лилу
Дарья 

У меня нет желания и в гос поликлинике бесплатно сдавать, а уж в частной тем более. Так как считаю, вряд ли есть какие-то проблемы.

Пожаловаться
Дарья
Лилу 

Это ваш выбор.

Пожаловаться
Евгения

Я тоже раздумывала делать или нет, в итоге сделала и ничего страшного! Странно, что только глюкозу самой заставили покупать!

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Ещё и глюкозу покупать. Они обязаны сами выдавать. У них на это деньги выделяют.

Пожаловаться
Евгения
Лилу 

Да что то я ступила в тот момент)

Пожаловаться
Алёнка

Я отказ написала. Я и так любитель падать в обморок при взятии крови, а 3 часа, несколько раз брать… Это для меня почти смертельно)))

Пожаловаться
Лилу
Алёнка 

От страха падаете?

Пожаловаться
Алёнка
Лилу 

У нас у всех по женской линии такая беда. На уколах и похожих процедурах падаем в обморок. Дочка хоть и не боится сдавать, но тоже падает и рвёт её на отходняках. А я жутко боюсь из за обмороков. Сколько раз виском прилетала в углы и затылком о бетон:((наши медсестры не особо стараются помочь таким,, слабенький,, :)

Пожаловаться
Лилу
Алёнка 

Так и умереть можно, ударившись головой((

Пожаловаться
Алёнка
Лилу 

За всю жизнь самое страшное было, когда падала с дочкой 6месячной в обморок. Я ребёнка просто бросила в рядом стоящую девушку и упала. Проснулась в больнице, висок пробит, ударилась о железный угол. Было жутко:(((

Пожаловаться
Лилу
Алёнка 

Кошмар!((( а врачи причину называют? Это можно вылечить? Это только при уколах?

Пожаловаться
Алёнка
Лилу 

Они называют это чудесным названием-,, генетика,, :) 2 года назад ещё панические атаки с обмороком появились. Вот тут вообще петля))) полжизни в обмороке :)))

Пожаловаться
Лилу
Алёнка 

У меня тоже панические атаки с обмороками. Но только в общественном транспорте, когда стою. Или в толпе при большом скоплении народа. И не сразу резко, есть время предотвратить. Например сесть. Избегаю таких ситуаций — и обмороков нет.

Пожаловаться
Алёнка
Лилу 

Похожая ситуация. Но когда избегаю-получается, что сижу вообще дома и депрессию, боюсь выйти даже до садика за ребёнком. Поэтому теперь стараюсь перебороть себя и ходить в людных местах. Придётся же с малышом по поликлинникам ходить

Пожаловаться
Лилу
Алёнка 

Панические атаки можно вылечить, как говорят. Но долго и сложно. Мне проще не ездить в толкучке, чем вылечить. А вам может и можно вылечить. Или облегчить состояние.

Пожаловаться
Алёнка
Лилу 

2 психотерапевта и таблетки не помогли. После родов буду заново искать специалистов и решение.

Пожаловаться
Rita

Да что в нем такого страшного не понимаю, че все так боятся? Пьёшь сладкую водичку, ну да она противная, через чур сладкая, и сидишь часа 2-3 в жк несколько раз чтобы сдать кровь. И все

Пожаловаться
Лилу
Rita 

Мне в ЖК сказали, 3 раза надо туда придти (3 дня) записываться, потом ещё зачем-то, потом сдавать. Ещё и 3 часа сидеть, три раза кровь сдавать, водой этой давиться. Искать с кем детей оставить на все эти походы! Столико геморра.

Пожаловаться
Rita
Лилу 

3 дня? ???? че то они мудрят, я утром пришла в 12 уже ушла. Ну если детей не с кем оставить то откажись, мне кажется он так, для галочки этот тест. Просто страшного в нем ни чего, как многие говорят

Пожаловаться
Лилу
Rita 

Да. Специально спросила, сколько ходить. И в какое время. Потому что детей надо с кем-то оставлять. И мне сказали, 8-го, 12-го и 13-го уже сам тест. На дневной стационар. Мне и так по этим врачам надоело уже ходить, в ЖК то мочу сдавать, то на прием, и сейчас для оформления карты в сад для дочки хожу. А тут ещё и это...

Пожаловаться
Юлёк

Мой эндокринолог очень советовал его сдать. Перенесла нормально. Тяжко только было долго сидеть

Пожаловаться
Ксения

Почитайте у меня пост ☺️ называется объективно о гтт

Пожаловаться
Лилу
Ксения 

Господи! 3 часа! Очень много! Куда мне детей в будний день на это время деть?? ♀️

Пожаловаться
Yulia

У меня тоже беременность проходила без проблем. Тест делала, все хорошо)

Пожаловаться
Назифя

я отказалась, тоже прочитав что некоторые бурно реагируют на этот тест, вплоть до рвоты, нафиг

Пожаловаться
Kristina

Читала, что его ввели как обязательный в связи с участившимися случаями развития диабета у беременных, а это не очень хорошо, и дабы предотвратить это, делают такой тест)

Пожаловаться
Лилу
Kristina 

Да, хорошее здоровье сейчас редкость...

