Ну вот мы и преодолели еще один рубеж! Целых 30 неделек нам! Так быстро время идет, вот только хгч сдавала, а уже пузо ни в одни штаны не влазит)))
Напишу всё для памяти. Будет ооочень много букв.
В целом беременность проходит очень даже неплохо. Второй триместр прошел вообще идеально на мой взгляд. Были проблемы с циститом, мучила изжога и нос заложенный… но это всё мелочи. Пробегала весь тримест, даже работать умудрялась довольно активно.
На узи не ходила, дополнительно ничего не сдавала. Только то, что назначали в перинатальном центре. Все анализы, мазки в норме. Старалась расслабится и не паниковать по каждому поводу.
До сих пор сижу на Утро_жестане (дозировка 400). И знаю, что бесполезен, и отменить сама боюсь. Но врач сегодня на приеме сказала, что отменим полностью в 34 недели. Так и сделаю. Пью помимо этого поливитамины, железо + фолька, кальций+магний+Д3. Возможно благодаря витаминкам чувствую себя хорошо, а может и нет.
Где-то на 25й неделе резко посыпались волосы и обломались все ногти. Увеличила дозу кальция, и всё прошло.
Питание в принципе такое же как обычно. Иногда позволяю себе гадости и сладости. Ем много овощей и фруктов. Жутко полюбила Кока-Колу почему-то (но пью очень редко). А вообще, я как любила сладкое так и люблю. Мороженное прям ммм… хотя сына жду, говорят должна любить мясооооо!
С приходом третьего тримемста стало тяжеловато двигаться. Появилась отдышка. Подняться для меня на третий этаж — это как кросс 5 км бежать. И мне всегда очень жарко! При том, что вообще я мерзля по жизни.
Набрала ооочень много. С 57 до 70 кг. Если брать во внимание то, что до всех стимуляций в ходе ЭКО, мой вес был где-то 53 кг, то я набрала вообще очень много. Некоторое время честно пыталась ограничивать себя в еде, но потом забила. Когда есть, если не сейчас. И так по жизни вечно себя во всем ограничиваю. Потом буду худеть!
По-прежнему донимает изжога. Да не просто изжога, а просто горит огнем весь желудок и пищевод, независимо от приемов пищи. Обычно всё начинается, когда я спать ложусь. Пью молоко литрами (наверное, после родов смотреть на него не смогу), если не помогает то Ре_нни или Ге_вискон (хотя моя врач всё запретила, но не умирать же). Боюсь, что заработаю серьезные проблемы с желудком. Еще одна проблема — заложенный нос. Капаю десткий На_зивин. Долго сопротивлялась, перепробовала всё народные средства, морскую воду, промывания, Пиносол, но ничего даже отдаленно не помогало. Спать невозможно! Сейчас капаю На_зивин и сплю спокойно. Ещё очень устают мои ножки. Немножко похожу и устаю. Купила мазь охлаждающую для беременных, прям супер вещь. Намажешь уставшие ножки и такой холодок по ним… ммм... Пару раз сводило ноги судорогой. Жесть конечно.
Сплю нормально в принципе, но только дома и со своей любимой подушечкой. Не знаю как бы я без нее. Единственный минус — жарковато. Но я без одеяла сплю и почти раздетая, поэтому норм. Сны только снятся какие-то беспокойные и очень продолжительные… всякая чушь… и ночные походы в туалет донимают, 1-2 раза встаю за ночь((( хорошо, если не просыпаюсь совсем, а то потом лежишь и заснуть не можешь.
Стараюсь вести более или менее активный образ жизни и не раскисать. Купила себе фитбол, прыгаю на нем ежедневно. Делаю легенькую гимнастику. Пару раз перестаралась, потом так хре_ново было…
Продолжаю по-понемногу работать. Хотя бегать с фотоаппаратом всё тяжелее и тяжелее (я фотограф). Все ржут и спрашивают… мол ты прям с фотосессии рожать поедешь?))) да я б с удовольствием… надеюсь так и пробегаю еще пару месяцев)))
Ходила на курсы для беременных. Плохо, что мало их в нашем городе. Очень хотела всю беременность в бассейн, но муж не разрешил… боится, что заразу подхвачу там((
Живот иногда становится каменный и тяжелый. Обычно это проходит. Если не проходит ставлю свечи с Папаверином или пью Ношпу (редко). Иногда болит то тут, то там, но ничего критичного. Малышулик очень активный. Иногда мне кажется, что сейчас разорвет мне пузо и вылезит (фильм «Чужой» смотрели?)) ). Пинается, брыкается, вертится. Раньше только к ночи просыпался, сейчас почти постоянно елозит. Ну и хорошо, что елозит, зато я спокойна))). Пинает папку очень-очень. Раньше стоило ему ладку положить сын сразу затихал, а сейчас всех пинает.
