Влияет ли витамин Д на рост зубов? То есть если его не хватает в организме у ребёнка, то зубы начинают расти позже ?!
Просто вопрос, интересно .
Влияет ли витамин Д на рост зубов? То есть если его не хватает в организме у ребёнка, то зубы начинают расти позже ?!
Просто вопрос, интересно .
Нет
Влияют кальций и витамин Д3 вместе. Если чего-то не хватает, зубы могут резаться долго. Десна опухшая, ребёнок спит и ест отвратительно, а зубки все никак не прорежутся. Поэтому иногда назначают анализы на кальций и витамин Д, а потом по результатам рекомендуют лечение (причём, можно малышу, а можно маме — через молоко чтоб попадали).
И ещё имеет значение генетика — если у родителей зубы прорезались в год, не стоит ждать их у ребёнка в 6мес!))
думаю не влияет, у старшей первые зубы в 11 мес. появились, а жили мы на югах, там всегда солнечно было и гуляли круглосуточно, почти раздетые. Говорили что пить дополнительно его не надо.
Мы переехали к морю в 4 мес. Сразу полезли зубы, сейчас полон рот уже давно. Педиатр сказала что из-за солнышка, витД
По мне не влияет, мы его не пьем лезут уже клыки сразу оба.
Витамин д еще и на закрытие родничка как то влияет говорят.а у нас он большеват.но уже 6 зубов. Поэтому не думаю что влияет
Мне тоже говорил врач что если родничок большой и не закрывается долго, то не хватает витамина Д. У нас закрылся в 7м
Нет, не влияет. Мы пьём витамин Д с первого месяца жизни, анализ на него тоже сдавали — усваивается хорошо. Первый зуб в 10 мес. Далее по одному зубу в 2-3 мес. Итого сейчас в 1,7 вылез недавно 6-ой зуб только
Я слышила что если мама во время беременности кушала много молочного и продуктов содержащие витамин D. То у ребёнка зубы раньше вылезут. У нас первый зуб вылез в 6 месяцев сейчас 7 лезет ?я много молочного ела во время беременности. Но не считаю что в 6 месяцев это рано ????
Генетика.
Возможно много факторов влияет. Витамин не даю, ребенок зимний, за неделю до 4 месяцев вылезли два зуба. Старший летний ребенок, витамин немного давала, вылез первый зуб в 5,5
Витамин д влияет на усвояемость кальция. Так что, в некотором роде, да. Но не всегда от этого зависит
Витамин Д — это груби говоря Солнце! У детей, которые живут в южных широтах, зубы быстрее растут и раньше, чем у тех, кто с северных широт. У моей доченьки после 3недель у моей мамы сразу 5 зубов полезло! Все 4е клыка и нижний левый второй резец. Совпадение? Многие детки после посещения Турции или других курортов тоже зубки быстрее вылазят. Вот и думки гадайте, как говорится!
Ммм
живем на юге, первый зуб в 9м??
Первый зуб в 9.5 мес вылез
О, ну вот у всех по разному. У нас ровно в 5мес первый ?
Не влияет
8 мес ни одного зуба ?витамин в норме ✊?
А) ну вот значит это ни как не влияет