Девочки вопрос такой: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, который заканчивается 19.08.19. В декрет в связи с нынешней беременностью я ухожу 20.09.19, то есть у меня не перекрывается месяц. Я могу взять на этот период отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам? Или как лучше поступить?
Ребенка в сад пока не зачислили, деть некуда(
У нас отпуск дают только за время работы, а не декрета. Декрет это и есть отпуск по уходу за ребёнком. Если до декрета остался неиспользованный отпуск, можно взять. Лучше этот вопрос обсудить с начальством и совместно решить как удобнее для всех сторон. Тем более если на вашем месте работает человек, смысл ему на месяц уволяняться)
уточните у работодателя сколько отпускных дней у вас накопилось за время декрета. По идее, вам должно хватить. Если не хватит дней, то больничный или за свой счёт.
возьмите больничный. и оплатят и дома будете
А дадут ли на месяц целый?
поговорите со своим гинекологом, они обычно идут на встречу. дадут 2 больничных по 2 недели да и все. я так делала когда уставала от работы. а беременным много ли надо для больничного? скажите что голова кружится, плохо а тут на работу надо)
Я оба раза работала, взяв справку из жк об ограничении в деятельности. Первый раз месяц с небольшим работала, второй 2 с лишним мес
Можете