Делала скрининг в 11 и 5, предположили на 80% мальчика, ходили с мужем на узи в 14 и 3 сдвинул крошка ножки и согнул, в конце осмотра она предположила что девочка с фразой плохо очень видно « но ничего не торчит» вот мой гинеколог отправила на 16 недель мерить шейку матки, думаю ещё раз пол смотреть или нет! На сколько точно могут сказать в 16 недель?
Мне в 12 предположили мальчика, в 20 подтвердили уже мальчика
Мне в 20 недель сказали, на первом скрининге спряталась малышка и не видно было
Я тоже пойду ровно в 16 мерить шейку) и пол узнавать) а так, вагинальное очень аккуратно делают)
Мне в 14 точно сказали
В 14.5 мне точно сказали
Мне в 14 недельи 6 дней сказали на 100%
Мне в первую б в 16 недель точно сказали. Во вторую в 12 .
У нас та же ситуация и на 16 неделях подтвердили мальчика.
В 16.4 увидели четко
К 16 как раз половые органы формируются, так что увидят максимально точно)))
Лучше на 3 Д сходить, вам там четко покажут… На 16 нед уже хорошо видно пол
В 11 ну вообще не информативно. На 1 скрининге предположили девочку, на 16 неделе чётко увидели мальчика. А у знакомой вообще видно не было, на всех узи задницей повернулся)
Блин, ну так часто не очень хорошо делать УЗИ :(для малыша это лишнее облучение (
В 20 недель пойдёте на скрининг вот там вам точно и скажут
Мне все ровно его делать, надо померить шейку матки
Ну почему тогда не рекомендуют часто делать УЗИ? если оно безвредно ?
Кто не рекомендует? Интернет? Большинство врачей так и говорят прямо, что читать меньше надо всякой чепухи
Это когда то давно было такое предположение о вреде узи, с тех пор уже все опровергли давно, а старая инфа все равно летает
Я боюсь делать вагинальное если честно, но врач сказал шейку матки меряют только так просто срок уже будет 16 недель, Вам не мерили?
Кто не рекомендует-то??? Это такая дурь — не пользоваться благами цивилизации! У меня было 15 или 16 узи за беременность, сын не жалуется, в отличии от родственников, которые решили «не облучать» малыша вообще, и получили ребенка без половины костей. Вот вам и ирония «облучения».
Мне мерили, но на 34 неделе, когда по УЗИ расширение цирвикального канала было… Раскрытие и угроза преждевременных, в общем. Ничего страшного не произошло. 16 недель это уже в принципе не такой уж маленький срок, это на первых неделя опасно. А сейчас думаю уже нет опасности, но это чисто моё мнение. А там все от врача зависит
Ну я тоже узи не боюсь с точки зрения облучения, напрягает узи вагинальное на 16 неделях, так не хочется что б туда вообще лезли, но врач сказал померить шейку матки
После 12 уже по животу смотрят.
Если есть показания к УЗИ то пожалуйста, а если нет показаний зачем лишний раз светить ребёнка ?
Я делала в 32 недели УЗИ, и видела как ребёнок вертелся и закрывался ручками от света( УЗИ ).
Можно делать хоть 40 раз, если хотите, но у меня мама врач-гинеколог, и много было ситуаций когда мамочки так и бегали на УЗИ, все никак не успокаивались, светили, смотрели в в итоге исход был не очень приятный
Я конечно попрошу глубоко не лезть ?
Такой исход не из-за УЗИ, а из-за замороченности и бесконечных страхов, которые как раз и заставляли бегать на эти УЗИ. И ребёнок может закрываться ручками просто потому что по животу водят. А когда вагинальное делают, то там матку видно, а не ребёнка.
Ух тыыы, ультразвук еще и с фонариком?!?
раз все равно узи делать, то конечно смотреть пол, интересно же!
А по вашему ультразвуковые лучи для чего ?
Мало того, что излучение, так еще и с подсветкой, мамадорогая, бедные дети?
Вы такую ерунду несёте… Какие ещё лучи… Это просто фигня с камерой…
Фигню как раз вы несете )
Я говорю про обычное УЗИ, а не про вагинальное )
Девушка делает УЗИ уже не первый раз за срок 15 недель, я ей и посоветовала лучше дождаться скрининга второго)
Я не видела что ей по мед показаниям надо сделать УЗИ вагинальное чтоб матку посмотреть)
Причём тут вообще подсветка ?
Вы с кем диалог ведёте ?
Прочитайте пожалуйста заново то, что я написала )
Если вы считаете что какая то *** которой водят по животу, и она досконально видит все что внутри организма, под слоем кожи… безвредна!
То считайте )
От звуковых волн ещё никто не умирал...)))
Не умирал, но и не здоровел)
Мне мерили в субботу. Пять секунд и даже намека на боль не было)пол тоже сказали и все показали, хорошо видно(16 недель было)
Ну вообще то принципе ничего не меняется. От шумов в городе тоже никто ни здоровым, ни больным не становится.
Мне сегодня тоже шейку смотрели, вагинальным все нормально, пол не увидели пуповина между ног была
Полностью ссолидарна с Вами, начитаются форумов и потом лечатся травками, вместо того что бы узнать реальную причину.
Если бы я например не делала узи своевременно, когда на раннем сроке тянуло, то пропустила бы гематому. И возможно запустила бы. Узи же не ради развлечения делают. Никакого вреда не несёт. Просто малышка закрывает глаза руками и так далее потому что не нравится что по животу так водят) я считаю, лучше проверить и предупредить некоторые моменты, чем потом жалеть что на узи не сходила лишний раз)
Да я знаю что не больно, до Беременности делала только вагинально, после замершей двойни я боюсь всего, вот и не хочу что б лезли туда после 12 недель тем более! Обычные страхи ничем не подкреплённые !
Не глубоко и быстро? Отлично, и какой размер если не секрет ?
Не глубоко? Быстро? Какой размер если не секрет ?
Нет) быстро мин 5, они аккуратно, размер чего?)
Все будет хорошо!
Шейки матки
Шейка норм 4 см, низкая плацентация у меня
Ну плацента может ещё подняться? У меня просто не на вагинальном примерно 3,2 вот надо точно проверить норма от 3,5 до 4
Может, чтоб поднялась лучше постельный режим по максимуму соблюдать сейчас. У меня была низкая, я например не лежала, физические нагрузки были. Потом к тому времени, когда должна подняться, оказалось, что не поднялась (не помню до какой недели срок для поднятия). В итоге потом раскрытие с 33 недели, угроза преждевременных. Ну и вынужденно уже был постельный режим вплоть до родов. Правда пророчили все равно ранние, а родила на 39… Пролежала эти недели хорошо))))))
Да, в 16 недель уже увидят
Мне в 16-17 сказали