Ицн и новая беременость.

В 1 Б не спасли.2 Б еле еле доносила до 35нед.Поздно поставили пессарий, мой врач до конца не верила что у меня ИЦН.Сейчас снова жду малыша.4 недели а уже живот каменый.Просить врача о пессарии когда на учет вставать пойду? Каменеет живот когда что то тяжелое подниму.Полежу полдня и проходит.Всегда ли ИЦН повторяется?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Если была уже ицн это показания к швам их накладывают от 12 до 22 недель

Пожаловаться
Алинка
Вера 

Спасибо огромное за ответ! Буду настаивать

Пожаловаться
Ирина

В первую беременность была ицн. В этот раз с самого первого приема врач делает узи на каждой явке. Получается каждые 2 -3 недели. До 27 недель шейка была больше 40 мм. Потом резко укоротилась и сразу поставили песарий. Ну и всю беременность на утрожестане, с 20 недель бандаж ношу. Утрик вот только сейчас отменяю. Шейку прям чувствовать начала, тянет там все, простреливает… до этого никаких симптомов не было.

Пожаловаться
Алинка
Ирина 

Ирина, сахар у вас в норме? Может ли ицн и сахар быть связанны?

Пожаловаться
Ирина
Алинка 

Не знаю про такую связь. Но сахар у меня наоборот низкий. Поэтому не думаю.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Во вторую б была ицн.В эту начиналась только к 13 неделям… назначили утрожестан, вот только отменяю.Шейка 42 мм, с утриком.Так что обсудите с врачом это.Меня еще направляли в кабинет не вынашивания, там и назначили утрожестан и рекомендации дали для гинеколога, как часто цервикаметрию делать.

Пожаловаться
Светлана Лана
Сейчас рано ставить пессарий. Поставят, если будут предпосылки или для профилактики, но попозже. У меня 2 Б нормально, третью пессарий поставили в 34 нед. Тяжелое вам нельзя поднимать и дюфастон или утрожестан и папаверин вам в помощь.
Пожаловаться
Алинка
Светлана Лана 

Во 2Б на 4 нед ставила утрик и поповерин.Стоит ли сейчас начать?

Пожаловаться
Алинка
Светлана Лана 

1Б тоже ицн было?

Пожаловаться
Светлана Лана
Алинка 
Нет, не было, тогда была классная капельница Гинипрал и таблы, а сейчас нет… это очень плохо, без них я бы не сохранила свои беременности. Капали в 3 Б гинипрал в паталогии, но толку то, его надо дней 5 и постепенно снижать дозу, а они прокапали, полегчало и выписали и через день к ним снова, еще хуже стало… ужас.
Пожаловаться
Светлана Лана
Алинка 
Да можно начинать, а то мало ли, тем более уже тонус чувствуете. Конечно в идеале еще и дома полежать недельку. Я сама себе папаверин колола всю Б, когда чувствовала, что начинается часто тонус, дней 5 на ночь и проходило все.