Свечи гекси.кон

Девчули, кто ставил эти свечи? Для чего их выписывают? Нужно ли после них лакта.гель делать?
Вообще ситуация не понятная .
Лежала на сохранении в 24 недели (ставили кольцо), прежде чем его поставить, взяли мазок. Врач сказала, что мазок хороший.
После выписки пришла на приём к своей гинекологине, она открывает мой мазок и говорит, что у меня какое то воспаление и надо ставить этот гекси.кон, а после него ещё и Лакта.гель. Почему мне в роддоме тогда не сказали про воспаление? 2 врача по одному мазку сделали разные выводы. Задолбало меня это уже ?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

В первую беременность ставила для санации.

Пожаловаться
Anasteisha

Помогли не надолго 2 раза их ставила

Пожаловаться
Татьянка

Меня лечили перед установкой кольца, антибиотик и свечи клион. А после установки назначали только пить вагилак 2недели, потом 2 недели отдых. И пока всё норм )

Пожаловаться
Екатерина

Лечела перед родами гексиконом только он мне и помог после ставила свечи фемилекс а так до этого Тержинан лактогель да антибиотики и ничего не помогало через раз мазок плохой был

Пожаловаться
Неваляшка

После родов назначали был кольпит, две штуки поставила и выкинула… жгли ужасно, как перцем насыпали… вообщем е подошли мне, почитайте это распространённая побочка, в беременность бы точно не стала их ставить

Пожаловаться
Кель

Не помню, 5 или 10 дней мне назначали)) ещё как только на учёт пришла, она на кресле мазок взяла и сразу назначила, в этот же день, для санации. А если потом, после того как анализы придут, результаты, и что-то не так, то отдельно лечение назначается

Пожаловаться
Мария

Ставила гексикон при молочнице и когда лейкоциты были в мазке повышены

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Повышены это сколько у вас было? У меняв мазке написано «лейкоциты 2-3». Но я загуглила, до 3 это норм.

Пожаловаться
Анна

Я с пессарием вторую беременность уже.
Сама купила гексикон, а врач мне сказал что не нужно их, лучше брызгать мирамистином.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

То есть у мирамистина и гексикона одинаковое действие что ли?

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Как мне врач объяснила гексикон он как промывает, а мирамистин ещё и воспаление снимает, если есть.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Ну вот мне и прописали гексикон из-за того, что она там какое то воспаление увидела по мазку.

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Ну мне сказали гексикон не надо х.
У меня мазок хороший, а вот выделения мне не нравится из за пессария, вот она мне и посоветовала мирамистин. Кстати неделю назад лежала в стационаре, там врач мне тоже самое сказала

Пожаловаться
Алёна
Анна 

У меня выделения не изменились после пессария) хотя говорил врач, что могут поменяться и надо смотреть за ними.

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Времени ещё мало прошло. И ещё, я вставляю утрожестан вагинально, это всё скопления, у меня вначале тоже пока не было. Ещё зависит от того, какой стоит пессарий. Беларусский юнона не скапливает выделения, а немецкие селиконовые как полусфера, скапливают. Я в прошлую беременность тоже была с пессарием, но стояла на учете в частной клинике и они мне сами каждый приём всё там промывали на кресле, я даже не заморачивалась

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Пессарий стоит уже 4-ую неделю, юнона) и утрик тоже ставлю по 200 на ночь

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Все таки тогда лучше санироваться

Пожаловаться
Ольга

Его для санации мне назначали перед эхо-гсг.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Что такое санация?)))

Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Свечи гекси.кон
Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Благодарю )))

Пожаловаться
Pusic

От гексикона кровило и потом ещё недели две такая жуткая сухость была ..

Пожаловаться
Valentina
Pusic 
Вот, такая же хрень, адовые свечи ??♀️? Меня после них Полижинакс хорошо подлечил, сухость сразу снял
Пожаловаться
Алёна
Pusic 

Что врач сказала на то, что кровит??? Это же не нормально.

Пожаловаться
Pusic
Алёна 

Что от свечей, шейка закровила, прекратила и все прошло

Пожаловаться
Алёна
Pusic 

Ну капец! За чем их выписывают если они такие лютые. У меня ещё и пессарий стоит.

Пожаловаться
Вселенная

После родов сказали ставить
4 дня норм, потом как начался зуд, о май гад, я час наверное в душе вымывала эту свечку ??? не ставила больше ничего

Пожаловаться
Алёна
Вселенная 

Ого! Жэсть

Пожаловаться
Алина
В гексиконе нет ничего страшного, это просто хлоргексидин в свечах. Как бы свечи для санации, промывают изнутри всё. Мне выписывали перед самыми родами, по-моему выделения у меня не очень были, а мазок чистый. Гинеколог сказала проставь просто гексикон и всё. Но меня они бесили — они как растворяться потом кажется литрами выходит эта свеча? Прокладку после них носила. Не доставила я их по-моему. 
Пожаловаться
Алина

А, ну побочки да, могут быть. Их никто не отменял. Кто-то про жжение пишет, у кого-то ныть может живот, или розовые выделения… Это всё индивидуально.

Пожаловаться
Ksenia

У меня тоже пессарий, сначала вставляла гексиуон но от него жжение было и все там высыхало и сжималось и больно, а зас пимафуцин 3 дня по 1 свечке при признаках молочницы

Пожаловаться
Valentina

Гексикон назначали из-за повышенных лейкоцитов, были жёлтые выделения. После него Лактожиналь для восстановления микрофлоры. Но вы осторожнее с гексиконом, мне он не подошёл, все там засушил и начало кровить жуть… Заменили на Полижинакс, он аккуратно все восстановил )

Пожаловаться
Алёна
Valentina 

Ого!!! С первого применения это можно понять?

Пожаловаться
Valentina
Алёна 
У меня после трёх свечей заметно стало, когда вставляла, уже почувствовала, что что-то не то… А потом целая прокладка крови. Я не паниковала, так как сразу поняла, что это не маточное кровотечение, а от свечей этих, мать их. Пошла к гинекологу сразу за другими нормальными) Потом тоже тут пост писала, много девочек откликнулось, что такие же побочки были
Пожаловаться
Алёна
Valentina 

Блин, жэсть какая! Какие свечи вместо них ставили ?

Пожаловаться
Valentina
Алёна 

Я там выше писала, Полижинакс вместо них назначили) Они быстро все мне там восстановили, все хорошо

Пожаловаться
Алёна
Valentina 

Благодарю! Может мне сразу начать этот полижинакс ставить вместо гексикона? Почитаю про эти свечи)

Пожаловаться
Valentina
Алёна 

Тут лучше бы у вашего врача спросить, если все таки повышены лейкоциты (вагинит, грубо говоря), то эти свечи подойдут. Но без врача я бы не рисковала самой себе прописывать)

Пожаловаться
Алёна
Valentina 

Хорошо, спрошу у врача .)

Пожаловаться
МилаяСовушка

Гексикон ставила, все ок

Пожаловаться
Алёна
МилаяСовушка 

Они вообще от чего? ) реально от воспаления?

Пожаловаться
МилаяСовушка
Алёна 

Это обычный хлоргексидин в свечах )

Пожаловаться
Алёна
МилаяСовушка 

Я не понимаю что он делает )))) как чистка что ли? Обезораживает?))))

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Обеззараживает) только не пугайтесь, они вытекают сильно на утро

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Хорошо )

Показать ещё