КС, жду положительных рассказов как это было)

Девочки, кто-то уже через это прошёл, кто-то никогда не пройдет, а кто-то просто знает. Прошу написать как это проходит и что происходит последующие 3 дня БЕЗ УЖАСА. ☺️

Так все страшно, что скоро сойду сума!!!?

Меня волнует несколько вопросов.

1) Как собраться когда тебя везут в каталке на операцию?

2) Как делают спиналку/эпидкралку?

3) Не становится ли плохо от наркоза? (Очень прошу не пугать)

4) Как быстро врачи достают сокровище из животика от начала операции?

5) Как отходить от наркоза? (Не пугать?)

6) Знаю что шов будет болеть, у нас ребенка уже вечером с тобой в палату переводят, немного переживаю, смогу ли за ним ухаживать. Помогает ли обезболивающие? Делают ли их? Есть возможность присутствия родственника в палате (на случай если реально тяжело, посоветуйте). Не хочу чтобы для меня это показалась мучением, а хочу чтобы запомнилось положительно? А то мне тут одна мадам наговорила, что она ребенка даже поднять не могла и ухаживать за ним. Такого ужаса мне бы не хотелось. Лежать на кровате в лежку тоже не моё, вообщем жду ваших рассказов и советов ❤️❤️❤️??????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Оба раз экс было. Первый раз как везли особо не помню была в полубессознательном состоянии. Второй раз никто не вез. Подписала все документы и пошла в операционную, перед входом разделась и во всей нагой «красе» самостоятельно залезла на разделочный стол, пардон, операционный. Эпидуралку не страшно делают. Плохо от наркоза не было. Мне операции долго делали, по часу некоторым за 20 минут делают. Не знаю от чего зависит. Отхрдняка именно от анестезии не было. Если бы мне принесли ребенка в тот же день, то все равно бы унесли) потому как я больше суток оба раза в реанимации лежала, но это я, многие скакали через часа три и я их ненавижу) родственники могут быть в послеродовой палате, если она платная. У меня платная была.

Пожаловаться
Наталья
Эй Принцесса 

Спасибо за рассказ!?Вы считаете помощь нужна родственников?

Пожаловаться
Dariia

Мне день перед кс что после 12 ночи нельзя кушать и пить, в 12 часов дня поставили капельницу и сказали жди и 10 минут до начала просто пришла акушерка сказала ну всё пошли рожать.
Страшно было жесть конечно, посадили на стол сказали наклонится туловищем в перед и быстро поставили эпидулярку (мня очень сильно успокаивал мой анастезиологе на кс поскольку он был украинец как и я а все вокруг поляки), прошло пару минут и вот я уже не чувствую ниже живота ничего. Поставили перед мной шырмочку такую что бы я не видела как там всё режут. От волнения мне стало много и меня стошнило, но врачи сказали что такое бывает и ничего страшного. В целом от самого начала как я зашла в род зал и до того как меня уже от туда вывозили прошло 25 минут, мою малышку очень быстро вытащили и меня быстро зашили. Спустя 5 часов после кс я была уже в палате с моей малышкой, сказать что всё легко и радужно то нет, но всё терпимо и реально. Мне давали 3 раза *** после операций и таблетки обезболивающие и они помогали. Главное настройтесь позитивно и думайте о хорошем, всё будет хорошо и ничего страшного и ужасно в этом нету ?

Пожаловаться
Dariia 

Про обезболивание. Первый раз все было шикарно насколько это возможно конечно. А второй ни фига меня не брало. Сказала бы больше, но нельзя пугать)

Пожаловаться
Dariia
Эй Принцесса 

Я пока второй раз уж точно не планирую ?
Конечно раз на раз не приходит ??

Пожаловаться
Dariia 

Случайно вам написала) под своим Комментом хотела, сорри

Пожаловаться
Наталья
Эй Принцесса 

??

Пожаловаться
Наталья
Dariia 

Спасибо за рассказ ???

Пожаловаться
Ильвира

Никак. Нервы на пределе. Меня ничего не могло успокоить. Наркоз делают вы спину. В поясницу. Не больно кстати, страшно только) достают быстро. Зашивают дольше (и от шва зависит). В первый раз зашили быстро. Во второй час только шили. За ребенком ухаживала сама. Да тяжело.разогнуться в первые три дня очень трудно. (После второго кс я заставляла себя много ходить по корридору.чепез боль. И на второй день ходила уже как человек нормальный))). Но а роддоме мало положительных эмоций. Я всю неделю плакала оба раза. Гормоны бушуют.

Пожаловаться
Ильвира 

А мне оба раза в роддоме понравилось, уходить не хотела) готовить не надо, убираться не надо, еду приносят, лежи и отдыхай)

Пожаловаться
Наталья
Ильвира 

Спасибо Ильвира за рассказ? Я тоже очень эмоциональный человек, надеюсь меня эмоции обойдут..

Пожаловаться
Наталья
Эй Принцесса 

Есть и плюсымвиэтом, да?

Пожаловаться
Ильвира
Наталья 

Ну кроме появления на свет дочки? Нет наверное ?

Пожаловаться
Ильвира
Эй Принцесса 

Ой а мне дома наоборот спокойнее как то(

Пожаловаться
Ильвира
Наталья 

Тут настрой важен наверное. Я с самого начала знала что меня ждёт мало приятного потому и боялась. Ну это я. Я боль тяжело переношу

Пожаловаться
Наталья
Ильвира 

Наверное лучше не настраиваться))) Я стараюсь пока не думать о плохом, но и о хорошем не могу почему-то думать, клиника?

Пожаловаться

Первый раз, как в аду побывала, второй раз все отлично, операции длились мин 30 макс. Ребёнка показали сразу, на следующий день привозили только на кормление, а потом уже не забирали.

Пожаловаться
Наталья
работуНЕпредлОгать 

Спасибо ?

Пожаловаться
Гуля

1) я думала только о ребёнке, о нашей скорой встречи, ничего не боялась и настроилась только на позитив
2) привозят в операционную, просят нагнуться, на поясницу нанесли обезболивающие и потом проткнули, даже не заметила, как комарик укусил
3) немного горели щеки и было некомфортно от того что не чувствуешь ног, хочется ими пошевелить а никак
4) минут через 10 достали, вообще вся операция от и до заняла минут 40. Самое долгое по времени это когда зашивали, но там уже эмоции переполняют от того что ребёнка достали и ты слушаешь как он кричит

Пожаловаться
Наталья
Гуля 

❤️ спасибо за рассказ ?

Пожаловаться
Gunay

Тоже скоро будет кс, интересно прочитать )

Пожаловаться
Наталья
Gunay 

?