Девочки кто ставил уколы для раскрытия лёгких? На каком сроке ставили? Вредно ли это для малышей? Стоит ли их вообще ставить? Расскажите свой опыт пожалуйста
Двойня и уколы для раскрытия легких
Комментарии
Актуальные посты
Девочки кто ставил уколы для раскрытия лёгких? На каком сроке ставили? Вредно ли это для малышей? Стоит ли их вообще ставить? Расскажите свой опыт пожалуйста
Я вчера поставила, срок 30 недель и 3 дня
В 30 недель и 30.1 недель т.к. воды отошли.
У нас так: с двойней родоразрешение в 37 недель (ер или кс в зависимости от показаний). Кладут планово за 3 дня до этого. И три дня ставят уколы для раскрытия легких… то есть в 36 нед и 4 дн я кладут. Тоже жду двойню, вот проинформирована врачом и девочками, которые у нас в городе рожали ))
Это если все хорошо, а вдруг раньше экстренно начнётся, то не успеют проколоть. Всякое же бывает
Ну да, но тогда всем беременным (не только с двойней) для перестраховки надо такие уколы ставить? Судя по логике… девочке знакомой поставили в 32 недели "на всякий случай" через 4 дня родила. Недоношенных…
В 30 ставила!!! Была угроза
У меня была угроза на 29 неделе. Мне ставили. Они вообще говорили по началу что только витамины будут ставить, а поставили вон что. 3 укола было. Все хорошо в итоге
Мне роды вызывали кстати. Доча вылазить не собиралась.
Ставили в 31 неделю, родила в 35 все с детками хорошо! Я вам советую поставить
Нам ставили в 31 неделю. Но, я пожалела что раньше не проставила.
Почему? Чем раньше, тем лучше? Как уколы назывались? ??
Уколы назывались дексаметазон. Потому что желательно проколоть его дважды курсом. Я думаю благодаря этому препарату девочки сами задышали. Но дышали сложновато.
Мне ставили. Роды были на 35 неделе. Кесарево. Задышала сама и сразу. Скорее всего уколы и помогли раскрыть лёгкие. Сначала я тоже отказывалась. Но объяснили что доза препарата маленькая. Пользы больше чем вреда.
А на каком сроке вам ставили? И как препарат назывался? ?
Препарат не помню как назывался. Ставили на сроке 31-32 недели
Препарат назывался дексаметазон. Ставят четыре укола
Около 26 недель ставили. Родились не зрелые. Не знаю, задышали бы сами, если б не уколы ...
Как это страшно, лучше перестраховаться наверное ....
А как уколы называются, не помните?
Дексаметазон
Когда угроза преждевременных родов их предлагают, мне предлагали поставить в 28 нед
Вы согласились? Ставили?
Не ставила. Проконсультировалась с другим врачом, она сказала не надо
Для вашего срока рано эти уколы
Я знаю. Врач говорит с 24-26 недель ставить. Вы не ставили?
Нет не ставила, да мне и не говорили… Просто у этих уколов тоже срок есть, если вы родите уже после 30 недель от них толку нет
А для чего их вам ставить? Разве уколы ставят не в том случае если ребёнок родился недошоненным, примерно 6 месяцев?!
Именно До родов уколы делают… а не после родов… это чтобы ребёнок мог дышать как только родится.
И делают эти уколы если есть риск преждевременных родов.