«Сладкий стол»

Я давно уже размышляя на тему мероприятий в школе прихожу к выводу, что школа должна быть только школой) Да, конечно, нужно проводить какие-то внеклассные мероприятия, чтобы сплачивать детей, но если они не носят образовательный характер, то все эти мероприятия должны быть вне школы.
И вот почему я задумалась об этом вновь, нам то школа пока не так близка, к счастью)
Читаю новости в инсте. В Харькове обсуждается ситуация произошедшая в местной школе. Девочке (6 класс) во время сладкого стола не отрезали торт, потому что родители не сдали деньги. Якобы родители не сдали деньги принципиально. Род. комитет решил проучить и когда всех угощали, ребёнку сказали, что твой папа деньги не сдал. Девочка расстроилась, поросилось тогда отпустить ее домой, но родительница из род.комитета (почему-то не классный руководитель, которая там была и молча за всем наблюдала) девочку не отпустила. Она расплакалась, одноклассники начали смеяться, снимать на видео. Какие-то девочки предложили ей свой кусочек торта, но ребёнок отказался. В итоге эти одноклассницы весь сладкий стол провели в туалете вместе с этой девочкой в попытках ее успокоить.
И вот спрашивается, зачем устраивать из школы кафе и увеселительное мероприятие?? Я вот после таких историй этого не понимаю)
Если вы хотите своим детям праздник, так соберитесь, договоритесь и всеми желающими можно посетить соответствующее заведение. А те кто не хочет / не может туда просто не пойдёт) Но нет) В момент, когда в школе официально идут занятия кому-то захотелось вмешаться с «праздником» и плюс ещё устроить показательное воспитание родителей) Вот чисто отношенческие моменты. Но зато у ребёнка травма, у класса праздник сорван, отношения испорчены. Я и родителей не могу оправдать, потому что хотите, чтобы ваш ребёнок был участником сладкого стола, то сдавайте. Чужих детей никто кормить не хочет. Но и тех, кто перед ребёнком резал торт и показательно не дал, ну тоже некрасиво и жестоко даже.
А вы как считаете? Поддерживаете такие праздники в школе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зита

Какой кошмар!!! Бедный ребенок! По башке б настучать этой родительнице, которая унизила ребенка да еще и "не отпустила" ее....

Пожаловаться
Gulnara

Школа-шматок комплексов. Но если бы взрослые были бы взрослыми, то и дети, спокойно, смогли бы быть детьми. А по вопросу я с вами согласна, хотят тусить пусть делают это другом месте и тем более в другое время? ♀️

Пожаловаться
Лилия

Равма ребенка исключительно проблема родителей.
Во всей ситуации не понравилось, что дети начали смеяться.
Но опять. В первую очередь будет урок для ее родителей. Если им не жалко своего ребенка, то что говорить про чужих людей...
.

А пожалеть. А ведь с этого и начинается. Потом такие родители перестают вообще сдавать деньги, ведь чужая мама или папа оплатят за их чадо...

Пожаловаться
Лилия

Травма ребенка*

Пожаловаться
Татьяна

У нас всю школьную жизнь были чаепития и праздники классом и это было очень круто и никогда такого не было и сколько я училась — не помню такого в школе своей. Это исключение дибильное и как раз показывает неадекватность нынешних взрослых.
И, заметьте, пошла эта волна больше в последние годы, против сладких подарков, против мероприятий, против допучебников. У нас сдавали на многое, так было принято «сто лет назад», и никто не обеднел от этого и диабет не заработал и тд. А мы это вспоминаем до сих пор, фотки смотрим, как песни пели на французском, на экскурсии ездили, столы накрывали, дискотеки устраивали.

