Есть у меня подруга. Мне 27, ей 25. С детства вместе росли и даже когда мы переехали общались тесно. Она сирота, воспитывала бабушка. Мы ей всегда помогали с мамой чем могли. Даже когда она уехала в Питер учиться мама ходила к ее бабушке в больницу, потом помогали с похоронами, потом когда она приезжала имущество продавать всегда жила у нас, мы ее с мужем и в аэропорт и с аэропорта… Она знала что я не могу забер, поддерживала, консультировалась в Питере и мск с врачами (учится в меде сама). Когда я была бер она поддерживала. Но как я родила общение начало сходить на нет. Поздравила сухо. Через 3 мес в переписке спросила как назвали сына. Не общались около 5 мес. Я ей написала. Она сухо отвечала на вопросы, меня ни о чем не спрашивала, сказала что подрабатывает в детской реанимации и начала с каким-то упоением рассказывать что много детей умирает, особенно до года. Я ее спросила зачем она мне это рассказывает и ответа не последовало. Я так расстроилась! Что это? Почему человек так может поменяться? К слову, личная жизнь у неё не клеится совсем и никак. Я не знаю что хочу от вас, девоньки, услышать, но я не знаю как быть дальше. Потому что сегодня я выбита из колеи этой перепиской. Она мне дорога, но я не пойму что с ней случилось. Были ли у вас такие ситуации? И как вы поступили?
Подруга. Расстроена до слёз
Комментарии
Актуальные посты
Была такая ситуация с близкой подругой. У нее тоже личная жизнь не строится, и забеременеть не может. Через два года снова общаемся как и раньше, может просто зависть прошла, осознала что то за это время.
Тихая зависть)
Упоение это от туда, что жизнь не устроена. Не может пока состояться как женщина, жена, мама. Вот и жестокость от этого. Это синдром одинокой женщины, стервы. Чем будет дальше, тем хуже пока не выйдет замуж и не родит. У меня были такие коллеги и знакомые.
Однозначно зависть. Считаю, что лучше прекратить общение, так как человек должен вызывать лишь положительные эмоции, а не наоборот. Сделать больно вам хотела, специально расстроить.
Бывает, что люди расходятся по непонятным причинам. Это нормально. Бывает просто пропадает интерес общаться. А в жизни действительно много до года детей умирает. Я думаю, что она не сказала вам ничего страшного. Она же ведь о своей работе говорила. Это медик они думают по другому. Думаю вам не о чем переживать и рассматриваться.
Мне кажется нужно ее в гости пригласить и уже глаза в глаза поговорить, там вам ясно станет что она и как она вообще себя чувствует и думает
Она живет в спб за 2 тыс километров от меня))
Ну тогда общение сводите на нет( раз она так с вами общается
Были и есть такие ситуации
Съездить надо к подруге и поговорить .
В Питер из Оренбурга?)) Расстояние 2 тыс километров))
Скорее всего это зависть что у вас муж, ребенок, а у нее ни кого нет
++
Я обычно в таких ситуациях просто переставала с человеком общаться. Не могу дружить в одни ворота
+++