Девочки, кто-то уже через это прошёл, кто-то никогда не пройдет, а кто-то просто знает. Прошу написать как это проходит и что происходит последующие 3 дня БЕЗ УЖАСА. ☺️
Так все страшно, что скоро сойду сума!!!?
Меня волнует несколько вопросов.
1) Как собраться когда тебя везут в каталке на операцию?
2) Как делают спиналку/эпидкралку?
3) Не становится ли плохо от наркоза? (Очень прошу не пугать)
4) Как быстро врачи достают сокровище из животика от начала операции?
5) Как отходить от наркоза? (Не пугать?)
6) Знаю что шов будет болеть, у нас ребенка уже вечером с тобой в палату переводят, немного переживаю, смогу ли за ним ухаживать. Помогает ли обезболивающие? Делают ли их? Есть возможность присутствия родственника в палате (на случай если реально тяжело, посоветуйте). Не хочу чтобы для меня это показалась мучением, а хочу чтобы запомнилось положительно? А то мне тут одна мадам наговорила, что она ребенка даже поднять не могла и ухаживать за ним. Такого ужаса мне бы не хотелось. Лежать на кровате в лежку тоже не моё, вообщем жду ваших рассказов и советов ❤️❤️❤️??????
У вас когда кс?
Завтра скорее всего, сегодня ложусь.
Все нормально будет, не бойтесь!
Эпидуралку в спину, как будто шарик надувается и все, это не больно!
От наркоза не плохо, главное заставить поспать себя в реанимации
Ребёнка быстро достают, потом зашивают минут 20 и все
Боль конечно будет но вы главное ходите и будет легче)
Спасибо Мария ?
Было несколько КС, последнее плановое.На каталке не везли сама пришла до операционной, легла на стол, поза эмбриона, анестезиолог обезболела область, потом ввела катетер, но тут уже пофиг, не чувствуешь ничего.Ложишься, ощущаешь изменения в ногах, их как бы не чувствуешь.Как только перестаешь чувствовать, оперируют.Перед лицом ширма, ничего не видно, ребенка достают очень быстро.Показали, обработали, всё рассказали.В это время пока целовалась-миловалась с сыном зашили и сняли швы с шейки.Все.На все про всё минут 20, потом на каталке в реанимацию, часа через три начинаешь чувствовать ноги, пробуешь вставать.Там покормили, дали пить.Обезбаливали.Операция в 12, к вечеру в палату на своих ногах.Неприятно, но не капец как больно.Принесли сына и все, больше мы с ним не расставались.В этот вечер и ночью обезбаливали, на следующий день по желанию, просила сама, когда чувствовала, что больно, не могла терпеть.Сутра пошла в столовую на завтрак.Ребенрк был со мной все эти дни, ухаживала, кормила и ТД, все нормально.Чем раньше начнёте ходить тем лучше.Спрашивайте, если ещё что-то интересно
Спасибо за подробный рассказ, все понятно и подробно! ??
Укол не больно делать, но мне кроме эпидуральной еще общую делали, так как моя грыжа не дала норм ему подействовать. Отошла быстро, через 6часов где-то встала на ноги, сама в туалет пошла, на след день сама спустилась вниз, ребенка принесли через час, честно я ходила очень даже, соседки по палате даже удивлялись как так))) правда обезболивали пару раз, и самое главное в эпидуральной то, что после операции когда врач приходит проверять как матка сокращается и какие выделения, ты не кричишь от боли при надавливании на живот, как др девочки, у кого просто общий наркоз был, вот тут реально спасает эпидуралька
Спасибо большое за рассказ😍
А да обезболивающее делали первые 3 дня, кололи кетарол. Помогал на пол дня где-то. Через 3 дня сказали нельзя так как молоко должно было прийти. Сказали, если очень надо проси врача. Я спросила влияет на ребёнка, когда кормишь сказали да и я даже просить его не стала
Поняла вас спасибо, буду знать!!!?
Кстати у меня от спиналки вообще отходняков не было. Просто стала снова сувствовать ноги. Ни тошноты, ни головокружения.
Очень хорошо что вас это обошло!) Надеюсь что и меня ободет))
1)Мне делали ЭКС, поэтому не знаю).
2)Просят ноги прижать к груди, округлить спину и не двигаться.
3)От наркоза плохо не стало.
4)В 23.35 привезли в операционную, операция началась минут через 10.в 23.55 достали дочку.А в 00.10 уже была в реанимации).
5)От наркоза ноги отошли часа через 3.Единственное, был сначала озноб.
6)Было раздельное пребывание, но, думаю, что с ребёнком можно справиться.Да, больно, что скрывать, но не смертельно)).Обезболивающие ставили.
Спасибо за рассказ, не так все страшно как кажется ??
Это точно)Легких родов)
Спасибо ?
1.Думайте о скорой встрече с малышом, мне помогало. 2. Мне делали спиналку, надо сесть и округлить спину, все быстро делается. 3. Плохо не было, один раз было не много трудно дышать. 4. Достают быстро, минут 20 максимум. Дольше зашивают. 5. Отходила от наркоза достаточно легко, знобило только. 6. С детьми справлялась, хоть старшая дочка родилась больше 5 кг. У меня было три кс.
Спасибо Наташ?
Возьмите с собой парочку маленьких бутылок воды, пить хочется обычно после операции, а большую не поднять)
И бандаж очень выручает первые дни, когда вставать еще больно.