Пожаловаться
Masha
Ситуация кошмарная, мамашка из род комитета тварь конечно, собственно как и классная руководительница, но и родители не лучше, можно посиупиться своими принципами ради ребенка, нужно думать на 2 шага вперед, что такая ситуация может произойти и неловко будет не тебе, а твоему ребенку. Конечно лучше собраться и пойти в кафе тем, кто желае, потому что бесят такие родители, которые не хотят сдавать деньги, я так же работаю как они и лучше куплю еще торт своему ребенку, а не их
Пожаловаться
АлинЭ

Ужасная ситуация и со стороны родителей и со стороны организаторов… Это всего лишь ребенок… Если родители жмоты, то хоть организаторы могли бы отрезать небольшой кусочек. Не убыло бы от них сильно… Бедная девочка, хорошо, хоть одноклассницы поддержали…

Пожаловаться
Екатерина

У нас вот тоже с новогодним мероприятием незаладилось.Родители не активные, ничего не хотят, детей слушают. Я согласна, надо прислушиваться к их желаниям, но где то надо настоять. В конце прошлого уч года собирались без конца на собрания по поводу поведения в классе, на уроках, чп разные. Решили, что надо больше мероприятий и что? Предложила выезд за город, у нас много всяких баз, лагерей, они проводят праздники и можно даже с ночевой. Говорю вспомняи, что они в 8 классе ещё дети, побкгают, по играют, там программа развлекательная. Неееет, желающих не нашлось. Грустно как то. С сыном легче было они и в 10 и в 11 классе ездили и весело было и дружно. А у дочки сейчас какие то "взрослые" дети — с макияжем как у 30- летних, курят, пьют, татуировки делают.Куда придем.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

У нас была похожая ситуация. Есть девочка, родители которой принципиально (наверное) не сдают никогда деньги на нужды класса. И на 8 марта родительский комитет решил обделить её подарком (у нас принято на 8 марта мальчики дарят мелкие подарки, а девочки на 23 февраля). Она плакала. Классный руководитель была в шоке, на собрании она сказала что за все годы что она работает в школе, она впервые не знала что ответить ребенку, как посмотреть в глаза и как оправдать эту ситуацию. Поэтому, конечно, очень жестоко поступать таким образом с детьми, они не виноваты. Виноваты родители этих детей и те люди, которые принимают решение так поступить.

Пожаловаться
Helga

Я могу сказать, что не адекватных людей везде хватает! Если родители нормальные, то можно сделать очень сплоченный Детский коллектив и с чаепитиями и с организацией разных мероприятий и образовательный процесс! Но если в классе сами родители ( деб.и.лы) то ты хоть лоб расшиби найдётся повод и из любой мухи… сделают детей моральными уро.д.ами… для меня эта тема очень актуальна т.к. сын учится в третьем классе и мы каждые выходные устраиваем нашим детям разные мероприятия! И делаем это так, что даже если кто-то не сдал деньги, ну нет у родителей денег! Вот так бывает в жизни! То не ужели мы не найдём для ребёнка конфету?! ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАС САМИХ!!!

Пожаловаться
Soroka

К сожалению, эта история показательна не столько как пример не правильно организованного внешкольного мероприятия, сколько пример повышенного уровня агрессии в обществе в целом, а школа, тут является просто маркером. У нас школьный опыт большой: дочь уже закончила школу, сын учится в 7-м классе. За эти годы было много всего, и драки, и унижения, как со стороны учителей, так и со стороны учеников и их родителей. При этом хорошего все равно было больше или может нам просто везло. Школа это отражение нашей с вами жизни. И ещё, в нашей школьной системе очень не любят детей не похожих на других, так же как и в нашем обществе в целом.

Пожаловаться
Ева

Директором *

Пожаловаться
Юля

Мелочные люди. Тут.больше взрослые виноваты, которые еще и наблюдали за этим.

Пожаловаться
Катик

А зачпм ребенка было отправлять на это мероприятие если деньги не сдавали.что за ***.?
Я если не сдавала то и уходила когда все садились за стол

Пожаловаться
Monroe
Катик 

А это было во время занятий, как из истории я поняла. Почему и не опустили девочку, т.к. школа несет за ребёнка отвественности в учетное время

Пожаловаться
Мамамия

(

Пожаловаться
Ева

Я полностью Вас поддерживаю !!!?у меня Мама работала 10 лет директорам школы, я сама почти 5 лет работала учителем младших классов! Никогда не люблю и не любила такие мероприятия! Всегда была и буду против! Не знаю что за спиной мой родительский комитет говорил про меня, но в лицо всегда говорили, что я очень справедливый учитель?

Показать ещё
Предыдущая статья
Путинские
Следующая статья
Мойка воздуха