В садик раньше брали с 6 месяцев...

Такое вот фото нашла на просторах инстаграма (кстати аккаунт интересный, советую)И вот думаю: своих бы ни за что не отдала. А ведь иной раз у мам в то время выхода не было, если сидеть некому… Бабушка моя рассказывала, что у них вообще декрет был до 3 мес, и садик соответственно тоже с 3. Но у нас с маленькой мамой сидела ее бабушка. А у ваших родителей как было?

В садик раньше брали с 6 месяцев...

Galaktika
018422

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

В некоторых странах… ясли с 3-4 мес!

Пожаловаться
СчастливаяЖенаМать

У нас и сейчас есть пару садов с группами от 6 мес. В этом году в одном саду открыли группу с 2 мес.
Это ладно если муж есть или родня помогает. А если одна, без работы ещё… Понятно, что жалко, но отдашь и пойдешь зарабатывать, чтоб с голоду не умереть с крошкой.
У каждого свои причины, если есть такие группы, значит есть на них и спрос.
Другое дело, что я бы не рискнула идти с такими малышиками работать. Своего то боялась на руки первый месяц брать ?

Пожаловаться
Елена

Мужа отдали в 7 месяцев в ясли

Пожаловаться
Эдельвейс

Сейчас мама тоже меет право отдать в 6 месяцев по закону но не на полный день.

Пожаловаться
Galaktika
Эдельвейс 

не слышала о таком ни разу

Пожаловаться
Эдельвейс
Galaktika 

Я точно не припомню что за закон и со скольки именно) нам на учебе это говорили (училась на воспитателя)

Пожаловаться
Эдельвейс

хотя, может это и было вырвано из контекста лекции) как бы вас не дезинформировать

Пожаловаться
Наталья

Меня в год и месяц отдали..

Пожаловаться

С 2 месяцев брали в ясли

Пожаловаться
Анюта

Мой дедушка с 3 мес в садике был

Пожаловаться
Наташка

Знаю, что мой отец сидел по 9 часов днем с годовалым братом, самому ему было 4.5 -бабушка в годик дядин вышла на работу… Про маму не знаю, и знать не хочу -её мама не очень то лаской одаривала, и сладенчество, чувствую, не было исключением.

Пожаловаться
Урсула

Так же было. Мама моя говорила что с младенцами сидели 5 летние дети.капец

Пожаловаться
МамоНесс

У бабушки тоже декрет был 3 мес. Сад с 7 мес давали.

Пожаловаться
Евгения

Мою маму вообще воспитывала бабушка с 4 месяцев, получается моя прабабушка и в садик не ходила

Пожаловаться
Наденька

У меня мама вообще в сад не ходила. 1958 года рождения

Пожаловаться
Евгения
Наденька 

А моя 1968 тоже не ходила

Пожаловаться
ПростоЯ

Если мама работала, а не дома сидела) мне так бабушка говорила

Пожаловаться
Galaktika
ПростоЯ 

мои говорят что нельзя не работать было в то время… Вплоть до статьи за тунеядство)