Никогда не наблюдаюсь у эндокринолога .,, Вот сказали ТТГ выше нормы намного и направили! Кто-то в курсе это серьёзно ?
ТТГ анализ увеличеный направили к эндокринологу ...
Комментарии
Предыдущая статья
Пост нытья ???
Следующая статья
Доплер
Актуальные посты
у меня в пределах нормы, но лучше бы пониже, как врач говорит. пью эутирокс и все хорошо, не растет как раньше)
ТТГ это сигнал вашего организма, что шитовидка вырабатывает недостаточно гормонов. ТТГ это как бы пинок щитовидки работать сильнее, но не факт что она сможет. Важно ещё Т3 и Т4 смотреть. Весь первый триместр ребенок полностью полагается на ваши гормоны, потом с развитием собственной щитовидки начинает вырабатывать свои. Причем бывают случаи когда мама как бы обкрадывает гормоны ребенка потом, это к комментарию ниже, что ничего не принимали и ТТГ сам улучшился. На фоне недостаточности гормонов могут быть и выкидиши и задержки развития, речи потом, но не пугайтесь, это в запущенных случаях. Начинайте принимать эутирокс, восполняйте дифициты, для щитовидки важно железо (ферритин), йод, витамины группы Б, селен. Вы не написали, какой именно у вас ТТГ и сдали ли вы иные анализы типа анти ТПО, что бы понять, это просто в беременность организм перенапрягся или аутоиммунный процесс.
Я даже не знаю что я сдала (, завтра иду на приём к терапевту только. Написано у меня ТТГ 5,56, Т4 1.27
Ну ТТГ не заоблачный, вполне придет в норму на эутироксе. Не переживайте. Лучше ТТГ держать в районе 2 в беременность. Пять с половиной не супер большой. В платных лабораториях указывают референс именно для беременности, я там смотрю. А так по вашему Т4 не особо понятно, где он относительно референс лаборатории.
Спасибо за консультацию )! Будут наблюдаться
Помру*
У меня ТТГ был повешен, терапевт вышла с таким лицом из кабинета будто я помогу через пару дней, отправила к эндокринологу, он сказал, что это нормально, щитовидка просто работает за двоих-поэтому повышен, пью Эутирокс сказали до конца беременности-ТТГ понизился, все в норме, эндокринолог сказала приходить через два месяца после родов??
Я завтра иду к терапевту )! Спасибо за ответ успокаивающий ?
А у меня наоборот ниже нормы. Вчера все пересдала, всякие разные анализы. Щитовидка по узи до беременности супер. Сегодня до 3 жду ответ и потом к эндокринологу. Сказала отменить йодомартн та понижен ттг
Ну вообще да.поввшеное ттг может спровоцировать выкедыш.Не переживайте назначат скорей всего тироксин будете пить..
У меня тоже при постановке на учёт в 7 нкд показало ттг 5,3, назначили пить тироксин попила его 2дня и не смогла… т.к сильный токс был… потом перестадала ттг через 3мес и вуаля сам упал до 1,8(норма) сама офигела, ведь не пила не чего
Жути нагоняли, что ребёнок будет тупой и с аномалиями. Все нормально. Эутирокс назначат с йодомарином и все наладится.
У меня ттг был в норме, но отправили все-таки. Эндокринолог отправила на узи щитовидки. Там сказали все норм, но слегка уменьшена. Отправили сдать Т4Св и АТПО. Атпо был в норме, Т4Св завышен слегка. Прописали Эуритокс дополнительно к витаминам йод… Но Эуритокс не вреден и многие с ним в Б… Послезавтра пойду сдавать повторно анализы. Может отменят уже
да.это серьезно.могкт быть узлы в щитовидке (их не лечат, тольео остановить процесс можно).нехватка выработки гормонов щитавидкой. вплоть до пожизненного употребления таблеток для поддержания.