15 недель,тянет низ живота

Третий день потягивает низ живота, не постоянно, но в течение дня бывает-если полежу на боку неудобно, сяду неудобно, прям тянет так мерзко. Пью магний, на ночь ношпу вчера пила, вроде утром было всё хорошо, потом после дня опять затянуло. Чуть больше недели начала практиковать пить утром 1т.дюфастона, а на ночь ставлю утрожестан 100мг(до этого пила 2т.дюфастона в день, по одной утром и вечером), вроде доза та же, изначально, как стала так применять, никакого дискомфорта не было вообще. Сейчас уже стала чувствовать, где находится малыш-как шарик твёрдый путешествует по животу. На УЗИ так не хочу идти, обещала себе, что или до скрининга дотерплю, или с мужем сходим посмотреть пол.а эти тянучки меня напрягают теперь((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Живот не должно тянуть. Сходите на узи.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Если б постоянно так было, наверно уже побежала бы, а это так, периодами

Пожаловаться
ЖЖж

У меня 14 недель.тоже тянет.но боюсь что в связи с последней нервотрепкой на работе, тонус появился опять(

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Вот уроды они!!! ты чем спасаешься? может правда такой период, что живот расти начинает, и всё там тянется, двигается

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Папаверином свечами, магнелис пью. Скоро вроде уже нелтзч будет папаверином пользоваться(

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Я уже очкую его ставить, мне ещё на первом сохранении врач сказал не увлекаться, лучше ношпу

Пожаловаться
юля
ЖЖж 

А до какого срока им можно пользоваться?

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Почему не увлекаться? дейставительно, до какого срока его можно?

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Типа он размягчает шейку. Врач говорил хороший, я сохранялась не у него, раньше у него лежала, он когда заходил на обходе, так сказал. Ему я доверяю, поэтому ставлю только прям в крайних случаях.а до какого срока можно даже не в курсе

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Это да кстати, я тоже слышала, мне его вообщн кололи. Ну я ставить его наверное больше не буду

Пожаловаться
Ирина

Мне всегда врач говорила, что так матка тянется

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Я изначально так и думала, а сейчас уже считала, что по-другому будут ощущения. Но может и правда из-за матки, сейчас как раз начал животик расти
Пожаловаться
Настя

Если такие ощущения возникают лежа на правом боку или спине, то это норма. У меня так. Вообще не рекомендуют врачи после 13 недель лежать на дивоте, спине и правом боку

Пожаловаться
Анастасия
Настя 
Чаще, когда на левом боку, замечаю, что малыш частенько именно слева бывает.на самом первом УЗИ в начале беременности узист говорила, что слева яичник как бы припаян к матке сзади, и врач по осмотру сначала говорила, что матка влево отклонена, но вроде потом всё выровнялось, не знаю, может с этим что-то связано стараюсь на спине не лежать, но так самое кайфовое положение