Низкая плацента 28 мм от зева

Какая высота у вас была на втором скриннинге и когда поднялась? А если не поднимется это плохо? Во сколько недель родили? Какие рекомендации дадите? Я вот живу на 3 этаже без лифта, много хожу, есть привычка таскать пакеты с магазина (

Alenochka
1841687

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

У меня 43, но тоже написали что низкая ?♀️

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Мне потом перемерили в платной вагинально, оказалась 5 см, а норма, как раз от 5 начинается?♀️

Пожаловаться

На 2 скрининге была низкая 2,5 от зева. Но узистка сразу сказала: «не переживайте, для вашего срока это нормально, она поднимется». На 3 скрининг уже все в норме, высоко. У нас когда в норме, не указывают высоту. Тяжести не поднимала, половой покой пришлось соблюдать) читала, что если по передней стенке прикрепление, то почти 100% что поднимется, если по задней, тут сложнее. Удачи вам ?

Пожаловаться
Alenochka
ИрэнАдлер 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Елена Прекрасная

У меня 10мм на втором узи

Пожаловаться
Christina

Боже, я уже говорила вам, но повторюсь… как схожа наша беременность с вами… ?
У меня тоже была низкая плацентация, угрозу выкидыша ставили, направление давали к перианатологу в 1 роддом. Ездила, там меня понапугала тетка зля ещё больше, я истерила жесть потом, а ещё и таблетки прописали у которых дофига побочек и вообще пишется что применение их возможно если риск для матери выше риска плода…
, я ничего не стала пить, хоть и купила их, побоялась пить в общем их..
в итоге на Узи 3д сходила к Лапиной, она сказала что да, это опасно и тд. Но такое бывает у многих, и пока панику бить рано, нужно перепроверить на 24 неделе. Тк ближе к ней плацента поднимается обычно у многих. Самое главное много нельзя ходить, нельзя перенаряжать себя, больше отдыхать лежать нужно, ну и естественно больше 5 кг ничего не поднимать и не перетаскивать.
У меня в 21 неделю поднялась плацента

Пожаловаться
Alenochka
Christina 

? Действительно похожи. А 4 числа ходила на УЗИ в диагностический по талону, а к Лапиной завтра иду, пусть ещё она посмотрит и тоже меня успокоит)

Пожаловаться
Аленка

Было предлежание плаценты на втором скрининге в 19 недель. Поберегите себя! Пакеты не таскать, тяжёлое не поднимать. Если плацента не поднимется выше, чем на 5 см от зева- это показание к КС. У меня поднималась постепенно, я каждый месяц узи делала проверяла. И к 40 неделе была уже на 6 см выше.

Пожаловаться
Аленка

Кстати. Врач с которой я договаривалась на роды сказала мне выбрать хорошего врача узи и ходить каждый раз к ней смотреть динамику плаценты. Вы тоже в Омске) мне моя доктор советовала узистку Ледовских.

Пожаловаться
Даша

По последнему УЗИ срок 19 нед. 8мм от зева(

Врач сказала, что само не поднимется — идти к терапевту, она поможет ?вот 18 пойду на второй скрининг, посмотрим, что скажут, если так же низко, то пойду записываться к терапевту.

Пожаловаться
Мия
Даша 

Очень интересно, чем же может помочь терапевт?

Пожаловаться
Даша
Мия 

?Мне тоже интересно.

Когда лежала на сохранении, ко мне приходила терапевт на консультацию. Сказала лишь, что с 20 недели стоять в коленно-локтевой и начинать носить бандаж. Но с низкой плацентацией ведь не наденешь его.

Пожаловаться
Мия
Даша 

у меня в 18 тоже была 8 мм от зева. Следующее узи 24, жду) Если вам терапевт что-то полезное скажет — напишите и нам) Про бандаж мне тоже моя гинеколог говорила, буду  носить. А у вас по передней стенке или по задней?

Пожаловаться
Даша
Мия 

По передней

Пожаловаться
KrisTina

Вчера была на узи на втором, мне тоже поставили что низкая ?

Пожаловаться
Alenochka
KrisTina 

Будем ждать, что поднимется ?♀️надо беречься

Пожаловаться
Наталья

Плацента до 30 недель была очень низко, не больше 1 см от зева, живу на 5 этаже, вела ленивый образ жизни, старалась НИЧЕГО не таскать, вечно был соблазн 2 летку нести на себе. Не делала особо ничего, поднялась сама. 5 см от зева и можно рожать самой, но лучше больше 5. Родила в 39 недель сама, очень быстро.

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Буду теперь, как хрустальная ваза) надеюсь поднимется

Пожаловаться
СчастливаяМоська

Тоже на вашем сроке была низковата, через 3 недели уже поднялась. Не переживайте, у вас тоже поднимется, это почти у всех так

Пожаловаться
Alenochka
СчастливаяМоська 

Спасибо) мне как раз УЗИ через месяц ещё назначали

Пожаловаться
Марго

У меня 53 мм

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

У меня что то совсем мало(

Пожаловаться
Марго
Alenochka 

А доктор, что сказала ?

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Узистка просто сказала поберечься и контроль через месяц. А моя гинеколог в отпуске на месяц?♀️

Пожаловаться
Ксения

У меня всю беременность низко была, родила в 38 недель, тяжелое не поднимала

Пожаловаться
Alenochka
Ксения 

Сами родили или кс? А то говорят если низко, то может кс быть

Пожаловаться
Ксения
Alenochka 

Сама, и быстро, за 4,6 часа от начала схваток

Пожаловаться
Alenochka
Ксения 

Здорово ☺️

Пожаловаться
Мария Арсенова

Второй скрининг был в 18 и 3. Высота на тот момент была 27мм. Вчера в 22 и 2 пошла на узи посмотреть как дела, поднялась больше 8 см

Пожаловаться
Alenochka
Мария Арсенова 

Ого, отлично! Мне ещё УЗИ назначили через месяц, надеюсь поднимется тоже

Пожаловаться
Анастасия

Поднимется ещё. Если не поднимется, возможно кесарево, но я не помню, какой там нужен минимум см от зева, чтобы самой рожать. А вот привычки придётся поменять и пакеты лучше переложить на мужа.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Кс меня не пугает, лишь бы до срока доходить, я за малыша переживаю) пакеты муж носит, но я и без него ходила за фруктами и вечно набирала кучу((( надо беречься теперь

Пожаловаться
Анастасия
Alenochka 

Да доходишь, у тебя же нет предлежания, не так опасно.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Вроде нет предлежания? хотя бы до 38 дотянуть ?

Пожаловаться
Анастасия
Alenochka 

Низкая плацента не означает родов до срока, не накручивай.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Стараюсь)

Пожаловаться
Олеся

Нет. В жк врач откровенно говоря тупая. Я встала на учёт в клинику мать и дитя

Пожаловаться
Alenochka
Олеся 

Это же при берёзовой? Я иду к гинекологу — гематологу в ситимед, может тоже что то назначит. Моя гинеколог на месяц в отпуск ушла (

Пожаловаться
Олеся
Alenochka 

Да. Березовая 3

Пожаловаться
Олеся
Alenochka 

В какой консультации стоите?

Пожаловаться
Alenochka
Олеся 

Ой, я у себя в районе, но живу в чкаловске и отношусь к 4 жк, но я не хочу туда переводится

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

У меня в 16недель была низко, точно не скажу, не помню, а в 21 неделю уже высоко была

Пожаловаться
Alenochka
ВИКТОРИЯ 

Уф, я через месяц опять назначили плаценту смотреть, надеюсь поднимется тоже ?

Показать ещё