Сразу скажу, что вопросы многим покажутся тупыми. Но я не ходила в сад ни дня. Муж чуть-чуть ходил, но ничего не помнит. Для меня сад это темный лес. Но планирую отдать с нового года сына в гкп. Расскажите мне плиз!!! Во-первых, в чем малтчики ходят в сад. Штаны типа спортивок и кофта с длинным рукавом? Что на ногах? На горшок писить мой ходит, но это дома. С незнакомой обстановке скорее всего не пойдет сразу. Одеть памперс или это только во вред, пусть привыкает ходить на горшок и там? Его ж переоденут в чистое, если казус случится? А с ним там гуляют? Я себе смутно могу представить как ораву таких малышей одеть и обуть к улице. В общем расскажите все, пожалуйста!!! И на вашей улице обязательно перевернется КамАЗ с пряниками!!!
Почитала комментарии и немного успокоилась по поводу сада. Но мы пока не идем даже в гкп. Я тоже в сад вообще не ходила. Муж помнит из сада ток тараканов и холодную манку и говорит ниче там хорошего. Понятно что это были 90-е года, когда жрать нечего было и дефолт… Сейчас по другому всё конечно. Но муж против пока. Хотя… На работу когда-то придется выходить
Мы сейчас идём в сад. Государственный. Во всем саду полы с подогревом. Обалденная детская площадка. Когда приходили за путёвкой, как раз обед у них был. Запахи такие, что мы с мужем чуть ли не на кухню попросились в слезах. Такой домашней вкуснятиной пахло. Так что да, сейчас сады другие.
Да, надо самим там побывать ))))
Мы на самом деле в шоке были, ибо тоже о садике воспоминания не очень. Пошли туда за путёвкой на развивашки, у нас в этом садике модно приводить на полчаса 2 раза в неделю на общение с другими детками. Да так нам понравилось там, что вот на полдня решили ходить
Здорово!
Ходим в танковке и джогерах/ штанах. На ногах носки и сандали у нас. Памперс одевать не надо, писить водят! Просто сменную одежду в шкаф на всякий случай! Гулять в короткой группе зимой не ходят! Будете просто там 3часа тусить. Нас в группе всего 11чел, сыну очень нравится в саду!
Нам сказали, что у нас 5 часов. С 8 до 13.
Аааа, хорошо прям у нас с 9-12, Мы уже рано просыпались я думала что блин меня вообще не устраивает как он у меня в шесть проснётся в 12 мы уже спать ложимся нужно прийти домой ещё покормить его. В итоге я очень Рада что такое график мы сейчас просыпаемся примерно в семь-7.20, И просто мы за полтора часа не успеваем собраться потому что нужно кашу сварить покормить себя одеть его одеть сейчас ещё комбинезон напялить. В итоге приходим к 9.30, Ну вас хорошо такой разбег времени даже если опоздаете некритично там до часу?, Или можно раньше пойти пораньше забрать тоже удобно если рано проснулся. Ты у них спроси будут ли они гулять возможно они не будут гулять мало кто в короткой группе гуляет в такую погоду только летом ну или когда тепло
Слушай и там же без еды? Или кушают? А то 5ч долго прям, у меня сын с утра каши нормально скушает и ещё фрукт пюре, в 11.50 его забираю он ревет кушать прям! Хотя проходит 2,5ч-3ч
С едой!
Ааа тогда возможно вы и гулять будете.
Вам дали много хороших, дельных советов, но никто не сказал, что будит болеть частооооо и очень сильно.
С чего бы это?
Потому что будет адаптация. Там половина детей ходит с кашлем и соплями.
Ну адаптацию никто не отменял, не спорю. Но дальше все по-разному, есть и те, кто болеет редко. Так что сразу настраиваться, что все будет плохо не хочу.
Желаю Вам удачи и пусть вы одним ребенком который не будет болеть
Спасибо. Но мы будем далеко не одни. Многие дети достаточно спокойно посещают сад, болея 2-3 раза в год.
Ну, это из области фантастики, чтобы в 2 года ребенок болел 2-3раза за год.
У тебя же вроде муж категорически против ДС был, типа «сама справишься»? Что поменялось?)))
