Что пить при запоре в 1 триместре

Что эффективно помогает но не сильное слабительное

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

аналогичная проблема, что и у вас… вздутие, запоры, живот как на 5 месяц, постоянный дискомфорт.ничего не помогало(киви, свеклы и пр.) помогают свечи глицериновые, но они мощные. нашла для себя  сироп лактулозы.все стало отлично, действует мягко, воздействует только на кишечник, усиливая перистальтику.и газа отходят и стул налаживается. первый день выпила 2 колпачка, второй два, на третий и последующие 1 колпачок поддерживающая дозировка. и угрозу не вызовет, так как не вызывает сильных позывов. на второй день после приема живот надулся еще сильнее, я если честно охерела (извиняюсь, но по другому не могу выразиться), мне аж тошно было, ходить сложно))) потом почитала в инструкции. что как раз где то на 2й день может появиться побочный эффект — метеоризм — избыточное газообразование, но он потом проходит… на следующий день после приема одного колпачка уже такого вздутия не было, во всяком случае газы отходят, в туалет хожу каждый день, без натуживаний с вытаращенными глазами… мне помогло это средство.больше побочки нет, одни плюсы.и могу теперь спокойно поесть еды газообразующей(капусты, например, или мучного, и не бояться, что меня потом разорвет)))и живот стал меньше, а то пузо было до горы и все на работе удивлялись. как так, срок маленький, а живот огромный))теперь человеком себя чувствую. и изжога прошла, так как раздутые петли кишечника поднимают диафрагму, прижимается желудок и происходит заброс соляной кислоты… надеюсь, что может и вам подойдет это средство..

Пожаловаться
Svetlana
Виктория 

Виктория, большое спасибо за ваш совет. Возможно я последую ему чуть позже. Однако я вчера наелась чернослива и все получилось тфтфтф ?

Пожаловаться
Анна

Рекицен-рд помогает, врач посоветовала пить с кефиром 2 раза в день. Сама мучаюсь от запоров,3 -й день пью — ??

Пожаловаться
Yulia

Огурчики с молочком ?

Пожаловаться
Svetlana
Yulia 

Жестко ?

Пожаловаться
BonnyC

Только дюфалак и то через раз помогает

Пожаловаться
Svetlana
BonnyC 

Спасибо )

Пожаловаться
Элька Домашняя

Прям при запоре… это свечи микролакс… или как тут писали оч эффективно… свечи бисакодил.

Ох лучше конечно до этого не доводить, постараться кажд день ходить… много воды пить… т.к нам ещё сколько ходить и проблемы со стулом нужно решать сейчас

Пожаловаться
Svetlana
Элька Домашняя 

Да вот сегодня накуплю чернослива с кефиром.

Пожаловаться
Элька Домашняя
Svetlana 

То что мне помогает… это больше пить воды, меньше сухомятки..

Мне не чернослив ни киви не помогают… хотя как посмотреть… всё ж воды прям мин 1.5 л в день

Пожаловаться
Svetlana
Элька Домашняя 

Киви вчера на ночь поела, тоже чёта без эффекта. Помню чернослив очень хорошо помогал до беременности, попробую )) ну и воды само собой

Пожаловаться
Анна Гордеева

Я чернослив ем. Дюфалак не помог

Пожаловаться
Mama

Киви кушайте и не надо ничего пить..

Пожаловаться
Svetlana
Mama 

Киви вчера поела на ночь, ничего ?

Пожаловаться
Mama
Svetlana 

С утра ещё кушайте… я по утрам ем..

Пожаловаться
Александра

Мне ничего не помогало( врач прописала Дюффалак, а у меня от него только вздутие появилось ?? ♀️

Пожаловаться
Svetlana
Александра 

Пипец… сегодня черносливом закинусь, посмотрим че будет.

Пожаловаться
Юлия

Сейчас пользуюсь глицериновыми свечами. Вставила и через 5 минут нормально сходила в туалет.

Пожаловаться
Пушистик

Дюфалак и вода магния донат

Пожаловаться
Анюта

Вода магния донат

Пожаловаться
Александра

Не знаю у кого какой запор, но уже всё перепробовала. Кефир с клетчаткой помогает, хотя бы с ним не так тужусь.

Пожаловаться
Екатерина

Чернослив и курога.

Пожаловаться
Микки

Я наночь съедаю 2 киви и все на утро получается...

Пожаловаться
Svetlana
Микки 

Съела вчера 2 киви ?, до сих пор в туалет не хочу((((

Пожаловаться
Анна

Мукофальк

Показать ещё