Сколько можно делать УЗИ ?! И не вредно ли ??

Уважаемые мамочки, больше спросить не у кого честно… дело в том, что за мои 11 недель мне уже раза 6 сделали узи(( как сказать, по началу не могли найти блочное яйцо… делали раза 3 пока увидели. Потом делали узи ещё и сегодня мой гинеколог говорит мне «так у Вас 13 неделя бегите надо успеть сделать 1 Скрининг»… Я побежала ? сама думаю странно я же знаю, что 11 неделя. Прибегаю мне желают Очередное Узи и… 11 недель ? и скрининг рано делать говорит мне директор. Я сегодня говорила со свекрлвью, сами понимаете… И мне было сказано «Хватит облучаться!!!» Сколько они могут делать тебе узи ?! И мне стало страшно ? а ещё впереди 3 скрининга. Я вот думаю вред эти врачи не наносят малышу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса

УЗИ не облучает, облучает рентген, а УЗИ-это ультразвук.Не вредно.

Пожаловаться

Не считаю узи полезным. Есть масса информации о его неполезности и врачи с этим не спорят. НО оно регулярно спасает жизни и малышам и женщинам.

Пожаловаться
Мария

Скрин был 5 узи по счету

Пожаловаться

Девушки, читаю некоторых и волосы дыбом. Ну для свекрови еще простительно :))) но ваш уровень образования в 21 веке просто неприличный! УЗИ абсолютно безвредно и просто так его не делают, значит реально есть какие серьезные вопросы.

Если врач вам внятно объяснить причины многочисленных УЗИ не может или не хочет, то обратитесь к другому специалисту для сравнения. Но если вы не в состоянии понять разъяснения врача — это, конечно, уже другой вопрос. .

Пожаловаться
VeterPeremen

У меня беременность проблемная, всю беременность на узи и ничего, все в порядке. Это же ультразвук,

Пожаловаться
Надюшка

Мне с 21 недели делали каждые 2 недели, но не считая 3 скрининга. И у меня из за гсд, с малышкой все ОК.

Пожаловаться
Ирина

Чем меньше, тем лучше. Если есть возможность, так часто не делайте.

Пожаловаться
Светлана

Я 100500 раз делала УЗИ и всё отлично ?? каждый поход к г. всегда узи делал, много раз из-за страха просто бежала сама и просила. Не переживайте, это никак не отражается на малыше.

Пожаловаться
Люси Галоян
Светлана 

Спасибо вам большое

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Я вот начиталась, что это плохо и в первую беременность делала только 3 раза, а лучше бы чаще… Родила раньше времени

Пожаловаться
Анна

Ну скрининг то вам надо сделать и он делается в определенные сроки. Я в узи не вижу ничего страшного, но 6 раз за 11 нед это конечно слишком. Плодное яйцо если оно есть, никуда не убежит)

Пожаловаться
Ольга

Это облучение… конечно вредно!, УЗИ я бы делала только на 12неделе что бы исключить потологии развития плода, и перед родами что бы исключить обвитие пуповиной, и другие факторы неприятные… это в случае если беременность норм.протекает, если нет то сходила бы как скажет врач

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

если вы так пишете, то видимо владеете информацией… тогда расскажите, по какому принципу аппарат УЗИ облучает? что именно облучает? какого рода облучение получает плод?

Пожаловаться
Люси Галоян

Надеюсь ) спасибо

Пожаловаться
Сероглазка
Узи это ультразвук а не облучение. И оно абсолютно безвредно
Пожаловаться
Валентина

Ну мне часто делали, когда была гематома, так что думаю ничего страшного )

Пожаловаться
Виктория

Я делала каждые 2 недели. Это ж не рентген

Пожаловаться
Виктория

И это не Облучение. Не верьте тем, кто такое пишет. Это ультразвук. Это две абсолютно разные вещи.

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

о Боже, наконец то!!! наконец то грамотные люди, которые знают что узи не ОБЛУЧАЕТ! сколько сижу на форуме просто поражаюсь, когда пишут что узи это это только лишнее облучение..

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Безграмотность порождает хаос и слухи ?

Пожаловаться
Люси Галоян
Виктория 

Не все наверное такие умные ?