Он был против детского сада на весь день с 1.7. а мы пойдем на полдня в 2.2, как бы совсем другое дело. На полный день мы в любом случае собирались отдавать в 2.7-2.8, это без вариантов. Но сейчас, раз предложили на полдня, по нам так отличный шанс для медленной адаптации. По крайней мере я так надеюсь, и уже осенью смогу нормально на работу пойти.
Прости за совсем личный вопрос ??А вы же второго, вроде, хотели..? Какая работа? ?
Ты мои посты предыдущие не читала?) Не у всех детки легко получаются по средством чпокан-чпокан)))) нет, если получится все, то шикарно, пойду во второй декрет, я ток за. Мы стараемся, работаем в этом направлении так сказать. Если не получится, значит привет работа, по которой я кстати начинаю скучать. Ещё 2-3 недели назад и слышать ничего не хотела, а сейчас все больше задумываюсь.
Читала, но не думала, что всё так обстоит ?
Тебе же, вроде, выходить некуда?
Обстоит ещё как. Вот сейчас думаю начать походы по врачам, опять анализы и куча всего((( на работу на старую да нельзя, но кто мешает найти новую!)
Переоденут, погуляют и помогут поесть, если надо. По одежде тебе список дадут, не парься ?
У нас в садике жарко, поэтому одеты легко, и в майках/футболках, шортах ходят плюс носки и обязательно сменная обувь: сандалии, на физру чешки. Памперсы нельзя, ходят на горшок, можно свой горшок из дома принести.
Одежда от температуры зависит. А так что удобно, штаны, шорты, колготки и шорты. На первое время по больше трусиков и сменой одежды. На верх маечка или кофта. Воспитатели садят их по времени на горшки. Панперс могут разрешить могут нет. Если грязный то без проблем переоденут. Наши гуляют когда погода позволяет. Когда тепло 2 раза, когда холодно то один.
На ногах сандали. Обувь я подписала на подошеве и уличную тоже. Что бы не было проблем где чьи тапки))
Как одевать в группе зависит от того какая там температура, мы обычно в лосинах и футболке, а в сентябре пока накидало отопление там капец холодно было и дети даже спали в колготках ? памперс не надо ни в коем случае, если ребёнок знает горшок, всё норм, просто побольше сменки))) в шкафчике всегда должны быть 2-3 пары трусов и маек на случай казуса, и да, конечно его переоденут если в штаны сделает дело)))
И ещё в группе обязательно обувь, я купила самые простые сандали за 250 р)))
Все эти вопросы очень правильные, но все зависят от сада, так что их нужно адресовать заведующей или воспитателю.
Узнайте, может предполагается группа в соцсети или родительский чат. Там обычно информацию по мелочи выкладывают.
У нас:
1. Футболка и шорты у двойняшек, в садике жарко. Спортивные штаны и футболка у 4летки, в садике прохладнее.
2. На ногах обувь с задником — обычно босоножки или тапки высокие. Часто важно, чтобы умел сам снимать-надевать.
3. Памперс — очень зависит от политики садика. У нас мягко, все в памперсах в 2 года.
В чистое переоденут, принесите сразу запасные комплекты штаны-носки-трусы.
4. Не во всех ГКП гуляют, надо узнавать как у вас. У нас в яслях 12 человек, всех одевают-обувают как младенцев, только недавно стали просить хотя бы куртки снимать и шапки надевать учить :)
У 4-летки тоже полно лентяев, а в группе больше 20 человек. Тоже как-то справляются.
Не волнуйтесь главное, всё будет в порядке. Вопросы все задайте сразу, заработаете себе статус внимательной мамы :))
Ого, у вас ещё и едят! Тогда совет — узнайте меню (я скачала на сайте), и посмотрите, что ребёнку можно, что нельзя. Я 2 месяца к садиковским блюдам приучала летом — сама готовила, чтобы им знакомо было, оказалось что это очень важно.
Вы с меню меня заинтриговали прям! Что же такое едят дети у вас или что же дают в детском саду, что надо привыкнуть?))) Мы едим все. На обед суп-борщ, в ужин второе, мясо+гарнир. Ну бывает конечно, что лазанью или жульен сделаю, но чаще по-простому!)
На самом деле оказалось, что важны и Продукты, и форма. Я специально вводила рыбу, т к мои ее не ели до этого.
Ну а в остальном больше про форму.
Например, многие дети едят яйца, но только мои знали, что такое омлет, т к я им специально его готовила, чтобы приучить.
