На первом скрининге, берут кровь, если по результатам все в порядке то больше её не сдают, если есть вопросы то перед вторым скринингом повторная сдача На первом рассматривают детально ребёнка, на втором тоже до мельчайших деталей, правильно ли формируются органы, мозг и тд.Считаю примерный вес, не отстает ли по неделям. считаю все 3 узи обязательными Сейчас в узи нет ничего вредного, гораздо хуже вовремя не предотвратить и не узнать каких то важных вещей Ну и плюс встреча с крохой, это же бесценно?
Тут отвечают в основном девочки из России — а там, как мне кажется, другой протокол. У нас на обоих скринингах берут кровь и узи. Что именно оценивают лучше посмотреть в инете. В любом случае, врачи смотрят, как идёт развитие, какие риски есть и у вас, и у ребёнка, корректируют в связи с этим назначения. И в конце концов, это очень интересно) тем более, не вредно ни маме, ни ребёнку
У нас на втором тоже берут кровь, даже если с первым все ок, поэтому я не понимаю для чего… и очень часто на втором приходят плохие ответы крови. На счет узи я полностью согласна.
Брат кровь при всех скринингах — это обязательные анализы в Украине. Сама не понимаю зачем, если первый раз было все окей и УЗИ тоже хорошее. А где вы скрининг делаете?
Кроме того на любом УЗИ смотрят состояние плаценты, гемодинамику… Т.е. если стоит вопрос делать или нет — скрининг пройти надо… Это так сказать гарант своевременного предупреждения проблем
Во первых, они делаются на разных сроках, во вторых, на первом скрининге берется забор крови на хромосомные аномалии, тобишь генетические заболевания. А на втором и третьем скрининге выявляются различные патологии развития плода (например порок сердца можно выявить на втором или третьем скрининге и уже быть готовым после родов обеспечить малышу лечение).
На первом скрининге, берут кровь, если по результатам все в порядке то больше её не сдают, если есть вопросы то перед вторым скринингом повторная сдача
На первом рассматривают детально ребёнка, на втором тоже до мельчайших деталей, правильно ли формируются органы, мозг и тд.Считаю примерный вес, не отстает ли по неделям.
считаю все 3 узи обязательными
Сейчас в узи нет ничего вредного, гораздо хуже вовремя не предотвратить и не узнать каких то важных вещей
Ну и плюс встреча с крохой, это же бесценно?
Тут отвечают в основном девочки из России — а там, как мне кажется, другой протокол. У нас на обоих скринингах берут кровь и узи. Что именно оценивают лучше посмотреть в инете. В любом случае, врачи смотрят, как идёт развитие, какие риски есть и у вас, и у ребёнка, корректируют в связи с этим назначения. И в конце концов, это очень интересно) тем более, не вредно ни маме, ни ребёнку
У нас на втором тоже берут кровь, даже если с первым все ок, поэтому я не понимаю для чего… и очень часто на втором приходят плохие ответы крови. На счет узи я полностью согласна.
При втором берут кровь на тройной тест но к нему есть определенные показания: возраст от 35: сомнения в 1 скрининге: невынашивание: и тд
Брат кровь при всех скринингах — это обязательные анализы в Украине. Сама не понимаю зачем, если первый раз было все окей и УЗИ тоже хорошее. А где вы скрининг делаете?
Первый больше генетические отклонения, 2ой и 3ий — впр...
Кроме того на любом УЗИ смотрят состояние плаценты, гемодинамику… Т.е. если стоит вопрос делать или нет — скрининг пройти надо… Это так сказать гарант своевременного предупреждения проблем
Во первых, они делаются на разных сроках, во вторых, на первом скрининге берется забор крови на хромосомные аномалии, тобишь генетические заболевания. А на втором и третьем скрининге выявляются различные патологии развития плода (например порок сердца можно выявить на втором или третьем скрининге и уже быть готовым после родов обеспечить малышу лечение).
Второй примерно в 20-23 недели, пол вес ребеночка, его развитие, органы смотрят.
На первом берут кровь и узи. На втором узи, и если кровь была плохая то ещё раз кровь берут
Первый делается до 13 недель и там берётся кровь на синдром, второй и третий чисто узи
+ допплер.
Любое узи это оценка течения Б в целом, оценка состояния ребёнка