Страховка от клеща

Вопрос назрел, дачный сезон, стоит ли себя страховать от клеща? Или же беременным все равно нельзя будет эти препараты клещ энцефалит. Кто что думает по этому поводу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Страховка нужна!

Пожаловаться
Анастасия

Такое чувство что все прочитали между строк пишут про прививки, а суть вопроса в страховке и есть ли в ней смысл, скажу сразу смысл есть! По страховке вы сможете бесплатно обратиться к инфекционнисту на консультацию, бесплатно снимут клеща и отправят на экспертизу.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Анастасия 

+ очень странные комменты

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Наконец-то меня поняли правильно)) спасибо!

Пожаловаться
ВикулькаМамулька
Наталья 

Я сделала, хоть исследуют бесплатно

Пожаловаться
Аля

Прививки нельзя, да и они не защищают от боррелиоза. Так что помимо прививки еще нужно защита.

Есть аэрозоли от клещей.

Пожаловаться
STAY

Ну во первых уже поздно делать. Прививка от клеща делают в 2 этапа и за 2-3 месяца до сезона. А он уже начался.
Во вторых прививки беременным это не безопасно. Этот момент никто не изучал, нет клинических исследований. Даже если и найдутся, то все они делаются на животных. Так лучше просто поостеречься и быть внимательным в данное время года

Пожаловаться
Tatius

Я знаю, что прививки беременным делать нельзя такого рода, мало того и планировать беременность после прививки в течении полугода нельзя.

Пожаловаться
Инна Горбенко

Я бы не стала делать беременной, лучше участок обработать

Пожаловаться
Марина

Послушаю, очень интересно