«Я беременна, мне 40 лет»
Почему роды после 40 считают опасными? Надо заметить, женщина стареет, а вместе с ней стареют и яйцеклетки. Уже после 30-ти лет, женские яйцеклетки становятся менее жизнеспособными, впрочем, как и мужские сперматозоиды.
Конечно, всегда можно прибегнуть к искусственному оплодотворению. Правда, положительный результат при проведении ЭКО гарантируется всего в 40 % случаев. А при достижении возраста в 40 – 43 года успешность экстракорпорального оплодотворения снижается до 10 %.
Как протекают беременность и роды в 40?
Беременность сама по себе представляет для организма большую нагрузку. А поздняя беременность после 40 лет, нередко, приводит к выкидышам. Намного возрастает риск рождения младенца с разнообразными врожденными патологиями. Кстати, поздняя вторая беременность не дает гарантии того, что будет протекать благополучно. Если между родами существует промежуток в 10 лет, вторая поздняя беременность приравнивается к первой и, также, чревата осложнениями.
Тем не менее, женщина способна снизить существующие риски, поддерживая определенный режим, а также, избавившись от вредных привычек.
- Постарайтесь вести размеренный образ жизни, без перегрузок и недосыпания. Положительные эмоции пойдут на пользу и развивающемуся плоду и будущей матери.
- Чаще отдыхайте лежа. Горизонтальное положение в два раза повышает кровоток через матку. А это благоприятно для развития плода.
- В первом триместре следите за своим весом. Беременным за 40 не рекомендуется в это время набирать более двух килограмм.
Риски поздней беременности
Откладывая рождение ребенка на «потом», стоит знать, чем опасна поздняя беременность. Статистика доказывает, что женщины, родившие поздно, чаще подвержены таким заболеваниям, как гипертония и сахарный диабет. Также, большому риску осложнения здоровья подвергаются женщины с наследственной предрасположенностью к сердечно сосудистым заболеваниям. Патологии беременности способны привести к рождению физически и умственно неполноценного младенца.
Ну как вы? решились оставить? я думаю так же как и ваш муж.здоровья вам и сил
Марина, приняли решение оставить, настроились на ребеночка… но… к сожалению, не получилось выносить… замершая беременность...
А вы анализы на патологию сдавали, прокол предлагали?
Мне 40, хотели еще давно 3- го ребенка, но все время что то мешало. А тут надумали. Муж рад, дети тоже.Проблем всегда хватает, что с одним, что с двумя детьми, как говорится бог дает достаток детям. Удачи всем на таком сроке ))
Привет всем! Мне 40: я бабушка и мама, у меня две чудесные дочурки (19 лет и четыре месяца) и красавец внук (6 месяцев)
Привет всем, мне 42года я беременна и я очень счастлива, чувствую себя очень хорошо, физический работаю каждый день и целый день, практический не устаю, кушаю все подряд и неполнею, животик растет.Забеременела через перевязанные трубы, сразу после месячных, сперва подумала наступил климакс в первый месяц после задержки, потом купила тест на беременность и показал отрицательно, второй месяц пошел тошнить начало, прошла фгс и все нормально, потом только на узи пошла и показало 10недель, до сих пор с мужем скрываем отвсех мою беременность даже от детей, у нас их двое девочек 21и 18лет, на работе только знают некоторые, вот такие дела девушки, но мы с мужем очень очень счастливы
Я не хочу никого не обидеть, но считаю что в любом возрасте беременность протекает по разному, и зависит это от организма женщины, а организм у всех разный

так что желаю меньше нервничать и все будет хорошо
Все это чушь! Все врачи пугают диабетом! У меня подруга в 43 года родила третьего малыша.Здоровый малыш.Уже годик.И я работаю над вторым в мои 40
Привет! Мне 42 года и у меня первая незапланированная, но такая долгожданная беременность!!! Куча проблем, но это не мешает мне быть счастливой!!! Я знаю, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! У меня скоро родится чудесная дочка, которой рада не только я, но и все мои друзья… Да, я одна… Но страх был только в самом начале, сейчас же только предвкушение радости и счастья!!! Чего и всем остальным желаю!!!
расскажите, пожалуйста, как у Вас протекала беременность, роды, ктоу Вас? Если это не секрет, конечно. Заранее спасибо.
Всем привет! Мне 42 и я беременна, двое взрослых детей 23 и 14 лет. Не планировали, т.к. после 2-х операций в прошлом, врачи сказали особо не мечтать, но таки получилось, приняли решение однозначно — рожать. Безумно рады все члены семьи. Чувствую себя прекрасно, но есть одно но. Низкая плацентация, иногда кровоточит. Приходиться частенько лежать на сохранении. Девочки у кого было подобное, поделитесь информацией. Переживаю очень.
Поздравляю ростите здоровенькие
Оставляйте обязательно! Мне 37 будет в марте 2ое мальчишек 13лет и 3,5года.Младший требует оооочень много внимания, но все же так получилось-забеременела (вообще не собиралась )Мать и муж в один голос_аборт! Мы просто работаем все вместе мал.магазинчик, доход не ахти все налоги сжирают.а тут я значит выпадаю.Я ходила -ходила неделю и говорю-Буду рожать! а вдруг девочка Смирились замолчали… В 12 нед на УЗИ говорят-ДЕВОЧКА я аж разревелась вот в нач.апреля ПДР.Хожу еле еле но все равно рада.И Вы оставляйте-справитесь!
Мне даже кажется, что я выгледеть стала моложе, кожа-лет на 30!
У нас мальчишки уже большие, проблемы забылись, ждём дочку с нетерпением!!! Это же чудо, которое дано не каждому в нашем возрасте.
На работе все были очень удивлены, но привыкли. Женщины старше, чем я говорят, что жалеют о том, что не решились на такое в 40 лет, а молодые… они же ещё ничего не знают о том, что сами могут выкинуть в нашем возрасте. У некоторых в 33 ещё детей нет, озабочены только карьерой.
Моя ровесница говорит, что я могу не успеть воспитать ребенка… Но ведь никто не знает, сколько кому суждено. В любом возрасте можно остаться без родителей, даже если они были молодыми.
Главное- положительный настрой, и нужно получать удовольствие от своего состояния, это ведь в последний раз!!!
Здравствуйте! Мне тоже 42 и тоже беременность незапланированная и двое взрослых детей-22 и 10 лет. Небольшая истерика закончилась быстро)))) А что Вас тревожит?