Девочки! Были ли у вас с мужем разногласия по поводу имени ребёнка? У нас прям беда… будет девочка, и я, уже как 4 года, мечтаю назвать ее Есения🤗 и ни одно, ни одно больше мне не западает в душу. Такое оно легкое, красивое. А муж против🙄 предлагает Марту, Снежану, Киру, Лизу, короче че угодно, только не Есению(( Свекровь тоже лицо скривила( хотя ине пофиг на ее мнение) Я уже миллион плюсов привела- сочетается с отчеством, Есения Алексеевна, подходит к времени года рождения- весенняя, значение имени мне очень нравится. Были ли у вас спорные ситуации?) то, что будет его отчество и фамилия для него не аргумент. А то, что ее будут звать мужским именем Сенька- аргумент😡
Ну вы когда родители просмотрите на неё и поймёте как её назвать)) Я всю беременность и до неё говорила что сын будет Егор, а когда родился смотрю на него и понимаю что он не Егор, а потом ещё 2 недели выбирала как назвать Степан или Семён, решили Степан и не жалеем нисколько ?❤️Хотя свекровь тоже скривилась, типа может ещё подумаете, пря взбесила меня)
Может быть так и получится))
Мне на тот момент нравилость два имени и мужу два других, бросили монетку и я победила ?
Я себе не прощу, если не выиграю))
Знаете, вы как родите сразу поймете, как её назоветн, Есения или нет… Мы с мужем тоже долго спорили, он за Владимира был, а я за Тимофея! И когда родила муж посмотрел и сказал, что будет Тимофей)Хотя был категорически против))
Так он к единому знаменателю никак не придёт) выбрал бы одно, и думали бы)
Мне нравится это имя тоже насчёт него думаю, а вот все имена которые ваш муж предлагает не люблю)
Во во. А сейчас пристал особенно с Лизой, маме его нравится. А для меня это ещё одна причина, что Лизой она точно не будет))
Очень красивое имя)нежное)
Даа ?
Мою старшую муж со свекровью назвали… сына называла послала всех и третьему малышу уже имя придумала, хоть муж и против мне по фигу у ребенка его фамилия и отчество))))
Если бы в это вмешалась свекровь-я бы устроила вторую мировую)) не даю ей вообще никуда лезть)
Дочь в день рождения свекрови родилась, она в роддоме работает и была на родах вместе с моей мамой… мне в тот момент был по фиг хоть стулом назови ?
?
Вот это точно аргумент хороший! У нас тоже споры на счёт имени. Я хочу Алиса, а Лена, Настя…
Краткая форма так то Еся!!! Знаю одну Есю! Вот родите и посмотрите, похожа ваша дочурка на Есю или нет! У меня сын с неделю был без имени. Муж пол беременности хотел Мирона, а потом понял, что малыш ну никак не Мирон! Вот и назвали Алексеем в итоге!
Еся? Это как еврейский Ёся? Уж лучше Сеня)
Может конечно она и не Есенией будет, но я совершенно других имен не представляю ?? ♀️
Ну не знаю! Сеня — реально некрасиво для девочки! Я просто слышала, как мамочка называла так свою доченьку. Можно ведь и не сокращать! Я свою дочурку чаще Эвелиночкой называю, чем Эвой!
Вот по мне так это самое нормальное, не сокращать и все)
Так это одно из кучи сокращений, может ее никто и звать так не будет)) Еся, Яся, Есенюшка, Есенька и тп)
Вот как именно вы начнёте её называть, так все и будут! Мою дочурку и Эвелиной и Эвой называют, поскольку и дома все домашние так делают. Знаю одну мамочку, которая свою доченьку называла Владимира и все! И всех заставляла не сокращать имя! Вот
И я о чем мужу и толкую!
Удачи! А вдруг вообще Светочкой захотите назвать))) родите и поймёте наверняка
Меня тоже не поделили мама с бабушкой и дали 2 имени один по паспорту а второй мамин кот польщуются самые мои близкие родные ;) наверное это не правильно но мегя это не смущает даже нравится
Извиняюсь за ошибки быстро писала
Я вот вообще не понимаю вмешательств в это дело бабушек и тп. Это дело мамы и папы, и только. А два имени тоже прикольно))
Ну как же без этого вмешательство они же все дучше всех знают
Ага, я уже думаю как буду обороняться от их «оченьважныхинужных» советов и мнений
В моем случае
Я говорю вы своих воспитали можно я тоже воспитаю своих ;)
Мы до сих пор не знаем имени, одинаковые нам не нравятся, решили родится и будет видно?
Ну я тоже так думаю, родится и увидит, что это Есения и никто другой))
Ага, я тоже надеюсь, что он все же поймёт, что у нас Артём, а не Максимка, Мишутка и т.д.?? ♀️??
????
+++у нас дочь такая долгожданная, а с именем не можем определиться?Рпшили так же-родится и назовем....
ахаха, тоже так думала. родилась. смотрю. ну? ты кто? ?
ещё дня 3 не могла решиться ни на что ))
Родили, сходили сами свидетельство о рождении получили — вот и весь аргумент)
Ага, муж не простит)