Девочки, забыла у врача на приеме спросить, какие документы ей нужны, чтоб мне сертификат выдать. Подскажите пожалуйста! 1 апреля иду на приём, срок уже 32 недели, хочу отдать сразу доки, чтоб сертификат уже сделали! А то протянет до победного! Не хочется на иголках сидеть. Благодарю за ответы ? Всем хорошего дня ♥️
Читайте далее про родовой сертификат
Если вы стоите на учете и в начале сдавали копии своих документов, то больше никаких, Они сами все должны подготавливать. Сертификат будут делать по вашей карте большой.
Благодарю! Да, конечно сдавала все доки ещё в 7 недель когда на учёт вставала. Просто не понимаю, почему моя врач тянет? У меня уже 32 недели и 2 дня, а сертификат мне так и не выдали.
Я сертификат только на прошлой недели получила. Тоже все тянули, но на прошлом приеме проверили, собрали все и сказали в течении недели подойти и забрать. Не боитесь получите.
Да я переживаю из-за того, что мне кольцо снимать, а я его снять хочу уже в роддоме, в котором рожать собираюсь, а мне сначала для этого печать у них надо поставить ) не хочется все впритык получить и бегом бежать все ставить и договариваться ) ой, моя врач, заставляет меня иногда понервничать. Завтра иду к ней на приём, буду требовать, чтоб выдала сертификат ) благодарю вас за ответы )
На счет сертификата не волнуйтесь, если до родов не успеете взять, ну многое ведь бывает, то его вам в роддоме выдадут. Роддомы без своих денежек не останутся)))) Я вон второго когда в 35 недель рожать поехала, даже не ожидала, сертификат как раз за день до родов получила) А рожала в 35,3
Так меня скорая то увезёт тогда по прописке, без печати, а я не хочу по прописке, я хочу в другом рд рожать. + у меня с этим кольцом завязки) в 37 недель снимать, а там после снятия могут сразу роды начаться, поэтому хочу снимать его уже в роддоме в котором хочу рожать, а не в том, к которому по прописке отношусь ) вот так )
Да, завтра наваляю врачихе?
им надо напоминать… Нас вон сколько приходит)) Попробуй всех запомнить)?
Ксерокопию паспорта снилса и полюса
А у нас копии просят полис, снилс и паспорт. Все оставляем и через три дня приходим за больничным, родовым и справкой о постановке на учет.
Ой я ничего не сдавала??♀️мне выдали и все сразу как и больничный в 30нелель
Я вот только что получила. Оригинал Снилс, полюс и паспорт.
Благодарю! ?
У нас полис, страховое, паспорт, обменная карта и направление от врача! Тоже 25 марта уходила в декрет врач даже о нем не вспомнила, если бы сама ей не сказала!!!
Похоже им надо обо всем напоминать ?♀️
Это точно?
Паспорт Снилс полис) у нас это все при постановке на учёт берут и делают копии.
Да, тоже брали когда на учёт вставала!
Копии: паспорт с пропиской, снилс, и две стороны полиса омс, и заполненый больничный лист
Что за больничный лист? Я так понимаю у меня его нет, так как я не работала и не работаю ?
Больничный (декрет)
Если Вы при постановке отдавали копию паспорта, полиса и снилс, то уже ни чего не надо. Не переживайте, мне тоже в 32 недели его выдали, ни чего страшного.)))
Да, все отдавала ))) ну хорошо ) просто не хочется затягивать ) хочу уже печать поставить и быть спокойной.
Аа поняла, а у Вас 3 скрининг уже был? А то я когда поехала ставить, мне сказали, что нужно уже все 3.
Нет, я во вторник в этот на 3 скрининг иду, может поэтому не даёт сертификат? Ждёт когда скрининг пройду ?
Нееее, мне дали сертификат и после я на скрининг пошла, это ни как не связано, да просто потому что мы не работаем, больничный не нужен, им видимо некогда и они похоже впервую очередь выписывают работающим, ну я так подумала. У меня так же все было, ну я как-то даже не заморачивалась, Вы тоже не переживайте, я печать в 33 полных поставила. А Вы в каком будете ставить?
Хочу в тройке )
Ааа я в опц, хотя по мж к 3 отношусь.
Тоже в ОПЦ сначала хотела, а потом начиталась и передумала )
Я наоборот по отзывам знакомых, ну и почитала, а так сколько людей, столько и мнений, да и хорошо мало кто напишет, в основном же всегда плохое рассказывают.
