Имя ребёнка. Или как уговорить мужа?

Девочки! Были ли у вас с мужем разногласия по поводу имени ребёнка? У нас прям беда… будет девочка, и я, уже как 4 года, мечтаю назвать ее Есения🤗 и ни одно, ни одно больше мне не западает в душу. Такое оно легкое, красивое. А муж против🙄 предлагает Марту, Снежану, Киру, Лизу, короче че угодно, только не Есению(( Свекровь тоже лицо скривила( хотя ине пофиг на ее мнение) Я уже миллион плюсов привела- сочетается с отчеством, Есения Алексеевна, подходит к времени года рождения- весенняя, значение имени мне очень нравится. Были ли у вас спорные ситуации?) то, что будет его отчество и фамилия для него не аргумент. А то, что ее будут звать мужским именем Сенька- аргумент😡

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Мы с мужем так договорились: Если девочка, я решаю как называть, если мальчик, то он. Обоих этот вариант устроил) 

Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина

У меня муж тоже был против. Предложила ему, пока ребёнок не родился называть именем, кот. нравится мне, а после родов ркшим с именем. Я пока б. была наглаживала пузик, разговаривала, называла по именем, а когда ребёнок родился, я для приличия спросила как назовем, а он привык уже к имени )))

Пожаловаться
MamaRomashki
Мы вроде бы остановились еще два месяца назад на одном имени… как мне казалось) а сегодня муж вдруг выдал что чтото не то, не нравится ему, надо бы другое подобрать… я чуть не взорвалась ???
Пожаловаться
Анна

Скажи у нее твоя Фамилия и отчество, дай хоть имя мне дать такое как я хочу.

Пожаловаться
TakachiK

мне тоже нравилось имя Есения, до того как прочитала, что её можно Сенькой назвать. не, теперь не нравится тоже, как и Вашему мужу ?

ну и сочетание с отчеством так себе — когда слишком похожи — очень плохо звучит. мы тоже долго не могли решить, мои варианты не устраивали мужа, муж какие-то предлагал, но тоже не очень. хотела Алисой назвать, Евгенией. Варя нравится, но не нравится Варвара — слишком много р, да ещё Сергеевна.

может Юля? Юлия Алексеевна — красиво и нежно. тем более Юль сейчас не очень много, а имя интернациональное и в других странах есть.

Пожаловаться
Мила

Ооох, у нас тоже беда с именем… только у нас еще старший сын участие в выборе имени принимает))))Он так сестру хотел… а муж тож с первого сына о дочери мечтал, а сейчас вот имя придумать не можем???Причем, написала мужу имена, которые я допускаю, ни одно, НИ ОДНО!!! не одобрил, а сам и не предлагает ничего… то вроде сошлись на Алисе, тут сын против, говорит-имя нерусское?Потгм сон мне снился, будто муж говорит-давай назовем или Есенией, или Мирославой))), но сам он против этих имен, конечно… еще он хочет, чтоб на М звали(у нас сыновья тоже на М)))), теперь вроде на Марьяне остановились, но еще будем смотреть, когда родится, чет мне кадется, что и не Марьяна она ни разу будет))))))

Пожаловаться
Лисена

С моей дочерью на гимнастику ходила девочка Есения. Никому и в голову не приходило Ее Сенькой называть, все только полным именем. У нас там ещё Юстина была, тоже очень красивое имя))). 

У меня муж вторую дочку хочет Юля назвать, типа я первую назвала как я хотела, вот он и упёрся. Но я не соглашаюсь, решила Даша. Даже интерьерную   табличку с этим именем заказала, над кроваткой повесила и все, нет у него выбора)))

Пожаловаться
Анна

У нас во дворе есть девочка Есения, 5 лет, чудеснейшая девочка. Как бы мама не настаивала, что она именно Есения, все дети ее зовут Сенькой, Сеней и никто не называет полным именем. Первое время мама почти каждому ребенку во дворе лекцию читала, что ее дочь именно Есения, но дети есть дети… Как-то она в сердцах сказала, что жалеет, что так назвала...

