Суп

В Вашей семье каждый день суп? Или можете спокойно прожить без него. За спорила с подругой, что без супа можно прожить, это пережиток советского времени. Знаю, что есть семьи, которые не едят супы и не страдают этим. На что подруга ответила, что без супа- " привет гастриту". Но можно питаться более полезными продуктами. А вот жареная картошка на масле, вот по мне «привет, гастрит». А Ваше мнение?

Ludmila
024174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Плюхова

У меня гастрит с детства, поэтому самое главное для меня, чтобы в нашей аптечке был спарекс, ибо только он помогает быстро и стоит недорого. А если серьезно — то суп каждый день, это и правда хорошо. Я Вам больше скажу, каждое утро у нас каша (разная), кто-то тоже, наверное скажет, пережиток прошлого, но муж так вырос, я так воспитывалась, и в нашей семье такие же порядки.

Пожаловаться
Виктория

Я с вами согласна. Ещё можно сварить суп с зажаркой и на жирном бульоне, что точно будет гастрит от ежедневного употребления. Но пару раз в неделю лёгенький супчик не повредит

Пожаловаться
Ludmila
Виктория 

Свекровь такие готовит, я их есть не могу… Я если делаю, то лёгкий.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Не обязателен, по желанию) иногда прям хочется борща или харчо какое нибудь, муж так же просит иногда хочу гороховый, я вообще не любитель супов?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

И вы правы и она. Действительно, в Европе супы вообще не такая частая еда, живут же как-то. Но по собственному опыту скажу, что именно так и заработала гастрит. При чем, у меня вообще довольно правильное питание. Жареное, копчёное соленое ела очень редко, а вот без супа пару месяцев жила и обнаружили гастрит. Так что 5 дней в неделю точно суп есть теперь

Пожаловаться
ПростоМама

Тепрпеть не могу их готовить))) но муж у меня сам как пережиток советсткого времени? так что деваться некуда

Пожаловаться
Валерия

Супы по желанию.обязаловки нет. Ну у меня у самой, когда с родителями жила, суп был обязательно каждый день в обед...

Пожаловаться
Мария

Дети каждый день едят супы! А мы когда захочется) можем неделю есть, а три нет)

Пожаловаться
Анастасия

Считаю, суп необходим, когда без него с пищеварением плохо.
Например, у моих братьев без супа запоры. Они когда в сад ходили, там суп не ели, и было плохо, тогда мама на ужин стала суп давать, и все прошло.
Я сыну суп варю и сама с ним ем.
Но если нет необходимости и желания есть суп — можно и обойтись)

Пожаловаться
Дарья

Абсолютно согласна с Вами. Суп в нашем понимании — пережиток советского времени, когда рабочих нужно было сытно накормить, а еды мало было. Если посчитать ритуальные вещества в супе — то это пустой бесполезный продукт (по КБЖУ). Перевранные овощи… Польза мясных бульонов так же весьма сомнительна. Я варю супы, только когда мне хочется супика, считаю это привычка с детства.

Пожаловаться
Ludmila
Дарья 

Как я солидарна с Вами:)) приятно:)

Пожаловаться
Татьяна

не знаю… у нас каждый день на обед-это суп… что еще готовить тогда на обед-ума не приложу… только суп… это очень удобно, это очень экономно, полезно… мы не можем без супа… сварю на 3 дня и нет проблем… мои обожают супы… я варю разные и щи и борщ и сливочный и гороховый с сухариками и  куриный со звездочками и грибной и другие… без супа даже не знаю чем бы на обед кормила… суп-для меня спасение..

Пожаловаться
Катя

Я супы не ем, дочь питается в саду.
Супы ест только муж, он же их и варит. И то раз в месяц и только в холодное время года)

Пожаловаться
Рада

Не ела супы до беоеменности, максимум могла сварить борщ, ечли сильно хотелось, а сейчас через день-два приходится готовить)) но я считаю, что и без супов можно отлично жить, главное жить без жаренного и жирного))

Пожаловаться
Диана

Вы правы, абсолютно нет никакой связи между гастритом и супом, точнее его отсутствием) Я стараюсь готовить суп почаще, но просто потому, что муж любит супчики

Пожаловаться
Персик

Я особо не зацикливаюсь в этом, по настроению. Но супы готовим не так часто, в основном мучное, мясо у нас любят

Пожаловаться
Лилия

Мы не любим супы, готовлю раз в неделю /две. А свекровь считает, что суп каждый день обязательно. На вкус и цвет...

Показать ещё