Как меня заколебало все, сил нет! Я просто морально и физически истощенна! Дома сколько ни убирай постоянный срач, меня это бесит прям, ненавижу бардак, но в нашем доме почему-то порядок не задерживается! Муж на работе с утра до вечера, малый на руках постоянно! Вроде постоянно, убираю, стираю, глажу и все равно постоянный хаос! Как прислуга блин! Со мной живет племянница(15 лет), родители ее переехали в Москву, а она не захотела с ними жить, осталасьсо мной тут! Я ее конечно очень люблю, но блин… она постоянно разводит бардак, убрать за собой нифига не может, что ни попроси, все сделает так, что потом нужно переделывать! Вот и сегодня… малый разкапризничался, укачала спатки(спит он только на руках) и сижу с ним… перед этим почистила картошку, замариновала куриные бёдра. Ну и попросила малую сварить картошку и бедра в духовку закинуть и проконтролировать… лучше бы блин не просила! Спалила моя марисабель нафиг все, картошку, кастрюлю, курицу! Вонь на всю квартиру! Начала ее ругать, она все бросила и ушла в свою комнату! Сидит, музыку слушает. Заколебала блин! В 15 лет элементарных вещей не умеет! Я в этом возрасте варила борщи и на праздники стол с бабулей в 2-ём накрывали и это нормально! А тут… не знаю как достучаться! Неужели сейчас вся молодежь такая рукожопая? Или только моя?
Крик души...поныть!
Комментарии
Актуальные посты
Я не считаю, что вас клинит, я бы точно так же возмущалась. Взрослая девушка уже, и не может ничем помочь. Одно дело, если бы вы ее постоянно напрягали уборкой и готовкой. А так разок или периодически что-то сделать и помочь, и то не может. Понятное дело, что в 15 лет свои интересы, в интернете позависать, да музыку послушать. Но меня бы совесть замучила
Да гормоны это. Кому нужен идеальный порядок с 4х месячным ребенком?
И что толку орать, если уже всё спалили и испортили, отношения она этим не наладит, возмущения делу не помогут. Можно было бы попросить всё убрать и пойти в магазин за новыми продуктами, объяснить что нельзя отвлекаться от готовки на телефон, у меня и по сейчас бывает что что-то может сгореть, ругаю себя, конечно, но не всем же такими умными и собранными, тем более в 15
Я не орала на неё! У меня вообще нет привычки повышать голос… отругать, не значит наорать! Как раз таки я и пыталась объяснить, но она просто включила игнор и ушла… это самое обидное! За продуктами в магазин идти не нужно, дома все есть про запас… да и дело не в этом! А в том, что ей просто пофиг на все, вообще! По поводу порядка… я не говорю, что мне нужен идеальный! Но я не могу находиться в квартире, где разбросаны вещи, оставленная на столе грязная посуда после еды, меня это раздражает?
У меня тоже как-то гречка сгорела)) и дело даже не в гормонах. Просто уже взрослая девочка, и даже за собой не может в комнате убраться. А Валерию можно понять. Она хочет хоть как-то достучаться до племянницы, все-таки 15 лет уже не ребенок
ну Вы ведь понимаете что это ВАША проблема? её это не раздражает.
Вы можете попробовать заинтересовать в уборке, но честно я хз как это сделать, когда человеку уже 15
попробуйте не её просить сделать самой. А вместе с ней делать. в т.ч. и готовить вместе.
Так пусть валит к родителям своим? понять можно: подросток, но вам то это сейчас нафиг не нужно, свой ребёнок есть??
Я в 15 многое умела, а моя сестра в этом возрасте даже не пытается и попросить смысла нет
Моя сестра только в 24 года стала учиться есть готовить и то потому, что купили квартиру и съехали от свекрови
Как воспитали. С нами племянник мужа живёт, которому 19.Ой, даже писать не хочется. Он даже чая себе не в состоянии сделать, не устроив пагром на кухне. Такой уже рукожопый
Просто пораньше надо было приучать. Но это не ваша вина а родителей. У меня сыну 14 лет, он делает абсолютно все. И поесть может приготовить и убраться и пол помыть и погладить и даже памперс поменять.
я тоже не умела в 15 лет практически ничего.
По-моему Вас клинит уже из-за усталости