В послеродовой палате меня уложили на кровать, запретили садиться на попу (из-за швов в промежности), и сказали не вставать часа два, а потом обязательно покушать. Я тела своего не чувствовала вообще, всё в таком жутком тонусе было, мышцы болели, промежность резала. Поела кашу кое-как лёжа и провалилась в сон. Разбудила медсестра и сказала пробовать вставать и идти мыться. Я встала, у меня резко прихватил живот, даже говорить трудно было. Потом подкосились ноги, зазвенело в ушах, закружилась голова и затошнило. Легла обратно. Через часа два пробовала встать сама и хотя бы постоять. Зашла медсестра и повела купаться. В душ я зашла нормально, но потеряла сознание — опять звон, шум, мутные глаза. Очухалась от того, что медсестра говорит «садись на корточки и отпусти ручку, за которую держишься». В итоге, помылась сидя на правом полупопие. Медсестричка помогла вылезти, вытереться, одеться в чистое. Но, выйдя из душевой, я опять отъехала.😃Очнулась от того, что она держит меня за подмышки и пытается уложить в кровать. Сейчас же, спустя почти 10 часов после родов, я чувствую себя вот так: швы в промежности болят, при вставании на ноги начинается шум и звон в ушах, подташнивает, шатает, ноги и всё тело в том числе трясётся, как у нарика при ломке.🤪Отпускает только когда ложусь на кровать. Аппетита нет. Сейчас начал чё то желудок поднывать, или может быть это матка так сокращается.🤷🏼♀️А ещё по ощущениям у меня поднялась температура, руки и ноги прям в жар бросает. В общем, думала к вечеру оклемаюсь и малышку заберу в палату, но увы(( боюсь, что с ней что-нибудь случится. Я же толком ни сидеть, ни стоять не могу. Упаду вместе с ней ещё не дай бог. Вот как-то так. Скажите, были ли у вас подобные симптомы после родов? И как долго длились? Неужели я до выписки так и не очухаюсь?🤕
Про роды. Часть 2
Комментарии
Актуальные посты
У вас низкий гемоглобин видимо крови много потеряли, я так же была первые сутки, только к вечеру смогла встать, ходить на вторые сутки получилось, что бы не было так больно между ног положите лёд, сойдёт отек и будет легче! Швы будут болеть долго.
Спасибо за совет?надо попробовать лёд
У меня просто пипец как всё горело там, а после льда стало реально легче! Спросите у медсестры, должен быть в баклажках в морозилке у них.
Ой-ой-ой ? А до этого у вас были какие-то проблемы с давлением? Я вот думаю, что тоже буду себя так ощущать после родов, потому что у меня с давлением жуткие проблемы, плюс головные боли
Вот именно такие симптомы были, один раз даже в беременность ни с того ни с сего. Давление — страшная штука
Да! Давление вообще страшная вещь, я уже это испытала во время беременности. Вот теперь боюсь родов, конечно.
Ого… Мне уже страшно после вашего рассказа..
++?
Я сама не думала, что так всё жутко у меня получится
+++??? и мне?
Вам надо покушать. Силы восстановить. У меня со старшей дочкой так было. Крови же много потеряла, вот и сил нет. У меня еще и давление низкое — тоже уплывала. Потом очухалась.
Вот с давлением у меня кстати тоже, пониженное