Или тефтели в соусе — тоже как оказалось дети их не понимают.
Ну или та же морковка и тыква. Да, они ели кусочками, но морковное пюре я им не давала сама, только картофельное. Пришлось приучать, в итоге они единственные в садике едят овощи в любом виде.
Да куча мелочей, например что яблоки неочищенные — для многих детей это большая проблема.
Ходят в тонковках с рукавами.Под низ маечку обячзательно… штанишки удобные не джинцы… можно колготы и сверху шортики(многие мальчики так зимой ходят, убодно одевать на улицу-снял шорты и надеть штаны.Памперс не советую… они ходячт на горшок все вместе-за компанию присядет, нет так воспитатели найдут подход как и когда, может отдельно. Все переоденут и помоют, не переживай))) главное сменка всегда- дети маленькая обстановка другая… облился… испачкался… мимо сходил… и тд… Гуляют в хорошую погоду)) одевает воспитатель и помощник… Ничего так было и есть))) зимой полчаса на сборы малышей))) главное чтоб одежда была удобной… без всяких подтяжек и желательно шнурков(, сами понимаете)…
Забыла… на ноги удобные сандалии на липучке.У нас тепло например.Можно в футболке и шортики
???
Штаны и кофта да, и пару на смену. Сандалики. Гуляют, они привыкли одевать обувать
В штанах, кофте или шортах и футболке. В садике тепло), обувь_закрытые сандали. На горшок мой малой тож через раз ходит. В садике первое время вообще в памперсе был. Воспитательница спрашивала у него хочет пипи или нет, если да, то снимала памперс, затем одевала. По поводу конфузов, конечно и помоют и переоденут. И естественно с ними гуляют. И с утра и после обеда)))) так что не переживайте и отдавайте с мужем спокойно ребёнка)) там деткам по кайфу)) у меня малой уходить не хочет?
Я тоже хочу отдать. Чего он со мной киснет? В любом случае, с утра я занята делами хозяйственными, он один тусит. А так с утра он в саду с ребятами, я пока все переделаю, а вечером я уже вся его буду)
Конечно)) им там хорошо, их много, детки общаются между собой, у малого, как он пошел в сад, начался прогресс в речи. Он еще конечно не говорит, но уже я понимаю чего он хочет. И какие то его слова начала понимать. Сейчас только у нас поход в сад приостановился( т.к мы домой приехали до января… А здесь в обычный сад не возьмут, а частный дорого((
Одежда в зависимости от температуры в саду. У нас тепло. Сын в шортах и футболке. На ноги сандалики. В гпк не едят и не гуляют. Когда мой ходил в гкп без подгуза не разрешали ходить. Сын ходил в гкп с 1,9 до 2,5.
У нас точно едят. Про еду сказали, что завтрак и обед, после обеда уже на сон забираю домой.
Значит везде все таки по разному )
Если обед, то по любому должны гулять. Наша отходила год в ГКП. Но у нас с 9 до 12-30 было. Они не кушали, но гуляли. Мальчики ходили в шортах и колготках. Одеться помогают воспитатели и помощник воспитателя. В яслях же как то справляются))) Подгузники категорически запретили, если покакал, то мыли ребенку попу и заворачивали сюрприз в пакет.
У меня дочка, но мельком видела, что мальчики помладше ходят просто в колготках, постарше шортики или легкие штанишки. Верх зависит от температуры в садике, у нас жарко, ходим в футболке. На ногах сандалики обычно. На счёт горшка не подскажу, как лучше сделать, мы на горшок вообще пока не ходим, поэтому одеваем подгузник. А так конечно переоденут, просто запасной комплект одежды положите с собой. И на счёт прогулок тоже везде по разному. Подруга водит дочку в другой садик, им сказали, что с младшей группой до весны гулять не будут, так как пока всех оденешь, вспотеют и замёрзнут, да и описяться на улице могут… в нашем тоже уже не гуляют)
У меня мама работает в саду)))) у нее детки с 3 лет))) 1. Если в группе тепло, не обязательно штпны)) шорты, футболка)2. сандалики, чтоб ребенку удобно было.3нельзя памперс! Если будет казус, клнечно переоденут)) сменку только в шкафчике оставьте .4 гуляют, каждый день ))) няня и воспитатель помогают одеться))) все будет хорошо, не переживайте!!!)))