Вам решать, главное чтоб вам имя нравилось.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Муж тоже был не в восторге от Евы, но сейчас привыкает потихоньку))А когда сказала как будут мальчика звать вообще чуть со стула не упал (Самуил).Но за пару месяцев и к этому имени склонила его))

Пожаловаться
Катерина

У нас в этот раз насчет имени тоже разногласия((( и если с моим вариантом мужского имени он уже почти согласился, но насчет женского заладил «ни в коем случае»!?♀️ А я очень очень хочу назвать Ариной, отчество Андреевна!.. старшая у нас Анастасия, по поводу имени для нее было полное согласие! И мне хочется, чтоб обе дочки были с одинаковыми инициалами?

Пожаловаться
Александра

Я мужу говорила что хочу Глеба он не против, сейчас сказала Егор или Злата и тоже не против свои и не предлагает)
А вот мама его носом на Егора закрутила, но мне как то все равно.
А сегодня я ей после узи позвонила и говорю, ну у нас предположительно мпльчик, а она такая "Оййй не нужен он, я с вами не дружу" я посмечлась и все, она внучку хочет.

Пожаловаться
Таня

На самом деле с отчеством не очень сочетается?♀️ слишком свистяще. И их сейчас полно. Имена мужа конечно тоже 'боже, упаси'? извините

Пожаловаться
Ulchenok
Таня 

Ага, я говорю откуда ты их только взял ? а по поводу много- а кого сейчас мало?))

Пожаловаться
Таня
Ulchenok 

Всяких Маш, Вик и тд мало))

Пожаловаться
Диляра
Таня 

Их мало???!!! Вот уж Есений в десятки раз меньше)

Пожаловаться
Таня
Диляра 

Я имею ввиду детей, не взрослых. Взрослых Тань да Мань полно. Редко сейчас встретишь обычное имя у ребенка. Тут недавно девушка писала пост возмущения, я уже и не вспомню как у нее ребенка звали, но суть в том была, что в садике воспитатель не может запомнить имя ребенка, постоянно переставляет слоги в имени. И вот она возмущена этим. А там такое имя, что 90% комментирующих вобще ни разу не слышали такого

Пожаловаться
Диляра
Таня 
У нас сейчас часто малышек называют Викоория и Мария, и мне Маша нравится, но маму так зовут)В принципе, главное созвучно и приятно чтобы было, я считаю, ведь в каждое время были одинаковые имена. У меня вот в классе было 2 Ани, 3 Кати, 2 Лены) Если плясать от этого, то имен то супер редких не останется.
Пожаловаться
Ямама

Племянница Есения. Так и называем, без сокращения. Сначала для меня было шоком, что сестра так назвала, сейчас привыкла, мягкое, красивое имя. Скажите мужу, что он потом сына назовет как хочет, а дочку Вы?

Пожаловаться
Ulchenok
Ямама 

Мы так и договаривались: если мальчик-называет он, девочку я. А сейчас он что-то резко курс изменил ?

Пожаловаться
Диляра
Ямама 

Аналогично. Я тоже свою племяшку никак, кроме Есении не представляю)

Пожаловаться
Лилия
Были. Муж спал и видел Анастасию. Мечта его была. А мне вот никак оно. Не моё, не её!!! Я хотела Варвара, тут все провели полит беседу со мной ?После рождения дочь неделю была без имени. В итоге назвали в честь святой, чьи именины в день рождения дочки) Ульяна
Пожаловаться
Ulchenok
Лилия 

?а я посмотрела святцы в примерные дни рождения, и все не оч

Пожаловаться
Лилия
Ulchenok 

Я к тому, что понимаю вашего мужа в нежелании ) у меня такое же было. Нужно находить общее имя, чтобы нравилось обоим. Ищите.

Пожаловаться
Лилия
Ulchenok 

А! И кстати)) дочка у нас родилась раньше срока) три недели до пдр. Так что, берите целый месяц в святцах))

Пожаловаться
Мария Сергеевна

Споры были, пришли к консенсусу… сейчас если будет девочка тоже назовём Есения, это имя выбрали ещё в ожидании 4-го ребёнка, в надежде на дочку

Пожаловаться
Ulchenok
Мария Сергеевна 

Повезло)) Желаю вам дочку??

Показать ещё