Купили на сегодняшний день Коляску (Тутис Зиппи 3 в 1). Ездили на ярмарку колясок в Москву и приглянулась почему-то именно эта. Надеюсь не разочаруемся. Еще купили много пеленок (часть с алиэкспресса, часть в Икее), немного одежды, немного деревянных погремушек-игрушек, пару одеялок. Мама мужа нам связала чудесное оделко, комбинезончик и вяжет на выписку комбез. В ближайшее время закажем кровать. Я выбрала Happy Baby Mommy. Уж очень она мне приглянулась. Как кровать придет будем шить бортики и постельное белье. Начну собирать после праздников сумки в роддом, чтобы стояли и ждали своего часа, а я была спокойна.
Малышулик наш растет слишком быстро. Опережаем срок на 2 недели. Говорят норма, просто малышулик родится крупный. Муж у меня 5 кг родился. Надеюсь, что у меня такой богатырь не вырастит))
Живот у меня тоже большой((( одежда никакая не налазит. Купила бандаж на липучках — бесит он меня! Не пойму даже как лучше — с ним или без него!
Сегодня приеме сказали, что в 38 недель будем ложится на плановую госпитализацию… а я прям очень хотела до схваток быть дома… но раз так надо, значит будем ложиться. Через две недельки нам на 3й скрининг, там уж точно скажут, что да как. Немного устала уже от беременности, но каждый день говорю малышику, чтобы не вдумал вылазить до июля))))))))
Рожать ооочень боюсь. Но пытаюсь принять это, как неизбежное. Мужа хочу взять с собой на роды. Но с его работой, вряд ли получится...
В общем, я в режиме ожидания.
ОГО сколько написала!
Всем ждущим — по беременности, беременным — легких родов, а родившим — здоровых и спокойных лялек! 😍
А можно узнать тоже готовлюсь к Эко врач назначил поливитамины какие именно вы пили поливитамины??
да, время летит))) пусть у тебя и у всех беременяшек и планирующих все будет хорошо))) еще недавно ты только мечтала и вот))) и я мечтала. а уже 6 месяцев мечте)
Спасибо большое) вам с малышом крепкого здоровья!
спасибо большое))
У меня обе беременности разные, хотя 2 дочки) с первой я мясо хотела, соленого, квас и пиво даже))) могла после соленых огурцов сразу съесть варенье ложки 2-3))) а во вторую беременность мне только в самом начале хотелось соленого, помню срок то маленький был еще, недель 7-8 где то, поехали мы в Раменский гулять, я пока банку огурцов не съела, корнишоны от дяди Вани вроде бы, не успокоилась))))) а потом уже постоянно сладкое ела, шоколад, булочки, спасалась этим только от токсикоза. А он у меня всю беременность был к сожалению( летом кстати каждый день почти по кг черешни ела, дико хотелось)))) я даже арбузик успела съесть в июле, до родов почти))))) так что все это фигня с едой определять пол, да и по животу тоже))))
Согласна! По животу определять тоже ерунда. Я округлилась вся по бокам, как будто девочку жду) а жду мальчика)
Пива, кстати, тоже бывает охота. Разливного, холодного… так вкусно пахнет… ммм...
Ахаха, да, как вспомню, я прям тряслась, когда с Викой ходила беременная) а когда с Ветой, уже нет, но кстати иногда хотелось безалкогольного пива. Я его в жизни ни разу не пила, а в эту беременность прям хотелось)
Ой, я тоже мороженое ела особенно по вечерам, целую тарелку себе накладывала и плюс туда фрукты резала.А без шоколада вообще не могла)))И у нас тоже сын)))
Значит у нас сыновья- сладкоежки))) мороженное да… супер заходит ежедневно!
Ага?
Совсем чуть чуть осталось, финишная прямая) у меня вчера тоже 30 неделек было ?
Да, прям не верится) еще чуть-чуть)))
Молодец! Всё хорошо описала, как это всё запомнила только, я вот начни писать и всё забыла? А так прямо многое совпадает. Утрик у меня тоже 400 надо, а я давным давно только 200 на ночь ставлю.
Да подумала, что потом интересно читать будет о своих проблемах)
Утрик вот тоже думаю, может на 200 перейти пока. Достал он меня уже. Да и деньги на ветер. Не пойму если он не на что не влияет, почему его не отменяют? ?
Я не знаю, мне тоже сказали до 3 скрининга вставлять точно. Вот через две недели будет узи, может отменят?♀️
Да и не из дешёвых он. А почему тебя планово кладут в больницу? Какие-то показания? Мне моя врач ничего не говорит.
Перестраховываются видимо...
Моя тоже ничего не говорит. Сказала, чтобы быть под круглосуточным контролем...
После узи видно будет, что да как...
Класс??
?
Здравствуйте !:) Подскажите пожалуйста а пришла ли Вам кроватка? Если пришла, то поделитесь впечатлениями ?? Тоже она приглянулась почти с самого начала беременности, отзывов не так много и очень хочется услышать реальный отзыв! Буду очень благодарна ?
