Девочки, расскажите пожалуйста, какого это рожать? Что вам помогало на схватках ( может быть это была поза или фитбол) вроде как не боялась вообще, а посмотрела видео с родами и вообще перезахотела рожать ? 34 неделя пошла
Девочки , расскажите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Не смотрите видео, и не слушайте других, у всех по разному, слушайте акушерку и врача, и думайте что вам надо родить живого и здорового, и тогда на себя становиться как-то все равно уже)) Я рожала 22 часа, акушерка помогла правильно дышать, говорила когда тужиться, когда отдыхать. В итоге без разрывов и других неприятностей женских, ребёнок даже не понял что родился, ржали все, спал пацан
Это был ад!!! Но скажу точно, что его стоит пройти, пережить и если бы не сильнейший токсикоз, то рожала бы и рожала. А именно из-за него больше ни ногой.
У всех по разному роду проходят, кто то быстро, легко, без разрывов. А кому то ну нереально больно. Я была из этого числа… Схватки были не по нарастающей, а сразу болючие, такие, что сознание теряла. Потуги 4 часа, головка не опускалась, я думала выкакаю все органы за эти 4 часа. Самое больное мне кажется потуги, простите конечно за сравнение, но как будто твою попу долбят 10 вместе дубинок ))) Сейчас смешно, но на тот момент это было совершенно не так, и казалось больше я рожать никогда не пойду. Но как только кладут ляльку на животик, у меня тут же все забылось. А вот токсикоз забыть никак не могу, для меня это было раз в 300 тяжелее.
Ого, так наверное сразу Геморой вылезет ? ужас ? вот и я хочу это испытать ? и быть героем, как и вы все, которые родили ? и идут ещё и еще на это ? значит это действительно стоит того ))
И вы скоро героем станете, мимо вас геройство не пройдёт, не переживайте ))))
Все индивидуально. У кого-то стремительные роды, у кого-то долго процесс идёт. И боль все по-разному переносят. Мне кажется, вам не помогут советами. Может стоить почитать про дыхание на схватках, но не зацикливаться тоже. В целом, наверное, главное настрой и мысли о ребёнке. Лично я первые схватки спокойно переносила (они не очень болючие, и особые приёмы не требовались), а вот когда пошло нормальное раскрытие, там было так больно на схватках, что дойти до фуитбола или душа казалось нереальным. Я даже до туалета 2 метра дойти не могла. Так что я не знаю, кому и как помогают фитболы, душ, массаж (и что там ещё), но очевидно, что кому-то помогают. Я прост глубоко дышала и терпела, думая, что скоро все закончится. Эта мысль меня и грела. Но честно, гораздо тяжелее были потуги для меня.
ДЫХАНИЕ ‼️‼️ И не смотрите вы все эти фильмы /видео. Настрой! Это того стоит :)
это больно, но оно того стоит)лично мне ничего не помогало
Я боль вообще не выношу, блин, особенно кровь из пальчика… Помогало гладить живот сверху вниз, прям сильно гладила и ходила ходила ходила, лёжа когда ложили смотреть шейку было нереально больно… А на схватках даже не пикнула, хотя думала, что весь роддом меня услышит ?
Эпидуралка помогла очень хорошо. Ничего не болело)
Эпидуралка)))
ожидание встречи, осознание, что малышу тоже нелегко сейчас.
Вот это самое верно ???
Помогало стихи читать, песни петь, материть мужа на чем свет стоит??
ничего?а перед потугами даже не продухнуть и не проораться?
Мне второй раз помогало ходить, даже лучше бегать. Но в родовой акушерки с воплями заставили меня лечь((
возможно будет кесарево. будет удачно-вообще ничего не почувствуете. только после него больно, вообщем как и после ЕР
Лучше ер))
ну это не нам решать)
Да это понятно конечно, все по показаниям! Но я настраиваю сегодня на радостную волну ?☺️ и надеюсь что рожу сама
не хочу вас пугать, но бывает экстренное кс. бывает простое. я вообще думала рожу сама(
именно рожать было УЖАСНО ??на схватках помогала ванна и эпидуралка. а сами роды это боль разрывающая и там уже ничего не помогает, просто искры из глаз и думаешь, когда же все закончится ?
мне помогли дыхание, хождение по палате, муж массировал бедра и поясницу-это прямо обесболивало так, что боли почти не чувствовала. от настроя многое зависит. и главное не жалейте себя, а думайте о ребенке