Сейчас все чаще можно слышать о домашних родах, доуле и т.п. Вот недавно снова про такой случай прочитала, еще и пуповину сутки не отрезают (зачем, кто может знает??))). Как вы на это смотрите, есть свой опыт или знакомых, как относитесь к возможным осложнениям и если что-то пойдет «не так»? Успеет ли если что доехать скорая? Где сами хотели бы рожать: дома или в роддоме с контрактом и комфортной отдельной палатой с посещениями? Послушаю?
Домашние роды, за и против
Комментарии
Актуальные посты
Большей глупости, чем домашние роды, не знаю. Необоснованный риск собой и своим ребенком.
Только в роддоме! Не понимаю тех кто рожает дома.. .
Я за бесплатный роддом. Лучше лежать с кем-то в палате, потому что ребёночка надо оставлять на кого-то, чтоб помыться, покушать, в туалет сходить
Я родив четыре раза, сейчас буду только в отдельной палате) Мой будет спать, а я спокойно делать свои дела (которых не так и много))). А, с (не дай Бог) первородкой) вообще пипец: то ребенок у нее орет прилакладовает не так или еще чего, моего будет будить, оставить с ней — тоже сомнительное удовольствие, вроде как и не удобно, и трудно ей лишний раз, а одной — кайф) И душ свой, и туалет (вот это вообще жесть- общий туалет после родов, когда и так там все болит, а подходят ручку дергают, брррр))).
Ну для всех по-разному. Мой ребёнок вот не орал, хотя я была первородкой. А вот у девушки, у которой был третий ребёнок орал как башенный.
Ну, и вам было комфортно, что ее орал, в то время как ваш нет и вы бы могли отдыхать?
мне и моему сыну вообще по фиг было, что у других дети орали… мы с ним спали) в любой ситуации играет роль ваше отношение к ситуации.
Отношение к ситуации моего ребенка я предсказать не могу))) Ну, это мое мнение, мне одной будет лучше, уверена) Такая «помощь» мне точно не нужна.
Так мы и так отдыхали. Мне вообще было пофигу че там у кого происходит ? А сыночек тоже сладко спал
+ согласна! Я за комфорт и безопасность! Была б моя воля-уехала бы рожать за границу-даже вот к вам в Москву! А у нас??? ♀️? 8 человек в общей палате, где у каждой свои причуды-ну их нафиг! Душ ( без раздевалки!!!) и туалет один на все отделение!!! Жесть! Как вспомню- так вздрогну!?
В рд. Если что то пойдет не так и понадобится реанимация или еще что то? Это такой страх и риск. Лучше рд. Под присмотром врачей но самой
Я, как акушерка, ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Мне, конечнл, не очень нравится, когда в роддомах лезут без показаний со всякими манипуляциями (бывает такое, увы), но рожать дома — это очень безответственно и опасно. Процесс непредсказуемый, в любую секунду может что-то пойти не так. В больнице среагируют и быстро помогут, а дома кто поможет? Доула, у которой даже мед.образования обычно нет?
И я всегда рожать буду только в роддоме. Дома — ни за что
Можно договориться с врачом взарание, чтобы не лезли без показаний)
Можно, конечно, и это прекраснл, если он пойдет навстречу:) поэтому рожать дома — это ужас.
Вот, как акушерка, может хоть вы мне темноте объясните: зачем пуповину то сутки не отрезать? А?
А вот это надо у этих чудиков спросить ?они верят, что так вся кровь из плаценты и пуповины в ребенка перельется и это круто
Против домашних родов, слишком часты сейчас осложнения бывают. Для меня только роддом, оба раза контракт и платная палата
Не понимаю женщин, которые рожают дома. Еще и с доулами, у большинства которых даже медицинского образования нет. У нас в роддоме все палаты отдельные, разрешены посещения.
В роддоме. Даже мысли бы не было в ванне рожать
я б не рискнула дома рожать, мало ли что
В роддоме ))
Бред такой, врачей никто не отменял