Спасибо!!! Все возьму!!!
Это не страшно. Ну да, больно первые дня 3-4, но обезбол колят и терпимо)))
Это хорошо☺️
1) если собраться морально имеется ввиду, то просто принять сам факт происходящего и не впадать в панику;
2) делает анестезиолог сзади, это роженица не видит, мне было немного не приятно;
3) мне плохо не стало
4) с момента когда вылежите и все готово то минуты 3, я чувствовала копошения внутри меня в процессе (не страшно);
5) постепенно вернется ощущение своего тела, это не больно, может щипать ноги;
6) ухаживать сможете как встанете, с ребёнком помогает персонал. Обезболивающие помогают, конечно, но их колят 3 дня, последний укол мне уже не нужен был. Родственники можно, в основном во всех роддомах пускают, нудно взять сменную одежду и, мб, фрюшку (скажут что нужно ещё).
У каждого по разному все было, с каким настроением приедете так все и пройдет? желаю вам легких родов?
Спасибо за подробный приятный рассказ??
Отлично все было. Никакого ужаса. Только хорошие воспоминания. Больно было только первые сутки. И то, по мне так терпимо, а я боли боюсь. Когда с пиелонефритом острым лежала и то больнее было. Я на третий день уже скакала по палате и от обезболивающего отказалась.
? Спасибо, очень надеюсь что будет как у вас)))
Пришли сделали эпидуралку, положили на каталку, отвезли в операционную, там меня подготовили, я лежала уже ничего не чувствовала. Пришли врачи разрезали и достали мое сокровище. Но у меня ситуация чуть-чуть другая была, я должна была сама рожать, но спустя 18 часов схваток приняли решение сделать кс, поэтому я уже наверно ничего не понимала. Страшно мне не было. От наркоза отошла вообще норм, ещё подумала что так все жалуются. Но вот когда мне сказали, что нужно встать и я не смогла из-за адской боли, вот тогда я и поняла все прелести кс))) не пугаю. Это правда будет очень болеть весь низ. Я начала уже чуть-ли на на платную палату договариваться, чтобы кто-то со мной там был, но медсестра меня отговорила. Вообще Вам правильно та женщина сказала у кого болевой порог слабый, то да ребёнка тяжело поднять. Мне было очень больно, но когда он плакал и нужно было к нему встать я про всю боль забывала честно. Поэтому настройте себя на то, что когда Вы увидите своего ангелочка Вы про все на свете забудете, будет только он и все! Остальное не важно. Удачи Вам все будет хорошо! ? я нормально все пережила а у меня роды длились 20 часов в общем с кс, а Вы то отдохнувшая пойдёте, с ясной головой, все будет ок
Спасибо за хороший настрой!!!???? Будем стараться)))
Меня не везли на каталке, а сама шла?
Спиналка совершенно не страшно и не больно)
Я думаю на счет плохо/не плохо индивидуально, мне лично под конец операции было не хорошо. Тошнота, тяжесть в груди, чувство паники какое-то, потом знобило еще, через час где-то отпустило.
Достают через 5 мин как положили на операционный стол)
От наркоза отходишь норм, лежишь и лежишь, ноги постепенно чувствуешь, как начинаешь чувствовать-говорят шевелится, поворачиваться на бок??♀️ это нереально. Через 6 часов подняли и повели в палату, до этого была в ПИТе.
Шов болел жестко, я всю ночь стонала и плакала, по полчаса вставала, чтоб сходить в туалет. Обезболы помогали средне. Возможно, это мне было так хреново и больно, у других может легче??♀️ малышку принесли утром на след день, я была в шоке потому что сама еще не в состоянии, а тут еще ребенок. На счет нахождения родственника — зависит от роддома, я брала платную палату в которой можно было родственника с 3 до 7. Первые дни был пздц. Ходишь буквой зю, малышку беспокоит живот, она плачет, я плачу. Сна нет никакого, за 5 дней я спала часов 5. Это очень сложно и морально и физически, ребенка брала на руки конечно, не ходила с ней конечно, только на 4-5 день могла чуть походить с ней на руках.
Спасибо за подробный рассказ, этого я и боялась? Понятно, что у всех все по-разному и все таки хочется чтобы были силы.
Я старалась через боль и слезы ходить, не ленится. Ооооочень боялась за швы? мало болит, так еще думаешь, что там что- нибудь разойдется и т.д. Главное не вешать нос
Это точно, будем стараться ✊
Главное себя настроить только на лучшее, я например вообще не переживала, и ночь перед операцией спокойно всю проспала, хотя мои соседки никто не мог уснуть. А в последующие дни главное постоянно ходить, двигаться, помогать матке сокращаться и тогда легче будет.
5) отходить от наркоза стала часа через 2, стало трясти от холода, прямо колотить но тут же поставили укол и все прошло. Потом начала чувствовать ноги, часа через 4 встала, начала потихоньку расхаживать, было больно но терпимо.тут главное ходить и двигаться.чем больше движений тем быстрее все восстановится и будет легче. Обезболивающее делают но я ещё ставила свечи кетонов. На следующий день уже бегала во всю, и с ребёнком справлялась сама
Ой как хорошо что вы так быстро встали!!)) Насчёт свечей как доп тоже уточню, вдруг разрешат. Спасибо ???