Дело в том, что отзывы очень хорошие и подруга моя месяц назад там родила ) всем очень нравится, но! Все сейчас туда бегут рожать из-за этого очень много народа. Девочки лежат в коридорах, ждут пока кто то родит и освободит место в палате. И врач бегает между всеми роженицами, заходит соответственно реже. Я первый раз рожать иду и для меня важно, чтоб врач заходила чаще. Поэтому я решила в тройку все таки )
Больничный лист выдают в жк на приеме, его заполняете)
Глупости. Скрининг никак не влияет
Тоже в ОПЦ хочу. Скажут когда какого числа ложится на кс
Мне сказали уже по факту со схватками приезжать. Если до 40 недель не начнутся, то ждать 40,4 и уже приезжать видимо на госпитализацию ??♀️
Я из области и тем более на кс. Скажут когда ехать и можно думаю решить с датой
А да, раз с области Вам дату назначат.
А мне сегодня вместе с декретным дадут всё сказали
Я не получала декрет.
Тогда да, паспорт, снилс, полис и копии их
Паспорт копию делала и снилс со страховым полюсом и все)
Благодарю ?
Ну полимедика такая полимедика) хотя у неё реально все есть уже) не знаю зачем ещё раз делала
У нас после 32 дают. Не чего не надо. Все уже есть у них
Благодарю ?
Я получила больничный в 30 недель, должны были выдать сертификат, но старшей медсестры не было (она выдает), сказали придти на след. день, а мне лень было) Вот только сегодня спустя неделю иду забирать, т. к. заодно к врачу записана.
Я не получала больничный)
В любом случае сертификат тебе должны были дать во время в 30 нед., как всем)
Почему больничный не дали? И то и то должны отдать, по копиям основным документов.
Я не работала и не работаю ) поэтому не дали )
Все равно больничный надо. Я тоже сейчас безработная, но сказала чтоб сделали мне. Я так понимаю соц. Должны что-то выплатить.
Дааа? Я не знала! Может вместе с сертификатом даст? В понедельник к ней иду, подниму этот вопрос! Благодарю!
Больничный не даст. Мне сказали раз не работаешь не выдаём его. Может та девушка выплаты будет получать по закону. Там пункты есть кто из фсс может получить
Не, я сказала чтоб мне приготовили больничный. Даже если и не нужен будет, все равно пусть лежит.
Я даже не знаю, мне при оформлении декрета сразу отдали все
Ксерокопия: паспорта первая страница и прописка, полиса, пенсионки
Вы не получили больничный по беременности и родам?
Нет. У меня нет больничного. Я не работала и не работаю.
Так а в фсс вы доки подавать не собираетесь для получения минимальной выплаты в размере 52 тыс??? Безработные тоже ее получают
Первый раз о ней слышу!!! Что это и какие доки нужны? Если не сложно, расскажите ?
Узнавала в фсс. Безработным не чего нет сказали
Вы получали? Самой очень интересно
Я работала до декрета, поэтому я от работы получаю декретные
От куда тогда знаете, что безработным можно от фсс получить!?? В заблуждение водите
Вот вот! Я вообще никогда не работала! Значит и не получу ни чего! ?♀️ Нафиг так писать?
Ни чего безработным фсс не платит, я сама в Челябинске узнавала, потому что тоже уже год не работаю))) Вам сейчас наговорят.
Не понятно, для чего вообще девушка это написала ?♀️ если не знаешь, лучше не писать ни чего тогда, я считаю ))) благодарю Вас )))
Да я сама так же прочитала здесь и задумалась, ну чем в интернете не понятно что искать, решила напрямую в фсс обратиться. Я не знаю для чего люди говорят о том, чего не знают точно, лишь бы «брякнуть».
Так это больничный по беременности и родам (эти минимальные 52 тыс). Безработным это никто оплачивать не будет.
Да девушка брякнула не подумав похоже! ?♀️
Безработным только единовременное ок 16 000 и все ) все остальное от работодателя
Не собирайте чушь, безработным не положено
Да, про это знаю )))
Потому что наше предприятие должны были ликвидировать, поэтому и узнавала, а если никогда не работали, то конечно ничего не полагается.
Брякаете вы
Просто я вам написала, что не работаю и не работала, а вы в ответ пишите, что безработным тоже полагается эта выплата, хотя это не так. Не понятно за чем это написали ?♀️
Ок, зато знаю, что говорю, а если не знаю, то прохожу мимо.
Почему некогда?? Работала. Мне 33 года))) перед первым декретом работала и ушла с предприятия в декрет, но была ликвидация. До 1, 5 лет получала с соц помощи и потом забеременела снова. Поэтому безработная