Девочки, хочу написать этот пост для всех мам, которые, как и я первый раз ими станут😍 (я год уже, как мама). Может другие мамы не согласятся с моим постом, но это история про меня 😅
Что я хочу посоветовать девочкам, которые ждут и планируют малышей:
1. Первое — найдите хорошего педиатра заранее. Мы попали сразу в больницу, не буду подробности описывать, но 2 недели были адские. Я из-за переживаний ужасно похудела, позеленела и выплакала все.
2. Найдите хорошего гинеколога для себя. Потому что после родов у меня несколько раз открывалось кровотечение (и как оказалось, это не редкость.
3. Приготовьте все до мелочей (ножнички для обрезания ногтей, полотенце для ребёнка, градусник для ванной и т.д)
4. Выберите стратегию на все случаи) например, я не знала, давать от коликов капли или нет. Как помочь при коликах. За 3 месяца я думала с ума сойду. Потому что с мужем одни, бабушки в другом городе. Это ад был. Я выбрала для себя ориентир — доктор Комаровский. Потому что слушать больше некого) инстаграмы и псевдопедиатры несут все подряд (лично мое мнение, не хочу задеть кого-то)
5. Готовьтесь к тому, что первые месяцы ребёнок будет просто плакать, орать и вы будете хотеть спать (у кого-то депрессия бывает, меня пронесло, не было такого). Бывают дети, что спят постоянно, я надеялась, что у меня так будет. К сожалению, это было, как во сне. Постоянный недосып, ночью плач.
6. Пока есть время узнайте все о детях)) если с грудным молоком проблема будет — какую будете смесь давать (купите баночку заранее)
И в конце хочу сказать, что до появления дочки, я думала, что только она родиться, мы будем гулять в тишине, улыбаться друг другу и через месяц она в садик пойдёт (шучу, конечно). Что все вокруг станет сказочным. Нет. Ребёнок — это постоянная ответственность, контроль, переживания, недосып и счастье)
Готовьтесь морально к появлению малыша, потому что депрессии бывают очень серьезные у мам после рождения ребёнка. Вы больше не будете принадлежать себе (ближайшие лет 25-30)
Полезно. Спасибо
Какой бы ребенок ни был желанным, долгожданным. К материнству не возможно быть абсолютно готовой. По мне главное не строить радужных планов, ибо если пойдет не так как вы представляли, это будет тяжело, но и настраивать себя на одни сложности не стоит. Быть гибкой, отлично спит СУПЕР, не спал всю ночь, плохо, но ничего выспимся завтра. Первое время было сложно психологически осознать, что теперь нужно подстраивать жизнь под ещё одно члена семьи, это не значит, жить по расписанию ребенка, но есть моменты, типа похода по гостям и в магазины, которые не осуществимы первое время. И да много смотреть и читать, про детей, ГВ, уход, подгузы, средства гигиены и многое многое другое, т.к. Знание Сила и лишним не будет, никогда не знаешь с чем придется столкнуться. Дети большая радость, но и большой труд, много переживаний и колоссальная ответственность!
Ой, мне кажется до года золотое время ???, а вот после… Пошёл, упал, ударился, залез, тянет в рот всеее, залезает на стулья, убегает на улице, лежит на земле и не хочет уходить домой, раскидывает все и везде ?, учится есть, рисовать, не ест что-то (избирательный аппетит), пластилин и вермишель это весело!!! ну и, если болеет, то это уже совсем другой масштаб. А до года воо рай был ?, поели, слегка поспали, днем спит, ты все успеваешь и по дому и даже тренироваться, хотя без помощников вообще, три раза гулять, и все под контролем ☝️
Единственный совет, который я бы дала, это провести со мной и моим сыном день. А потом думать хочется ли детей
??? да… у меня все подруга спрашивает, стоит ли ей заводить детей ? я ей сказала — отстань и спроси меня через годик ?
Хорошие врачи — очень важно, согласна. И про не пренадлежишь себе.
Да не подготовишься к этому никак. Заранее вообще ничего не покупала, пока в роддоме лежала, все заказала в интернет магазине и мужу вечером привезли. А вот про то, что абсолютно все думают, что именно их ребенок будет спокойный это правда ? и ты такая счастливая и ухоженная будешь его катать на колясочке по улице и знакомиться с другими мамами ? ага щас… на деле оказалось, что это единственные два часа, что у тебя есть на себя и хочется тупо побыть в тишине ? И голову помыть — праздник! Потому что первые месяцы ребенок тупо висит на тебе сутками и днем и ночью. И орет почти постоянно: то есть, то спать, то колики
Жаль что вы не принадлежите себе и планируетп это еще больше 20 лет?♀️. Себя надо любить тоже...
у вас уже взрослый ребенок. Видимо вы просто забыли сколько времени он занимает, когда еще не держит головку и сказать ничего не может ?
А вы просто ещё не знаете сколько времени может занимать трехлетка??? младенцу и не снилось?
Не, я именно про первый год. До 25 это перебор конечно ? В месяц вы ходили а кафе, потому что у вас ребенок летом родился ? С зимними так не походишь — там 35 комбезов и эпидемии гриппов и всего прочего.
Может… не спорю, т.к. пока не знаю ? но планирую что в этом возрасте он уже будет в саду или летом у бабушек гостить. и личное время у меня таки появится.
Ну да, я и пишу что перебор до 30). Да, мы в лето родились. Но я видимо гончяя. Мы в минус 26 гуляли по 2,5 км.к подруге с коляской ходила.
Господи. Как вам трудно жить. У нас аптеки в шаговой доступности, всю мелочевку по мере надобности купили, смесь в супермаркете, когда понадобилась. Все узнать о детях невозможно, все равно с чем-то столкнетесь новым. Вот только по поводу врачей соглашусь, хорошо знать к кому обратиться
Первые пункты понятно, но к последнему вопрос есть. Зачем покупать баночку, если не знаешь, будет ли ребёнок на ГВ или ИВ, баночки по номерам и со сроком годности, плюс смесей куча. Ведь можно посоветоваться с педиатром и всегда послать мужа в магазин?)
+ вот так же хотела написать, ну и 5 пункт не про меня) у меня ребёнок первые месяцы только но и спал) мне повезло с этим) ну и спит он всю ночь хорошо)
(Бабушек и дедушек тоже нет рядом)
Все верно. А ещё хочется добавить, что не так страшен чёрт как его малюют ? все трудности быстро забываются.