Прыщики на лице

Нам сегодня месяц. Неделю назад или даже чуть больше у нас появились на щечках и подбородке прыщики. Беленькие, а вокруг красно. Когда кричит или жарко они становятся ярче. У кого-нибудь было такое?

Врач говорит или «цветение» новорожденного, типо гормоны мои выходят, или это аллергия. Так «или» или «или»)))

Милана
028215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

может потничка

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Цветение, у моих у обоих было такое

Пожаловаться
Марина Вязалкина

Мы на ГВ. Такое было из-за моего неправильного питания.  Сейчас строжайшая диета — всё прошло.

Пожаловаться
Милана
Марина Вязалкина 

Что нельзя кушать?

Пожаловаться
Марина Вязалкина
Милана 

Сладкое в любом его проявлении. Печенье. Сахар только в кашу. Молоко только в кашу с водой и самой низкой жирности.

Пожаловаться
Милана
Марина Вязалкина 

А печенье то почему нельзя? Обычное, сухое, без крема и шоколада?

Пожаловаться
Марина Вязалкина
Милана 

Сахар в составе. Плюс мучное. Я для себя убрала всё для чая. Пью один чай и без сахара. Вы смотрите по своему малышу. Откажитесь от всего на 3 дня. Пройдет — значит причина в питании. Я думала на потничку. Но в виду сильных колик почитала о запрещенных продуктах и отказалась от всего. Через 2 дня прошло, вообще ни одного прыщика. Вчера чай с сахаром попила — опять вылезли.

Пожаловаться
Татьяна

у нас сейчас также. Ровно в месяц высыпало.

Пожаловаться
Светлана

Да, это цветение. Почти у всех лялек появляется. За 2-3неделии проходит само. Делать ничего с этим не нужно.

Пожаловаться
Елизавета

Было так же, к врачу не ходили, лекарства не пили, не мазали ничем, купались в простой воде. Через пару дней само проходило, потом если появлялись снова, так же день-два и проходило.

Пожаловаться
Счастливая Мама

у нас тоже такие же на лице, несколько дней купаемся в марганцовке, делаем очень слабый раствор, все стало проходить, почти нету уже их...

Пожаловаться
Лиза

Цветение, конечно

Пожаловаться
Yana

У нас так же и только на лице. У нас цветение, так как прыщики проходят по чуть-чуть. Мы на ив и точно могу сказать это не аллергия. А по описанию прямо как вы и сказали. Беленькие такие, краснеют от плача. В целом не беспокоят

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже так было и не только на лице, ещё на шею спускалось и немного на плечики. Ходили к платному аллергологу, прописывали полисорб (дочь выплёвывала), фенистил и мазать берантеном+циндолом. Но особо лечение не помогало, через 1,5-2 мес все прошло.

Пожаловаться
Надежда

У нас сейчас так же ((

Пожаловаться
Ксюта

У меня у первой дочки тоже бледнее намного были, и только на лице, и начала «цвести» ближе к месяцу, а у второй уже недели две такое

Пожаловаться
Милана
Ксюта 

И у нас также, у первого ближе к месяцу

Пожаловаться
Lemma

Цветение скорее всего

Пожаловаться
МамаДевочек

У нас так цветение вылазило, примерно месяц было, потом резко прошло) дайте зодак, если не пройдёт значит цветение)

Пожаловаться
Милана
МамаДевочек 

Капли Фенистил сегодня прописали

Пожаловаться
МамаДевочек
Милана 

Ну вот если не пройдёт то это цветение

Пожаловаться
Мария Меньшикова

я вот сама не знаю)) у нас вообще странно, сначала на лице были, сейчас лицо чистое, грудь вся в прыщиках и шея. что за фигня..

Пожаловаться
Милана
Мария Меньшикова 

Читала, что если только на лице, то цветение. А если в других местах есть- то аллергия. Но меня настораживает, то что с первым сыном были просто белые и чуть-чуть воспалялись. А вот со вторым сыном сильно воспалённые прыщики.

Пожаловаться
Мария Меньшикова
Милана 

просто для меня аллергическая сыпь, она именно сыпь, а не прыщики. в сыпи нет белых головок. а у нас есть

Пожаловаться
Милана
Мария Меньшикова 

Белые головки я читала только при цветении. Короче Незнай) а что вы с этим делаете?

Пожаловаться
Мария Меньшикова
Милана 

лицо чередой протираю, купаю с добавлением марганцовки. больше ничего не делаю

Показать ещё