Я давно уже размышляя на тему мероприятий в школе прихожу к выводу, что школа должна быть только школой) Да, конечно, нужно проводить какие-то внеклассные мероприятия, чтобы сплачивать детей, но если они не носят образовательный характер, то все эти мероприятия должны быть вне школы.
И вот почему я задумалась об этом вновь, нам то школа пока не так близка, к счастью)
Читаю новости в инсте. В Харькове обсуждается ситуация произошедшая в местной школе. Девочке (6 класс) во время сладкого стола не отрезали торт, потому что родители не сдали деньги. Якобы родители не сдали деньги принципиально. Род. комитет решил проучить и когда всех угощали, ребёнку сказали, что твой папа деньги не сдал. Девочка расстроилась, поросилось тогда отпустить ее домой, но родительница из род.комитета (почему-то не классный руководитель, которая там была и молча за всем наблюдала) девочку не отпустила. Она расплакалась, одноклассники начали смеяться, снимать на видео. Какие-то девочки предложили ей свой кусочек торта, но ребёнок отказался. В итоге эти одноклассницы весь сладкий стол провели в туалете вместе с этой девочкой в попытках ее успокоить.
И вот спрашивается, зачем устраивать из школы кафе и увеселительное мероприятие?? Я вот после таких историй этого не понимаю)
Если вы хотите своим детям праздник, так соберитесь, договоритесь и всеми желающими можно посетить соответствующее заведение. А те кто не хочет / не может туда просто не пойдёт) Но нет) В момент, когда в школе официально идут занятия кому-то захотелось вмешаться с «праздником» и плюс ещё устроить показательное воспитание родителей) Вот чисто отношенческие моменты. Но зато у ребёнка травма, у класса праздник сорван, отношения испорчены. Я и родителей не могу оправдать, потому что хотите, чтобы ваш ребёнок был участником сладкого стола, то сдавайте. Чужих детей никто кормить не хочет. Но и тех, кто перед ребёнком резал торт и показательно не дал, ну тоже некрасиво и жестоко даже.
А вы как считаете? Поддерживаете такие праздники в школе?
«Сладкий стол»
Комментарии
Предыдущая статья
Путинские
Следующая статья
Мойка воздуха
Какой кошмар!!! Бедный ребенок! По башке б настучать этой родительнице, которая унизила ребенка да еще и "не отпустила" ее....
Школа-шматок комплексов. Но если бы взрослые были бы взрослыми, то и дети, спокойно, смогли бы быть детьми. А по вопросу я с вами согласна, хотят тусить пусть делают это другом месте и тем более в другое время? ♀️
Равма ребенка исключительно проблема родителей.
Во всей ситуации не понравилось, что дети начали смеяться.
Но опять. В первую очередь будет урок для ее родителей. Если им не жалко своего ребенка, то что говорить про чужих людей...
.
А пожалеть. А ведь с этого и начинается. Потом такие родители перестают вообще сдавать деньги, ведь чужая мама или папа оплатят за их чадо...
Травма ребенка*
У нас всю школьную жизнь были чаепития и праздники классом и это было очень круто и никогда такого не было и сколько я училась — не помню такого в школе своей. Это исключение дибильное и как раз показывает неадекватность нынешних взрослых.
И, заметьте, пошла эта волна больше в последние годы, против сладких подарков, против мероприятий, против допучебников. У нас сдавали на многое, так было принято «сто лет назад», и никто не обеднел от этого и диабет не заработал и тд. А мы это вспоминаем до сих пор, фотки смотрим, как песни пели на французском, на экскурсии ездили, столы накрывали, дискотеки устраивали.
Ужасная ситуация и со стороны родителей и со стороны организаторов… Это всего лишь ребенок… Если родители жмоты, то хоть организаторы могли бы отрезать небольшой кусочек. Не убыло бы от них сильно… Бедная девочка, хорошо, хоть одноклассницы поддержали…
У нас вот тоже с новогодним мероприятием незаладилось.Родители не активные, ничего не хотят, детей слушают. Я согласна, надо прислушиваться к их желаниям, но где то надо настоять. В конце прошлого уч года собирались без конца на собрания по поводу поведения в классе, на уроках, чп разные. Решили, что надо больше мероприятий и что? Предложила выезд за город, у нас много всяких баз, лагерей, они проводят праздники и можно даже с ночевой. Говорю вспомняи, что они в 8 классе ещё дети, побкгают, по играют, там программа развлекательная. Неееет, желающих не нашлось. Грустно как то. С сыном легче было они и в 10 и в 11 классе ездили и весело было и дружно. А у дочки сейчас какие то "взрослые" дети — с макияжем как у 30- летних, курят, пьют, татуировки делают.Куда придем.
У нас была похожая ситуация. Есть девочка, родители которой принципиально (наверное) не сдают никогда деньги на нужды класса. И на 8 марта родительский комитет решил обделить её подарком (у нас принято на 8 марта мальчики дарят мелкие подарки, а девочки на 23 февраля). Она плакала. Классный руководитель была в шоке, на собрании она сказала что за все годы что она работает в школе, она впервые не знала что ответить ребенку, как посмотреть в глаза и как оправдать эту ситуацию. Поэтому, конечно, очень жестоко поступать таким образом с детьми, они не виноваты. Виноваты родители этих детей и те люди, которые принимают решение так поступить.
Я могу сказать, что не адекватных людей везде хватает! Если родители нормальные, то можно сделать очень сплоченный Детский коллектив и с чаепитиями и с организацией разных мероприятий и образовательный процесс! Но если в классе сами родители ( деб.и.лы) то ты хоть лоб расшиби найдётся повод и из любой мухи… сделают детей моральными уро.д.ами… для меня эта тема очень актуальна т.к. сын учится в третьем классе и мы каждые выходные устраиваем нашим детям разные мероприятия! И делаем это так, что даже если кто-то не сдал деньги, ну нет у родителей денег! Вот так бывает в жизни! То не ужели мы не найдём для ребёнка конфету?! ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАС САМИХ!!!
К сожалению, эта история показательна не столько как пример не правильно организованного внешкольного мероприятия, сколько пример повышенного уровня агрессии в обществе в целом, а школа, тут является просто маркером. У нас школьный опыт большой: дочь уже закончила школу, сын учится в 7-м классе. За эти годы было много всего, и драки, и унижения, как со стороны учителей, так и со стороны учеников и их родителей. При этом хорошего все равно было больше или может нам просто везло. Школа это отражение нашей с вами жизни. И ещё, в нашей школьной системе очень не любят детей не похожих на других, так же как и в нашем обществе в целом.
Директором *
Мелочные люди. Тут.больше взрослые виноваты, которые еще и наблюдали за этим.
А зачпм ребенка было отправлять на это мероприятие если деньги не сдавали.что за ***.?
Я если не сдавала то и уходила когда все садились за стол
А это было во время занятий, как из истории я поняла. Почему и не опустили девочку, т.к. школа несет за ребёнка отвественности в учетное время
(
Я полностью Вас поддерживаю !!!?у меня Мама работала 10 лет директорам школы, я сама почти 5 лет работала учителем младших классов! Никогда не люблю и не любила такие мероприятия! Всегда была и буду против! Не знаю что за спиной мой родительский комитет говорил про меня, но в лицо всегда говорили, что я очень справедливый учитель?