В 1 Б не спасли.2 Б еле еле доносила до 35нед.Поздно поставили пессарий, мой врач до конца не верила что у меня ИЦН.Сейчас снова жду малыша.4 недели а уже живот каменый.Просить врача о пессарии когда на учет вставать пойду? Каменеет живот когда что то тяжелое подниму.Полежу полдня и проходит.Всегда ли ИЦН повторяется?
Если была уже ицн это показания к швам их накладывают от 12 до 22 недель
Спасибо огромное за ответ! Буду настаивать
В первую беременность была ицн. В этот раз с самого первого приема врач делает узи на каждой явке. Получается каждые 2 -3 недели. До 27 недель шейка была больше 40 мм. Потом резко укоротилась и сразу поставили песарий. Ну и всю беременность на утрожестане, с 20 недель бандаж ношу. Утрик вот только сейчас отменяю. Шейку прям чувствовать начала, тянет там все, простреливает… до этого никаких симптомов не было.
Ирина, сахар у вас в норме? Может ли ицн и сахар быть связанны?
Не знаю про такую связь. Но сахар у меня наоборот низкий. Поэтому не думаю.
Во вторую б была ицн.В эту начиналась только к 13 неделям… назначили утрожестан, вот только отменяю.Шейка 42 мм, с утриком.Так что обсудите с врачом это.Меня еще направляли в кабинет не вынашивания, там и назначили утрожестан и рекомендации дали для гинеколога, как часто цервикаметрию делать.
Во 2Б на 4 нед ставила утрик и поповерин.Стоит ли сейчас начать?
1Б тоже ицн было?