Здравствуйте! Пришла! Я от неё в восторге. Кто не увидит, говорит «Какая необычная т красивая». Доски ровные, покрашены хорошо. Собирается легко. Очень стильно смотрится. В комплекте колесики, можно катать по квартире. Маятник не брали. Матрас взяли кокосовый, который подороже. Хороший матрас. Из минусов фанерное дно, но довольно прочное. И отсутствие постельного белья. Шили сами всё. А так… Супер кроватка ?
Спасибо Вам огромное ?
Ооо у меня тоже кока кола аж до трясучки. В магазине стараюсь полки с этим продуктом мимо проходить
? приятно знать, что я не одна такая))) это сейчас прям мой личный кайф) когда ещё холодная… Ммм...
Тоже спасаюсь детскими каплями, а что делать, не дышать это ужасно! Также мажу ноги охлаждающим кремом, особенно когда отеки, такой кайф! В 38 недель все тоже самое что и в 30, только живот уже внушительный. Жду своей госпитализации в 39 недель, а там и встреча не за горами, действительно время несётся невероятно быстро! Набрала тоже прилично, очень хочу вернуть себя в форму, обязательно браться за себя! Тело такое пухлое и лицо ;( отеки есть, надеюсь вода сразу уйдёт с меня. Я все приобрела в 29 недель, даже не жалею! После 30 недель ходить по магазинам — мука! Отдышка хоть и началась неделю назад, тоже везде и все время жаркоооооо
А вы каким кремом ноги мажете? Я вот Maternea использую… но он дороговатый((. Отеков у меня пока нет, к счастью… У меня и так внушительный живот, не представляю куда больше ?
В форму себя обязательно приведем после родов ?. По магазинам не знаю как ходить, наверное через интернет всё закажу. А у меня уже отдышка(( что дальше будет, не представляю))
Вам совсем маленечко осталось! Легких родов!
Крем грин мама освежающий с каштаном и прополисом, попробуйте! Так холодит! Что отеков нет это очень хорошо!!! Ещё та бяка, вроде не доставляет хлопот, кроме как эстетический вид не очень. А живот… живот будет расти! И причём вот после 30 то он как раз и прет вперёд. Я сама не замечаю его рост, но когда была на фотосессии и получила фото я была в шоке! Он реально большой! А в жизни я его даже не замечаю! Удивительно. Спасибо большое, пока морально не готова я как то к рождению малыша .
Спасибо! Крем попробую?Живот если сейчас прям начнёт расти, то я тресну по швам ? на фотосессию тоже надо собраться по быстрее, а то я на слона буду похожа)
Я даже не знаю, можно ли вообще морально подготовиться к родам… Мне лично очень страшно
А что за крем такой для ног для беременных?
Вот такой. Мне очень понравился)
Спасибо! Отдыхаю и стараюсь держаться живчиком))) да уж… не верится, что так быстро время пролетело.
А… значит поэтому в 38 недель на госпитализацию) но не хочется ложиться… посмотрю как чувствовать себя буду к этому сроку...
Подскажите на али экспресс какие именно заказали пелёнки если можно ссылочку! Или фото просто ) ато как то заказала себе платок на голову а пришёл размером с носовой ? боюсь что б с пеленками так не было
Из всех, что заказывала, самые хорошие по качеству вот эти. Мягкие и нежные, фланелевые.
А 660 рублей это одна штука тли 4 ??
А 660 рублей это одна штука или 4 ?
4 штуки. Брала по акции за 550р. Подождите, может еще скидки будут)
Спасибо! А размер так какой идёт ато перевод не правильный нечего не пойму
76х76 см. Я их как подстилочки планирую использовать, а не для пеленания, так что самый раз))
Я с сыном мясо на дух не переносила, и сладости ела, сейчас тоже сынок будет и так же мясо не могла есть
ну значит глупости это всё, про то, что с девочками тянет на сладости, а с мальчиками — на мясо)))
Я вот тоже на мясо смотреть не могу в особенности на курицу прям фу! Но сказали вроде как похоже на девочку, посмотри через 3 недельки кто там ) сладкое не хочется вообще раз с неделю может конфетку одну
Вот и я курицу вообще на дух не переносила до 20 недель, да и сейчас больше свинину ем, из мяса
А я сладкое прям очень...))) особенно мороженное) мясо ем, просто без энтузиазма. Но шашлыки тоже хорошо заходят))
Курица мне тоже не очень… и индейка тоже не идет.
Я тоже свинину более менее. Вам делали фото УЗИ ?
Нет, но пол мне сказали в 21 неделю, с первым сыном так же было, тот самый орган на экране видела
в 14.5 тоже увидела на экране кто там))
а нам в 19 недель только сказали кто там у нас. Даже фотка писюна есть))) муж гордится))
?