Сейчас все чаще можно слышать о домашних родах, доуле и т.п. Вот недавно снова про такой случай прочитала, еще и пуповину сутки не отрезают (зачем, кто может знает??))). Как вы на это смотрите, есть свой опыт или знакомых, как относитесь к возможным осложнениям и если что-то пойдет «не так»? Успеет ли если что доехать скорая? Где сами хотели бы рожать: дома или в роддоме с контрактом и комфортной отдельной палатой с посещениями? Послушаю?
Домашние роды, за и против
Комментарии
Актуальные посты
да ну, страшно… тут с врачами та очково а самой тем более?а если что то пойдет не так
В роддоме. А если кровотечение откроется? А если с ребенком что-то не то? Нет уж, лучше с 10 товарками в одной палате, зато под наблюдением профессионалов. Хоть и собираюсь лежать в платной индивидуальной палате с посещениями)
Они столько платят за домашние роды, что товарок в роддоме вполне могли бы себе позволить полностью исключить))) В том то и суть, что не от экономии же дома рожают)), а от того, что в головушках)
Это понятно, я просто имею ввиду то, что уж лучше в любых хреновых условиях в роддоме, чем дома за любые деньги)
)))))
я однозначно ЗА БОЛЬНИЦУ. но чтоб норм условия. например перинатальный в Балашихе рожала, у каждого отдельный родзал с креслом-трансформером, свой туалет. палаты тоже со всеми удобствами, холодильником и тп. Я просто к тому, что я за медучреждение, норм условия. насчет посещений… не знаю если честно… я наоборот не хотела, чтоб кто-то приходил в первые дни… все-таки малыш только роидлся, а приходящие — лишние бацилы с улицы… да и хочется самой с малышом побыть наедине))
Я буду контракт в нашем перинатальном заключать))) Разведка боем, так сказать))) Мне нравится, что муж сможет приходить.
Класс, теперь хоть и в Щелково есть норм роддом, а не старое обшарпанное не пойми что))
Ой, Инна, если бы еще всех врачей обновили))) Некоторые как были тявкалки советские, так и остались. Наверное опять, Путин виноват? Это при том, что нашпигован перинатальный центр по последнему слову техники! Надо чтобы за наши налоги еще перезагрузку совка в головах сделали)))
Я за роды в больнице. Всякое может быть, да и кто его знает.
Я за то чтобы пользоваться всеми благами цивилизации!
? емко!
Двое родов в роддоме.и я рада что я там родила, мало ли что с ребенком, там сразу осматривает его осматривает врач, там сразу могут оказать необходимую помощь(не надо будет ждать скорую как минимум 30 минут, тащить по улице новорожденного и т.д.)
Да и вам тоже может понадобится необходимая мед.помощь после родов.
Я вообще не понимаю тех людей которые рожают дома?
А доула это отдельная тема… я там мужа бы не хотела видеть, не то что бы левую тётку которая видела как я корчусь в она со своими "дыши".по началу со мной мед сестра сидела и меня жуть как бесило что мне было так больно а она сидела в телефончик и говорила, не кричи, дыши, это плохо для ребенка, все рожали и т.п.
Историю сестры жены коллеги про застревание в родовых путях и смерть ребенка через год, и мою историю с кровотечением через 7 часов Вы знаете. Не успела бы скорая… Рожала в Мытищах. Бесплатно. Отличные врачи! Только одна, а за 13 дней я побывала в руках ВСЕХ врачей, там работающих, не очень понравилась в общении, не могу правда ничего про ее компетенцию как врача сказать
знаю((( Вот я и думаю, ну что толкает людей на домашние роды, когда за те же деньги можно купить себе комфортные условия в роддоме? (((
Это шлак в голове у некоторых. Им надо ближе к природе, ближе к естественности, а если ребенок умирает, значит на то воля Божья?
Воля Божья на все — это один момент и совсем другая тема, затрагивающая религию, которая кстати не только не запрещает врачебное участие, но напротив поощряет! Я вот не понимаю, есть ли в этом смысл с физиологической точки зрения? Вот про природу. Разве в природе деденышь мотается на пуповине сутки у млекопитающих (живородящих)? В чем здесь «близость к природе»?
