Такое вот фото нашла на просторах инстаграма (кстати аккаунт интересный, советую)И вот думаю: своих бы ни за что не отдала. А ведь иной раз у мам в то время выхода не было, если сидеть некому… Бабушка моя рассказывала, что у них вообще декрет был до 3 мес, и садик соответственно тоже с 3. Но у нас с маленькой мамой сидела ее бабушка. А у ваших родителей как было?

В некоторых странах… ясли с 3-4 мес!
У нас и сейчас есть пару садов с группами от 6 мес. В этом году в одном саду открыли группу с 2 мес.
Это ладно если муж есть или родня помогает. А если одна, без работы ещё… Понятно, что жалко, но отдашь и пойдешь зарабатывать, чтоб с голоду не умереть с крошкой.
У каждого свои причины, если есть такие группы, значит есть на них и спрос.
Другое дело, что я бы не рискнула идти с такими малышиками работать. Своего то боялась на руки первый месяц брать ?
Мужа отдали в 7 месяцев в ясли
Сейчас мама тоже меет право отдать в 6 месяцев по закону но не на полный день.
не слышала о таком ни разу
Я точно не припомню что за закон и со скольки именно) нам на учебе это говорили (училась на воспитателя)
хотя, может это и было вырвано из контекста лекции) как бы вас не дезинформировать
Меня в год и месяц отдали..
С 2 месяцев брали в ясли
Мой дедушка с 3 мес в садике был
Знаю, что мой отец сидел по 9 часов днем с годовалым братом, самому ему было 4.5 -бабушка в годик дядин вышла на работу… Про маму не знаю, и знать не хочу -её мама не очень то лаской одаривала, и сладенчество, чувствую, не было исключением.
Так же было. Мама моя говорила что с младенцами сидели 5 летние дети.капец
У бабушки тоже декрет был 3 мес. Сад с 7 мес давали.
Мою маму вообще воспитывала бабушка с 4 месяцев, получается моя прабабушка и в садик не ходила
У меня мама вообще в сад не ходила. 1958 года рождения
А моя 1968 тоже не ходила
Если мама работала, а не дома сидела) мне так бабушка говорила
мои говорят что нельзя не работать было в то время… Вплоть до статьи за тунеядство)