Шейка матки!

Скажите пожалуйста кому

как измеряли длинну шейки матки

? Просто у меня 18 недель я даже не знаю как там что у меня) узи по животу только было. Получается только вагинальным могут посмотреть? 2недели назад смотрели на кресле, но про истёк тож ниче не сказали. Тонуса нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Вы о чем вообще?! Вагинально на таких сроках уже нельзя ничего делать, тем более на кресло.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Откуда такая уверенность)??! Всмысле о чем я?!!! Перечитайте вопрос если не поняли. И почитайте комментарии девушек которым отслеживают шейку именно по вагинальному узи. Как по вашему можно точно посмотреть?!

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Да я же не именно про вас сказала)Не знаю как, но мне 100500 раз сказали что нельзя вагинально ничего делать на таких сроках?♀️

Пожаловаться
Дарья 

На таком сроке без противопоказаний секс можно. Чем, сори, это от транвагинального узи отличается? Конечно мнения врачей могут отличаться. Но если нет осложнений при беременности — подобное узи не запрещается. На скрининге некоторые узисты так же и так и так смотрят, к примеру, если малыш совсем «неинформативно» лежит.

Пожаловаться
Дарья
Птичка 

Что-то у меня «неинформативно»лежал, но она не стала туда лезть со своим датчиком! Не буду спорить короче с вами.Может это у вас так делать можно, а у нас впервые слышу

Пожаловаться

Мне врач измерила в 13 недель первый раз, но просто это опция прописана в пакете по ведению беременность. Интервагинально.

Пожаловаться
Виктория
Птичка 

Не-а) у нас видимо не прописано )

Пожаловаться
Ольга

А вам самой это просто так интересно ?) или у вас с ней проблемы были ?)

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Просто интересно. Мало ли у меня она короткая, а врачи даже не смотрят на это)

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Все у вас отлично значит ) !

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Ой ну дай бог) а то почти у каждой проблемы с шейкой. Не хочу писсарий

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

каждые 2 недели вагинально меряю 

Пожаловаться
Любовь

мне шейку смотрели на всех узи вагинально. только уже в 31 неделю по животу

Пожаловаться
Мариям

По животу у меня всегда разнились с вагинальным, вагинальным достовернее

Пожаловаться
Анастасия

Можно и по УЗИ по животу определить, На втором скрининге писали в заключении

Пожаловаться
Эля

у меня тоже что-то ни разу не измеряли(

Пожаловаться
Виктория
Эля 

Так я вот просто и читаю что много у кого короткая, а я даже не знаю как у меня

Пожаловаться
Леся

лучше смотреть вагинально, шейка может укоротиться без никаких симптомов, у меня так было

Пожаловаться
Жива

мне смотрели по показаниям, когда сказала, что поясница побаливает. но врач паникёрша. в первую Б ничего не измеряли

Пожаловаться
Жива

и да, интравагинально