Пол малыша

Делала скрининг в 11 и 5, предположили на 80% мальчика, ходили с мужем на узи в 14 и 3 сдвинул крошка ножки и согнул, в конце осмотра она предположила что девочка с фразой плохо очень видно « но ничего не торчит» вот мой гинеколог отправила на 16 недель мерить шейку матки, думаю ещё раз пол смотреть или нет! На сколько точно могут сказать в 16 недель?

Мира
053155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Angel Love

Мне в 12 предположили мальчика, в 20 подтвердили уже мальчика

Пожаловаться
Кукусик

Мне в 20 недель сказали, на первом скрининге спряталась малышка и не видно было

Пожаловаться
Анна

Я тоже пойду ровно в 16 мерить шейку) и пол узнавать) а так, вагинальное очень аккуратно делают)

Пожаловаться
StrekoZa

Мне в 14 точно сказали

Пожаловаться
УльтраВиолет

В 14.5 мне точно сказали

Пожаловаться
Татьяна

Мне в 14 недельи 6 дней сказали на 100%

Пожаловаться
МамаПогодок

Мне в первую б в 16 недель точно сказали. Во вторую в 12 .

Пожаловаться
Елена

У нас та же ситуация и на 16 неделях подтвердили мальчика.

Пожаловаться
Ариша

В 16.4 увидели четко

Пожаловаться

К 16 как раз половые органы формируются, так что увидят максимально точно)))

Пожаловаться
Evgeniya

Лучше на 3 Д сходить, вам там четко покажут… На 16 нед уже хорошо видно пол

Пожаловаться
Anitsi

В 11 ну вообще не информативно. На 1 скрининге предположили девочку, на 16 неделе чётко увидели мальчика. А у знакомой вообще видно не было, на всех узи задницей повернулся)

Пожаловаться
Ирина

Блин, ну так часто не очень хорошо делать УЗИ :(для малыша это лишнее облучение (
В 20 недель пойдёте на скрининг вот там вам точно и скажут

Пожаловаться
Мира
Ирина 

Мне все ровно его делать, надо померить шейку матки

Пожаловаться
Anitsi
Ирина 
У УЗИ нет облучения, это не мрт и не рентген
Пожаловаться
Ирина
Anitsi 

Ну почему тогда не рекомендуют часто делать УЗИ? если оно безвредно ?

Пожаловаться
Anitsi
Ирина 

Кто не рекомендует? Интернет? Большинство врачей так и говорят прямо, что читать меньше надо всякой чепухи

Пожаловаться
Anitsi
Ирина 

Это когда то давно было такое предположение о вреде узи, с тех пор уже все опровергли давно, а старая инфа все равно летает

Пожаловаться
Мира
Anitsi 

Я боюсь делать вагинальное если честно, но врач сказал шейку матки меряют только так просто срок уже будет 16 недель, Вам не мерили?

Пожаловаться
Ирина 

Кто не рекомендует-то??? Это такая дурь — не пользоваться благами цивилизации! У меня было 15 или 16 узи за беременность, сын не жалуется, в отличии от родственников, которые решили «не облучать» малыша вообще, и получили ребенка без половины костей. Вот вам и ирония «облучения».

Пожаловаться
Anitsi
Мира 

Мне мерили, но на 34 неделе, когда по УЗИ расширение цирвикального канала было… Раскрытие и угроза преждевременных, в общем. Ничего страшного не произошло. 16 недель это уже в принципе не такой уж маленький срок, это на первых неделя опасно. А сейчас думаю уже нет опасности, но это чисто моё мнение. А там все от врача зависит

Пожаловаться
Мира
Olga 

Ну я тоже узи не боюсь с точки зрения облучения, напрягает узи вагинальное на 16 неделях, так не хочется что б туда вообще лезли, но врач сказал померить шейку матки

Пожаловаться
Мира 

После 12 уже по животу смотрят.

Пожаловаться
Ирина
Olga 

Если есть показания к УЗИ то пожалуйста, а если нет показаний зачем лишний раз светить ребёнка ?
Я делала в 32 недели УЗИ, и видела как ребёнок вертелся и закрывался ручками от света( УЗИ ).
Можно делать хоть 40 раз, если хотите, но у меня мама врач-гинеколог, и много было ситуаций когда мамочки так и бегали на УЗИ, все никак не успокаивались, светили, смотрели в в итоге исход был не очень приятный

Пожаловаться
Мира
Anitsi 

Я конечно попрошу глубоко не лезть ?

