«Сладкий стол»

Я давно уже размышляя на тему мероприятий в школе прихожу к выводу, что школа должна быть только школой) Да, конечно, нужно проводить какие-то внеклассные мероприятия, чтобы сплачивать детей, но если они не носят образовательный характер, то все эти мероприятия должны быть вне школы.
И вот почему я задумалась об этом вновь, нам то школа пока не так близка, к счастью)
Читаю новости в инсте. В Харькове обсуждается ситуация произошедшая в местной школе. Девочке (6 класс) во время сладкого стола не отрезали торт, потому что родители не сдали деньги. Якобы родители не сдали деньги принципиально. Род. комитет решил проучить и когда всех угощали, ребёнку сказали, что твой папа деньги не сдал. Девочка расстроилась, поросилось тогда отпустить ее домой, но родительница из род.комитета (почему-то не классный руководитель, которая там была и молча за всем наблюдала) девочку не отпустила. Она расплакалась, одноклассники начали смеяться, снимать на видео. Какие-то девочки предложили ей свой кусочек торта, но ребёнок отказался. В итоге эти одноклассницы весь сладкий стол провели в туалете вместе с этой девочкой в попытках ее успокоить.
И вот спрашивается, зачем устраивать из школы кафе и увеселительное мероприятие?? Я вот после таких историй этого не понимаю)
Если вы хотите своим детям праздник, так соберитесь, договоритесь и всеми желающими можно посетить соответствующее заведение. А те кто не хочет / не может туда просто не пойдёт) Но нет) В момент, когда в школе официально идут занятия кому-то захотелось вмешаться с «праздником» и плюс ещё устроить показательное воспитание родителей) Вот чисто отношенческие моменты. Но зато у ребёнка травма, у класса праздник сорван, отношения испорчены. Я и родителей не могу оправдать, потому что хотите, чтобы ваш ребёнок был участником сладкого стола, то сдавайте. Чужих детей никто кормить не хочет. Но и тех, кто перед ребёнком резал торт и показательно не дал, ну тоже некрасиво и жестоко даже.
А вы как считаете? Поддерживаете такие праздники в школе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Да, согласна… Сын в первом классе и сейчас, ближе к НГ начинаааается??♀️?… Кто что-сколько людей, столько и мнений… По мне-да, уж лучше мероприятия как то по другому организовывать

Пожаловаться
Anastasia

Ужас. Какие бывают мелочные люди!

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

+++

Пожаловаться
Ирина

Запретили же.В школах любые виды съестного организованно проносить, только с сертификатами.Подарки новогодние который год на улице около школы раздаем)

Пожаловаться
Monroe
Ирина 

Это в Украине. Я не знаю, может у них не запретили

Пожаловаться
UmmAdam

Ужасная ситуация....

Предыдущая статья
Путинские
Следующая статья
Мойка воздуха