Глюкозотолерантный тест

Кто его делал? Как ощущения? Читала, что большая нагрузка на организм. Поэтому особого желания делать этот тест у меня нет. Повышенных рисков возникновения ГСД у меня нет, лишнего веса никогда не было, все анализы всегда отличные, без проблем забеременела, выносила и родила двух здоровых детей. Не делая ранее этот тест (недавно его ввели). Мне гинеколог даже ни одной таблетки не прописал, даже витамины для беременных. Хожу в ЖК лишь ради бумажек.
Есть ли смысл делать этот тест?

Лилу
0109798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джина

я сдавала, все нормально было) как спрайт без газа) ток неделю ездить в роддом-ад)

Пожаловаться
Лилу
Джина 

Неделю ездить я точно не собираюсь.

Пожаловаться
Evgenia

Смысл есть. У меня нет ни лишнего веса (рост 173 и вес 53 кг) до родов был, все здоровые в семье и т.п.А вот диабет нашли и сидела на жёсткой диете. Дочка родилась и в реанимации лежала, так как сахар на нуле почти был. Можете не делать конечно, но после родов, если вдруг у вас все же был диабет, ни локти не кусайте, ни на врачей не гоните. Диабет этот не только на вас, но и на ребёнка влияет. Всё сдают и нагрузка только психологическая на организм. Вреда никакого он не несёт.

Пожаловаться
Маруся

Если вы у нас в рд собрались делать то отказывайтесь мне там понаделали этот тест сделали не правильно показатели все не те, вообщем зря такую нагрузку дала на организм

Пожаловаться
Лилу
Маруся 

Ну да, в нашем роддоме. Отказ напишу.

Пожаловаться
Ника

Тоже боялась его делать, но пошла, тк у подруги именно этим текстом обнаружили гестационный диабет. Посадили на диету и ее состояние улучшилось (до этого уставала быстро и сонная вечно ходила, но списывала просто на гормональную перестройку).

Пожаловаться
Ля

Может стоит сначала просто кровь на сахар сдать натощак? У меня результат был 5,7 во вторую беременность, и из-за этого и отправили на глюкозо-толерантный тест. В первую беременность анализ на сахар был нормальный и на ГТТ не отправляли даже. Вообще перенесла нормально, только муторно было сидеть 3 часа в клинике, там же по правилам нельзя пойти пройтись, надо в состоянии покоя быть.

Пожаловаться
Лилу
Ля 

Сдавала всегда при постановке на учёт! Всегда был 4 с чем-то, норма.

Пожаловаться
Юлия

Есть, ничего с вами страшного не случится, а вы хоть будете знать, что сахар в норме. Пол роддома в поталогии с гсд, который выявил именно этот тест

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

Я вот не могу понять одно. Сахарный диабет или есть, или нет. У меня сахар в норме натощак. Что значит скрытый сахарный диабет, который появляется лишь при беременности и потом проходит?

Пожаловаться
Юлия
Лилу 

Во время беременности очень многое появляется, у меня например были отёки. Вы эту тему почитайте в интернете, там все написано.

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

У меня отеков нет и не было в мои три беременности. Я соль и соленое практически не ем.

Пожаловаться
Юлия
Лилу 

Я к тому, что во время беременности происходят изменения в организме. И если у вас сахар всю жизнь был в норме, то это не значит, что так будет и во время беременности. Считаю этот тест очень нужным

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

Но в те две беременности был же в норме. Прошло с тех пор не так много времени.

Пожаловаться
Юлия
Лилу 

У подруги так было. Первая беременность идеально, а на вторую тест показал сахар. Посадили на диету.

Пожаловаться

Отказную писала

Пожаловаться
КрусМус

у нас всем делают. выпьете стакан глюкозы, ничего с вами не станет. зато спокойнее будете

Пожаловаться
Лилу
КрусМус 

Я и так спокойна) будь моя воля, вообще бы в ЖК не ходила и была бы намного спокойнее, чем постоянно туда ходить, время тратить.

Пожаловаться
КрусМус
Лилу 

я вот просто поражаюсь! сама в жк не любила ходить, т.к. ранее был печальный опыт, поставили на учет в 10 недель, а на следующий день кровотечение и чистка, зб на сроке 6 недель. доверия никакого. наблюдалась эту беременность в мед центре, но в жк все равно ходила отмечаться, и это не зря время тратить, а направления взять, анализы сдать, узнать по анализам все ли там в порядке. ранее пост тут видела, что дама одна возникала, мол задрали в жк, требуют флюру мужа. е-мое, девчонки, вы чего? если на себя пофиг, так на жизнь внутри не плюйте. если надо, значит надо! наверное, просто печального опыта не было, раз так пофигистически относитесь. с таким успехом на 1ый скрининг не ходили бы! зачем? 'только время зря тратить'

Пожаловаться
Лилу
КрусМус 

Я все разы беременела сразу в тот же цикл, стоило мне только не предохраняться даже один раз. При этом к гинекологам вообще не хожу. Ни замерших ни выкидышей у меня не было, всегда анализы отличные. Ни одной болезни по гинекологи у меня не было. В обменке там пустые строчки. Все скрининг идеальные все три беременности, ни разу ни одного отклонения. Родила все два раза без таблеток и стимуляций. В здоровье своём я уверена, поэтому и ходить сдавать анализы для галочки не хочется. А флюорографию мужа ни разу из всех трёх беременностей не носила. Мне сказали, я сказала — муж не пойдёт сдавать. Он у врача последний раз в 16 лет был, и ради флюрографии естественно не пойдёт.

Пожаловаться
КотоПёс

я и в прошлую, и в эту беременность сдавала. нормально перенесла оба раза.

Пожаловаться
Елена

ЭТО ЗАЧЕМ?

Пожаловаться
Лилу
Елена 

На скрытый диабет.

Пожаловаться
funnymoony

Я делала. Наблюдалась частно.

Пожаловаться
Инга

Делайте! У моей соседке 3 детей, а с 4 прошла тест и обнаружили сд. Ничего страшного в нем нет. Тут не вес, не анализы. А может стечение обстоятельств. У подруги тест показал 7,5 сахар, а потом все ок.

Пожаловаться
Елена
Инга 

Сд это что

Пожаловаться
Инга
Елена 

Сахарный диабет

Пожаловаться
Екатерина

Я отказ писала, и в этот раз буду писать, не хочу его делать

Пожаловаться
Светлана

В 16 году пила глюкозу, в 17 не назначали, а сейчас назначут буду отказываться

Пожаловаться
Анастасия

Ничего страшного в этом нет. Никаких особых ощущений, только есть хотелось)) нудно просто, торчать в жк больше 2 часов

Показать ещё