Прогинова

Всем привет! Девочки, я затупила по-страшному😬😬😬
Я в поддержке

пила прогинову

по 1 т два раза в день. Моя гинеколог в ЖК как-то ещё на ранних неделях, что его пока поем до 8 недели. Потом я попала в больницу, там пила все по схеме ещё репродуктолога. В итоге я сегодня только (а послезавтра уже 12 недель!!!!) осознала, что прогинову то надо пить или нет? Смотрю в карточку свою (тетрадка беременной женщины), а врач ещё на приеме от 8.05 и сегодня при перечислении лекарств и витаминов, которые я принимаю, прогинову не упоминает!!!
Короче, и я не обратила внимания, и она не акцентировала, что мы его Отменяем, вот насчёт она прям четко сказала, что уменьшаем и сегодня совсем отменила (остался только ).
Кто принимал прогинову и до скольки недель? Я что-то распереживалась из-за своей невнимательности😭😬

Алиса
0592567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я бросила спокойно, пила по 1 табл дня 4-5 и потом совсем отменила

Пожаловаться
Любовь

Отменила полностью до 10 недель. У меня было 3 прогиновы и 3 дивигеля. Отмену начали после 7 недели.

Пожаловаться
Алиса
Любовь 

Поняла вас, теперь сама тоже буду отменять постепенно

Пожаловаться
Екатерина

Не бойся отменять, с первого дня пила две таблетки вместо трёх, через четыре для одну, и через день отменила вообще. На 9 неделе. Я боялась отменять но на деле даже не почувствовала ) а вот Дюфастон я пью по четыре в день до сих пор ? почему его отменили вам?

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Я принимаю убойную дозу прогестерона в виде крайнона)))

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Аа, у меня не было этого препарата, и после цикла где был крио, не было желтого тела. Я боюсь отменять Дюф) хотя Репродуктолог говорила снижать дозу, после кровотечения передумала видимо

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Пока не отменяйте!

Пожаловаться
Alexandra

На 9 недели начали уменьшать дозу прогиновы, пила по 1 таблетки 2 раза, уменьшили на 1 и через неделю прекратить приём! Мне в один день убрали 1 (из2х) прогинова, укол прогестерона( понимаю что это тот же дюфастон), сказали не пить фемибион1 ( удивилась, говорят, питайтесь разнообразно, а бады ненужны)

Пожаловаться
Алиса
Alexandra 

Про фемибион вы меня реально удивили!?я бы не слушала врача, это ж витамины. Насчёт прогинову поняла.

Пожаловаться
Оксана

У меня прогинова была 4 раза в день по 1 таблетке, до 9й неделе, далее начали отменять пила 7 дней по 3 таблетки в день,7 дней по 2 таблетки в де5ь,7 дней по 1 и потом уже закончила совсем, дюф до 12, сейчас постепенно отменяем! !

Пожаловаться
Алиса
Оксана 

Спасибо большое за ответ!!!

Пожаловаться
Яна

Я пила до 11 недели, тоже ступила, а ре сказала отменяй так как она уже все равно не работает и можно не боятся.

Пожаловаться
Алиса
Яна 

И как резко вы отменили?

Пожаловаться
Мама Джентельменов

У меня правда был Дивигель, но его отменили на 8 неделе. Крайнон тоже заменили на Утрожестан.

Пожаловаться
Алиса
Мама Джентельменов 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Наконецмама

До 14 недели пилп

Пожаловаться
Алиса
Наконецмама 

Значит, все ок. А то я распереживалась, что навредила малышу

Пожаловаться
Александра Андреева

Мне прописывали две недели после подсадки пить прогинову. Тоже тут спрашивала, девочки написали, что до 12 недель принимали.

Пожаловаться
Алиса
Александра Андреева 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Катерина

в 8 недель и 5 дней отменили прогинова. Думаю, ничего страшного не произошло, просто завтра с врачом переговори, и все ок будет, не нервничай.

Пожаловаться
Алиса
Катерина 

Спасибо!☺️?

Пожаловаться
Надежда

Ее резко отменять нельзя, вызывает кровотечение, это мне РЕ говорила.

Пожаловаться
Алиса
Надежда 

Спасибо!!! Я резко не буду) по 1/2 каждые 3 дня

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Вот, кстати, такая схема отмены самое то. Удачи Вам! Без паники!;)

Пожаловаться
Ани

Ну ее обычно отменяют до 10 недели, но думаю не критично в вашем случае, доза маленькая.

Пожаловаться
Алиса
Ани 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Янина

Не переживайте. Я с эстрогенов (дивигеля) только к 20 недели смогла сойти. Первая попытка отмены на сроке 8-9 недель закончилась кровотечением и сохранением в больнице. Здесь еще не мало девочек после эко, кто отменил эстрогены во 2 триместре. Так что не спеша. Понемногу отменяйте. Все у вас нормально)

Пожаловаться
Алиса
Янина 

Как же меня вы успокоили. А то я почитала, что прогинову нельзя принимать больше 8 недель! Вдруг малышу наврежу? Но вы меня успокоили

Пожаловаться
Янина
Алиса 

Не навредите ) есть разные подходы к отмене эстрагенов. Все у вас будет хорошо?

Пожаловаться
Алиса
Янина 

Спасибо!?

Пожаловаться
Лили

С 7недель начала отменять. К 10 отменила полностью

Пожаловаться
Алиса
Лили 

А у вас какая схема отмены была?

Пожаловаться
Лили
Алиса 

По одной в неделю отменяла таблетки. Было 4(2 утром,2 вечером). Соответственно по 3 в неделю, потом по 2, неделю по 1 и все

Пожаловаться
Алиса
Лили 

Поняла????

Пожаловаться
Tanya

На 8-ой недели отменили. Ничего страшного, отменяйте сейчас)

Пожаловаться
Алиса
Tanya 

Спасибо! Конечно, уже буду отменять по-тихонько

Показать ещё