Я честно Вам скажу — не знаю, просто натолкнулась как-то на паблик, где сидят люди, поддерживающие все это, начиталась, и вообще ужаснулась. Как-будто им мозг промыли
Категорически против домашних родов. Даже если вы полностью здоровы, здоров малыш, беременность протекает отлично, никто не знает что будет во время родов. Если что то пойдёт не так и нужно будет сделать например кесарево, просто могут не довезти до больницы. У моего бывшего парня (он теперь кришнаит), жена тоже сектантка, и вот они решили нанять врачей для домашних родов. Все проходило сначала как обычно, но она долго уже рожала и малышу просто не хватало кислорода. Когда родился, он не дышал… вызвали скорую, отвезли их обоих в больницу, малыш там провёл около 2 месяцев… сначала на искусственной вентиляции лёгких, потом не было сосательного рефлекса, кормили через капельницы… врачи сказали если выживет, будет дауном… выжил, слава богу все хорошо с ним… но намучили они ребёнка И могли погубить!!! Когда женщина говорит о домашних родах, она думает только о себе, что ей так будет легче, в домашней атмосфере, с родными, в ванной (где заметно облегчается боль), но нужно думать прежде всего о ребёнке, если конечно он вам нужен живым.
Вот-вот… А если поискать, можно найти роддом, где практикуется и ванная, и вертикальные роды и тд
Кстати, да. И родные могут присутствовать, и вип палату со всеми удобствами можно оплатить, и будет как дома)) я например хотела вертикальные роды, но мне врач отказала, видимо у них такое не практикуется))
Если что то пойдет не так счет на минуты, никто и ничего не успеет, поэтому только рд а палата, посещения вторичны
Я за род.дом и за общую палату ( она у нас на двоих). По блату раз запихали в одиночку- я чуть с ума не сошла за пять дней: грустно, скучно… Мужа на роды мне тоже не надо… Для меня плеер в ушах и коридор- идеальные роды))))
Мне мужа тоже не нужно))) Вот ты молодец, компанейская! А меня разговоры в послеродовой просто бесят уже! Брррр: про сиськи, одежки, как ухаживать, чтобы не чихнул никогда даже, про все эти мелочи по сути не нужные...))) Бесят)) А, книжку читаешь, вроде как и не сними, тоже не хорошо воспринимают)
Ну это да) Я согласна) Но мне правда с кем то проще. Я за пять дней и от своих отдыхаю и вроде как из колеи не выбиваюсь… Хотя наверное подумаю об одиночке в этот раз))))- все таки старше стала;)- хочется тишины наверное!
Жома наверное сейчас можно
Доулы госпожи откуда они взялись? Бывает в род доме не успевают помочь, а здесь скорую ещё ждать
Дома наверное сейчас модно
Сейчас есть всякие институты для доул. Берут туда всех, кому не лень. Лично я за отбор людей только с соответствующим, профильным образованием. И чтоб за домашние роды их лишали сертификатов ?
То есть у доул не обязательно мед образование?? Значит, она ни за что по сути не отвечает?
Конечно ни за что!!! Вспомните лет 8 назад был скандал, не могли посадить мужа и жену, принимавших роды. Ее Еленой вроде звали, кучерявая такая. Потому что они говорили, что просто так пришли. Какие роды? Мы не имеем право роды принимать. А малыш умер(((
Какое образование? Главное что бы вы у неё не первая была)
Да. Многие учебные заведения не требуют мед.образования для обучения доул. Вроде как, нафига оно им нужно, ведь доула — это духовная акушерка, оказывающая в большей степени психологическую поддержку в родах. Но самые «умные» считают, что диплом доулы дает им право не только поддерживать морально, нл и принимать роды, притом где попало. Но я лично против такого!!! Не должно быть рядом с рожающей женщиной шарлатанов без элемертарныэ знаний медицины, даже если она оказывает психологическую поддержку!
Ужас!!!!
Только рд как мысли такие в голову приходят не понимаю)) Бывает экс и всякие другие ситуации. Не понимаю
зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.
С головой дружу, только роддом
Против домашних родов. У меня все нормально сначала шло потом в реанимацию увезли. Роды процесс не предсказуемый
Рожала в больнице.но как подумаю сейчас что если бы дома рожала аж не по себе.лучше под контролем врачей да и домашних лучше не видеть при родах
Ч рожала по сертификату бесплатно.(не считая благодарности лично от себя акушерки и врачу)скажу что не вижу смысла в платном