Пожаловаться
Anitsi
Ирина 

Такой исход не из-за УЗИ, а из-за замороченности и бесконечных страхов, которые как раз и заставляли бегать на эти УЗИ. И ребёнок может закрываться ручками просто потому что по животу водят. А когда вагинальное делают, то там матку видно, а не ребёнка.

Пожаловаться
Ирина 

Ух тыыы, ультразвук еще и с фонариком?!?

Пожаловаться
Ольга
Мира 

раз все равно узи делать, то конечно смотреть пол, интересно же!

Пожаловаться
Ирина
Olga 

А по вашему ультразвуковые лучи для чего ?

Пожаловаться
Ирина 

Мало того, что излучение, так еще и с подсветкой, мамадорогая, бедные дети?

Пожаловаться
Anitsi
Ирина 

Вы такую ерунду несёте… Какие ещё лучи… Это просто фигня с камерой…

Пожаловаться
Ирина
Anitsi 

Фигню как раз вы несете )
Я говорю про обычное УЗИ, а не про вагинальное )
Девушка делает УЗИ уже не первый раз за срок 15 недель, я ей и посоветовала лучше дождаться скрининга второго)
Я не видела что ей по мед показаниям надо сделать УЗИ вагинальное чтоб матку посмотреть)

Пожаловаться
Ирина
Olga 

Причём тут вообще подсветка ?
Вы с кем диалог ведёте ?
Прочитайте пожалуйста заново то, что я написала )
Если вы считаете что какая то *** которой водят по животу, и она досконально видит все что внутри организма, под слоем кожи… безвредна!
То считайте )

Пожаловаться
Ольга
Мира 
А почему вы боитесь вагинального узи? это не больно. Глубоко они не лезут, не переживайте!
Пожаловаться
Anitsi
Ирина 

От звуковых волн ещё никто не умирал...)))

Пожаловаться
Ирина
Anitsi 

Не умирал, но и не здоровел)

Пожаловаться
Дариночка
Мира 

Мне мерили в субботу. Пять секунд и даже намека на боль не было)пол тоже сказали и все показали, хорошо видно(16 недель было)

Пожаловаться
Anitsi
Ирина 

Ну вообще то принципе ничего не меняется. От шумов в городе тоже никто ни здоровым, ни больным не становится.

Пожаловаться
ВикулькаМамулька
Мира 

Мне сегодня тоже шейку смотрели, вагинальным все нормально, пол не увидели пуповина между ног была

Пожаловаться
Алёна
Anitsi 

Полностью ссолидарна с Вами, начитаются форумов и потом лечатся травками, вместо того что бы узнать реальную причину.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Если бы я например не делала узи своевременно, когда на раннем сроке тянуло, то пропустила бы гематому. И возможно запустила бы. Узи же не ради развлечения делают. Никакого вреда не несёт. Просто малышка закрывает глаза руками и так далее потому что не нравится что по животу так водят) я считаю, лучше проверить и предупредить некоторые моменты, чем потом жалеть что на узи не сходила лишний раз)

Пожаловаться
Мира
Ольга 

Да я знаю что не больно, до Беременности делала только вагинально, после замершей двойни я боюсь всего, вот и не хочу что б лезли туда после 12 недель тем более! Обычные страхи ничем не подкреплённые !

Пожаловаться
Мира
Дариночка 

Не глубоко и быстро? Отлично, и какой размер если не секрет ?

Пожаловаться
Мира
ВикулькаМамулька 

Не глубоко? Быстро? Какой размер если не секрет ?

Пожаловаться
ВикулькаМамулька
Мира 

Нет) быстро мин 5, они аккуратно, размер чего?)

Пожаловаться
Ольга
Мира 

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мира
ВикулькаМамулька 

Шейки матки

Пожаловаться
ВикулькаМамулька
Мира 

Шейка норм 4 см, низкая плацентация у меня

Пожаловаться
Мира
ВикулькаМамулька 

Ну плацента может ещё подняться? У меня просто не на вагинальном примерно 3,2 вот надо точно проверить норма от 3,5 до 4

Пожаловаться
Anitsi
Мира 

Может, чтоб поднялась лучше постельный режим по максимуму соблюдать сейчас. У меня была низкая, я например не лежала, физические нагрузки были. Потом к тому времени, когда должна подняться, оказалось, что не поднялась (не помню до какой недели срок для поднятия). В итоге потом раскрытие с 33 недели, угроза преждевременных. Ну и вынужденно уже был постельный режим вплоть до родов. Правда пророчили все равно ранние, а родила на 39… Пролежала эти недели хорошо))))))

Пожаловаться
Мария

Да, в 16 недель уже увидят

Пожаловаться
Арина

Мне в 16-17 сказали

Показать ещё