Пожаловаться
Kryu

Есть ГСД и на плод он влияет очень серьёзно. Сдавать или не сдавать — дело добровольное, вся ответственность на нас…
сдавала, ничего ужасного. Можно лимончика добавить, с ним поприятнее

Пожаловаться
Лилу
Kryu 

Ну если у меня двое здоровых детей родились не так давно, и ничего в организме с тех пор не менялось, зачем мне его делать? Значит априори нет его у меня, раз дети здоровые?

Пожаловаться
Kryu
Лилу 

А вдруг есть? Почему бы не сдать и не жить дальше спокойно…

Пожаловаться
Лилу
Kryu 

Так если есть, он после беременности сам и уйдёт. А на ребёнке не скажется. Раз раньше не сказалось.

Пожаловаться
Kryu
Лилу 

ГСД как раз для ребёнка и опасен в первую очередь

Пожаловаться

Как стакан кока колы натощак. Больше пугают. Выпила, больше настраивалась на страшное, на какую то рвоту как писали, «нагрузка на организм», аж смешно. В общем Слава богу сдала легко, не знаю че другим плохо

Пожаловаться
Kristina
Maria Vladimirovna 

Это точно больше пугают, лучше вообще ничего не читать, столько паники.

Пожаловаться
Карина
Maria Vladimirovna 

Вам смешно, а мне плохо было в первую беременность. Как по голове ударили и встать не смогла. Потом еле до дома доехала и вырубилась на 3часа. Анализ хороший пришёл. Не надо смеяться, у всех организм по-разному реагирует. Вам повезло. Мне не очень. Поэтому буду писать отказ в этот раз, если предложат сдать этот анализ

Пожаловаться
Карина 

Не подумайте, мне ни в коем случае не смешно с тех кому плохо. Но наверно, пока не попробуешь не узнаешь, у каждого своя реакция. Я думаю, если мне было бы от него плохо я поступила бы в точности как вы. Меня больше злит когда другие люди пугают или писали, что это как кисель так сладко. Ещё наверно поинтересовалась бы почему такая реакция.
У меня отношение к этим анализам как такое, что почему бы не проверить как работает организм, лишним это не будет. А так, каждому человеку виднее, мы взрослые и сами за себя ответственные люди.

Пожаловаться
Лилу
Карина 

Блин, спать не получится у меня. Дети не дадут.

Пожаловаться
Карина
Лилу 

Вот и я поэтому в этот раз не пойду. Мало ли, дома вырублюсь, а ребёнок маленький один останется. Да и три часа тоже сидеть там времени нет

Пожаловаться
Лилу
Карина 

А что, прям вырубает после него? Я и так не досыпаю.

Пожаловаться
Карина
Лилу 

Ну мне было очень плохо. Я даже в Поликлинике с дивана встать не смогла, и ребёнок прям в животе сильно толкался. Пила воду с лимоном. Голова кружилась, как в тумане все было. Как будто по голове ударило. Приехала домой на такси, легла и заснула крепко на 3 часа. Проснулась, голова тяжёлая. Такое ощущение было, что я бухала всю ночь. Ладно сдавала в выходной день и на работу не надо было. Дома отлежалась. Поэтому воспоминания не очень у меня после этого анализа. Больше не хочу такое испытывать

Пожаловаться
Юлия
Maria Vladimirovna 

Это не сравнить с кока-колой, это какая-то нереальная сладость
У всех вкусы то разные.

Пожаловаться
Юлия 

Для меня стакан с колой слаще, я не настаиваю, это чисто для меня.

Пожаловаться
Юлия
Maria Vladimirovna 

У меня иногда такое ощущение что везде по-разному)судя по отзывам

Пожаловаться
Юлия 

Такое впечатление что да. Ещё разрешили разводить в любом объёме воды, типа 200,300,400 или пол литра воды. Я где-то в 400 развела. Может это повлияло. Если в 200 конечно эффект показался мне бы другим

Пожаловаться
Юлия
Maria Vladimirovna 

Ну вот а мне дали один стакан и кстати что можно заедать лимоном не говорили. Я мечтала когда пройдёт время, чтобы что-нибудь съесть и избавиться от тошноты)

Пожаловаться
Лилу
Карина 

Решила написать отказ. Сидеть 3 часа там нет ни желания ни возможности. Детей не с кем оставить. А если ещё вдруг потом мне плохо будет, то как я с детьми ? ♀️

Пожаловаться
Ely

у меня тоже рисков не было, тем не менее тадаам нашли ГСД

Пожаловаться
Лилу
Ely 

И как это повлияет на беременность? Если у меня двое здоровых детей, значит есть он у меня или нет, я так понимаю, на детей это не сказалось и не скажется.

Пожаловаться
Ely
Лилу 

у меня всё ок, развивается как надо, вес средний а то пугали плюс я набрала 4 кг всего, врачи сами удивляются на этот диагноз. Как я поняла он не взаимосвязан с другой беременностью, процент выше что может появиться но не факт. У меня тоже с дочкой небыло.

Пожаловаться
Kristina

Тоже боялась и сомневалась, но сделала, и ничего там страшного вообще нет. Обычная процедура, выпил сладкую водичку, полежал, сдал кровь, пошёл домой)

Пожаловаться
Лилу
Kristina 

А как ощущения? Некоторые пишут, сильно тошнит и вообще неприятные ощущения.

Пожаловаться
Kristina
Лилу 

Вот вообще ничего подобного не было, ну вот просто очень сладкая вода, так ее ещё лимоном можно закусывать и вообще отлично идёт))

Показать ещё