Вопрос назрел, дачный сезон, стоит ли себя страховать от клеща? Или же беременным все равно нельзя будет эти препараты клещ энцефалит. Кто что думает по этому поводу?
Вопрос назрел, дачный сезон, стоит ли себя страховать от клеща? Или же беременным все равно нельзя будет эти препараты клещ энцефалит. Кто что думает по этому поводу?
Страховка нужна!
Такое чувство что все прочитали между строк пишут про прививки, а суть вопроса в страховке и есть ли в ней смысл, скажу сразу смысл есть! По страховке вы сможете бесплатно обратиться к инфекционнисту на консультацию, бесплатно снимут клеща и отправят на экспертизу.
+ очень странные комменты
Наконец-то меня поняли правильно)) спасибо!
Я сделала, хоть исследуют бесплатно
Прививки нельзя, да и они не защищают от боррелиоза. Так что помимо прививки еще нужно защита.
Есть аэрозоли от клещей.
Ну во первых уже поздно делать. Прививка от клеща делают в 2 этапа и за 2-3 месяца до сезона. А он уже начался.
Во вторых прививки беременным это не безопасно. Этот момент никто не изучал, нет клинических исследований. Даже если и найдутся, то все они делаются на животных. Так лучше просто поостеречься и быть внимательным в данное время года
Я знаю, что прививки беременным делать нельзя такого рода, мало того и планировать беременность после прививки в течении полугода нельзя.
Я бы не стала делать беременной, лучше участок обработать
Послушаю, очень интересно