Только что задумалась, как справляются беременные, у которых уже есть ребёнок маленький… я вот лежу целыми днями, переживаю за тонус! А с ребёнком то совсем не до этого… как с этим справляться! Ужас!
Только что задумалась, как справляются беременные, у которых уже есть ребёнок маленький… я вот лежу целыми днями, переживаю за тонус! А с ребёнком то совсем не до этого… как с этим справляться! Ужас!
Как говорят наши бабушки и мамы: «Беременность — это не болезнь».
У меня сестра мужа забер, когда ребенку было 4 месяца, всю беременность его таскала на себе, еще на поздних сроках отплясывать умудрялась с огромным пузом на свадьбах)
Думаю, очень тяжело! Но судя по всему «забывают», что внутри еще один ребенок, о котором тоже надо заботиться и беречь
Все непредсказуемо. Есои некому помогать во время беременности, то очень тяжело. Сыну сейчас 3,5, я беременна 17 недель. Тонус. Лежу. Есои бы не муж, кроме него никого нет, не знаю, как я бы целыми днями одна, с тонусом и с ребёнком.
Да никак))))просто забиваешь на себя и всё)если уж совсем плохо, то попросить можно бабушек помочь, по у меня так не было. С мужем справляемся, он после работы меня разгружает)
Но у меня ребёнку 9 месяцев 12.07, мы ещё не ходим, на руках ношу иногда, короче как-то так)тонус токсикоз, да что угодно… а ребёнок то маленький надо ему всё время просвещать. Узнала о беременности, когда ей было 4,5 месяца) ещё не сидела, ничего)
вот мне особо не тяжело. Тонуса нет, но в первую Б был тонус с первых дней. А сейчас напоминает о моей беременности только Пиночет в животе) бегаю как лошадь, поднимаю сына на руки, работаю, сынок не капризный у меня слава богу. Надеюсь со вторым справлюсь)
Это очень тяжело, и не из-за тонуса, а из-за токсикоза, умирающего состояния. А ребёнок требует внимания, заботы, любви. А меня все раздражало, я хотела просто закрыть глаза и проснуться через 3-4 мес. Очень отталкивала дочу, и потом плакала еще из-за этого, а обнять приласкать не могу, раздражала. Уф, было ну очень тяжело и больно. Благо муж помогал и доча спокойный ребёнок, то ли понимала что маме плохо, садилась рядом и играла в планшет, могла часа 2 так сидеть и не трогать меня, за что я безумно благодарна своей крохе. Сейчас все вернулось в свое русло, полностью занимаюсь дочей сама, только не поднимаю. Тискаю ее постоянно, даже больше, чтоб восполнить те 4 мес. Если нет токсикоза и самочувствие нормальное, то думаю проблем никаких нет, справиться можно точно
Вторая беременность прошла идеально, хоть и бегала всю беременность за дочкой. Единственное, перестала на руки дочь брать
Я лежала и блевала?
Хорошо, что у меня ребенок спокойный — книжки целыми днями читали.
Я тоже не представляю. И не готова к таким подвигам, надо чтоб дочь сначала подросла а потом можно и за вторым )
Мне вообще не верится, что у меня когда нибудь будет ребёнок! Сегодня прихватило спину и опять такие страхи меня окутали! Что опять все закончится плохо… даже плакала сегодня!
Прекратить истерику! Поверь, у тебя не будет ни дня чтоб не бояться за беременность ) Я так все 37 недель боялась ))) Главное утренние упражнения ? А ещё если спину тянет значит тонус — если тонус, значит матка растёт, из этого всего следует что беременность прогрессирует ???
Да я понимаю, но видимо гормоны шалят! Я даже фильм про слонёнка «дамбо» не смогла сегодня посмотреть! Разревелась и выключила! Так жалко его стало) не знаю, как мне дождаться понедельника и узи! Может думаю завтра на узи куда нибудь съездить… или не надо...
Подожди до понедельника, все же хорошо. Хотя я в первом триместре делала УЗИ раза 4 не считая скрининга, так как сначала боялась что вб, потом грудь опала, спину тянуло до слез, потом все признаки пропали и я снова на УЗИ побежала.
Не буду истерить, завтра муж будет дома, с ним поспокойнее и некогда загоняться! Потерплю до понедельника)
?
Сдавай хгч динамика есть все ок )))не лазь ты туда пусть приживётся )))я сдавала кровь пару раз)))когда мне казалось что Грудь не болит и сдулась??
наоборот головняков меньше, я даже не заметила как у меня вторая беременность пролетела, а сейчас, не так встала, то тут кольнуло, там стрельнуло, лишний раз переживаешь, хотя все нормально.
Поверьте с маленьким ребёнком не заметила, как уже третий триместр начался.?у меня не тонус, а он меня физически в тонусе держит ?и во вторую проще, знаешь что тебя ждёт
Когда мама была мной беременна, у нее было трое детей, 4,3 и 2 года. Мне сейчас даже страшно представить, как она справлялась ?
Реально тяжело было.Но теперь есть няня, иначе бы сошла с ума
Мне кажется, поэтому и должна быть разница нормальная между детками. Погодки это оч тяжело и для мамы и для старшего
Когда у тебя есть уже маленький ребёнок о второй беременности почти не думаешь и не замечаешь ещё… конечно плохо, но терпишь и ждёшь когда станет лучше… день за днём летит и не успеваешь оглянуться уже 12 недель и не тошнит…