Всем привет! Девочки, я затупила по-страшному😬😬😬
Я в поддержке
по 1 т два раза в день. Моя гинеколог в ЖК как-то ещё на ранних неделях, что его пока поем до 8 недели. Потом я попала в больницу, там пила все по схеме ещё репродуктолога. В итоге я сегодня только (а послезавтра уже 12 недель!!!!) осознала, что прогинову то надо пить или нет? Смотрю в карточку свою (тетрадка беременной женщины), а врач ещё на приеме от 8.05 и сегодня при перечислении лекарств и витаминов, которые я принимаю, прогинову не упоминает!!!
Короче, и я не обратила внимания, и она не акцентировала, что мы его Отменяем, вот насчёт она прям четко сказала, что уменьшаем и сегодня совсем отменила (остался только ).
Кто принимал прогинову и до скольки недель? Я что-то распереживалась из-за своей невнимательности😭😬
Я бросила спокойно, пила по 1 табл дня 4-5 и потом совсем отменила
Отменила полностью до 10 недель. У меня было 3 прогиновы и 3 дивигеля. Отмену начали после 7 недели.
Поняла вас, теперь сама тоже буду отменять постепенно
Не бойся отменять, с первого дня пила две таблетки вместо трёх, через четыре для одну, и через день отменила вообще. На 9 неделе. Я боялась отменять но на деле даже не почувствовала ) а вот Дюфастон я пью по четыре в день до сих пор ? почему его отменили вам?
Я принимаю убойную дозу прогестерона в виде крайнона)))
Аа, у меня не было этого препарата, и после цикла где был крио, не было желтого тела. Я боюсь отменять Дюф) хотя Репродуктолог говорила снижать дозу, после кровотечения передумала видимо
Пока не отменяйте!
На 9 недели начали уменьшать дозу прогиновы, пила по 1 таблетки 2 раза, уменьшили на 1 и через неделю прекратить приём! Мне в один день убрали 1 (из2х) прогинова, укол прогестерона( понимаю что это тот же дюфастон), сказали не пить фемибион1 ( удивилась, говорят, питайтесь разнообразно, а бады ненужны)
Про фемибион вы меня реально удивили!?я бы не слушала врача, это ж витамины. Насчёт прогинову поняла.
У меня прогинова была 4 раза в день по 1 таблетке, до 9й неделе, далее начали отменять пила 7 дней по 3 таблетки в день,7 дней по 2 таблетки в де5ь,7 дней по 1 и потом уже закончила совсем, дюф до 12, сейчас постепенно отменяем! !
Спасибо большое за ответ!!!
Я пила до 11 недели, тоже ступила, а ре сказала отменяй так как она уже все равно не работает и можно не боятся.
И как резко вы отменили?
У меня правда был Дивигель, но его отменили на 8 неделе. Крайнон тоже заменили на Утрожестан.
Спасибо☺️
До 14 недели пилп
Значит, все ок. А то я распереживалась, что навредила малышу
Мне прописывали две недели после подсадки пить прогинову. Тоже тут спрашивала, девочки написали, что до 12 недель принимали.
Поняла, спасибо)
в 8 недель и 5 дней отменили прогинова. Думаю, ничего страшного не произошло, просто завтра с врачом переговори, и все ок будет, не нервничай.
Спасибо!☺️?
Ее резко отменять нельзя, вызывает кровотечение, это мне РЕ говорила.
Спасибо!!! Я резко не буду) по 1/2 каждые 3 дня
Вот, кстати, такая схема отмены самое то. Удачи Вам! Без паники!;)
Ну ее обычно отменяют до 10 недели, но думаю не критично в вашем случае, доза маленькая.
Спасибо за поддержку!
Не переживайте. Я с эстрогенов (дивигеля) только к 20 недели смогла сойти. Первая попытка отмены на сроке 8-9 недель закончилась кровотечением и сохранением в больнице. Здесь еще не мало девочек после эко, кто отменил эстрогены во 2 триместре. Так что не спеша. Понемногу отменяйте. Все у вас нормально)
Как же меня вы успокоили. А то я почитала, что прогинову нельзя принимать больше 8 недель! Вдруг малышу наврежу? Но вы меня успокоили
Не навредите ) есть разные подходы к отмене эстрагенов. Все у вас будет хорошо?
Спасибо!?
С 7недель начала отменять. К 10 отменила полностью
А у вас какая схема отмены была?
По одной в неделю отменяла таблетки. Было 4(2 утром,2 вечером). Соответственно по 3 в неделю, потом по 2, неделю по 1 и все
Поняла????
На 8-ой недели отменили. Ничего страшного, отменяйте сейчас)
Спасибо! Конечно, уже буду отменять по-тихонько