Есть кто переехал на пмж на север?

Задумались мы с мужем о севере на полный переезд. Устали тут уже. Сами мы из г. Нефтекамск. Республика Башкортостан. Живём от зарплаты то аванса. У меня Зп 15000. Поменяла уже не мало работ. В трудовой места уже нет писать. Сама с высшим образованием экономиста, но за 10 лет так и не нашла работу по специальности. В основном менеджер. Муж уже 18 лет оператор по добычи нефти. Год назад закончил вышку по своей специальности. Никто и не думает по должности поднимать, хотя как ответственное что то дать, так его вызывают. Руки золотые. Если что то надо сделать, в голове все просчитывает и делает. Работу бригадира он выполняет, из-за того, что бригадир пьёт, не могут возложить прямые обязанности. Но Зп 35000. Порой и урезают. Кварплату 4500 платим а тут ещё и садик, школа. Сын средний с зпрр., органические поражения ЦНС. Лечим тоже сами. Т. К. Инвалидность не дают. А как лето, с начала мая и до сентября мучается аллергией. Все начинает цвести: черемуха яблоня, ромашки, тополь. Пока жарко он весь чешется. Одышка была, крапивница, аллергический коньюктевит. Как начинается жара, тепло, мы запасаемся супрастином и Зиртеком.

И вот задумались о севере на пмж. Есть дядя начальник какого то отдела в Газпроме в новом уренгое. Есть дядя у мужа сестры тоже начальник в московском управлении лукойл (сказал если решим, подготовить резюме он дяде отнесет). Так же есть знакомые кто работает в транснефть. Ну и рассказы маминых подруг, как их сын устроился работать в транснефть в тобольске, его позвали на постоянку и выделили квартиру трехкомнаткую т. к. он с семьёй.

Всё это очень конечно заманивает, но страшно что окажется все не так как мы все это представляем. Если переезд, то с тремя детьми. Как климат переносят дети? Я конечно понимаю, что там уже без поливитаминов никак.? Как там школы, медицина?

У нас например, мы в кино не ходим, вообще никуда не ходим. Медицина ужасная. Тут люди выживают. Педиатр даже наличие одышка определить не может. Отправляет с одышкой домой. Потом ночью вызываем скорую. Большая детская смертность, т. к. Врачи часто не правильно ставят диагноз. Невролога нет, ортопеда нет. Прихожу к терапевт с жуткой ангиной. Она спрашивает «а что пришла? В аптеке лекарства закончились?»

Тут перспектив никаких. Пыталась мужа уговорить переехать в Уфу, но он на отрез отказывается. Говорит не любит большие города.

Есть может кто переехал на пмж на крайний север? Каково вам? Радует что 2 мес. Есть отпуска. Лето уже провести на большой земле)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишня

Извините, что не по теме… просто ввела город в поисковике. Есть ли в вашем городе хорошие платные педиатры ?

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Вишня 

Хороших, сомневаюсь. Платные есть в альфамед. Ещё можно узнать в центре «здоровый ребёнок» там приезжают иногда с Ижевска

Пожаловаться
Евгения Темнякова

Я из города тобольска.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Евгения Темнякова 

Здорово. Как у вас с образованием и медициной?

Пожаловаться
Natalya

Мы в Сургуте живём. Если мужу Вашему повезёт с работой, то будет отлично, для женщины зп найдёте в 30 тысяч, четвёртый год живу здесь уже привыкла и цены аховыми не кажутся

Пожаловаться
Кристина

В Тобольск требуются специалисты в СИБУР обеспечивают при переезде квартирой уже обставленой. Не север конечно но зарплаты обещают хорошие зайдите на сайт их почитайте что и как. На севере здоровье гробиться хоть и зарплаты не плохие. С мужем хотели перезжать в Тобольск на пмж не успели, развелись.

Пожаловаться
ПростоЯ

Если не любите лето то пожалуйста. Мне нравится на севере. Деньги там не огромные, цены то кусаются тоже. Работы тоже не много, будьте готовы работать на заводах и тд, т.е такие места как экономист и тд как правило разобраны. Хотя возмость есть всегда. У нас в городе оплачиваемые отпуска, плюс детям часто путёвки дают на материк

Пожаловаться
ПростоЯ

На север куда именно? Я с Норильска, уехала в Тамбов к мужу. По городу очень скучаю. Но то что там можно заработать миллионы это миф

Пожаловаться
Мари
ПростоЯ 

Плюсую! Только я с Камчатки

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ПростоЯ 

В норильск точно нет. Читала какая там экология)) думала о новом уренгое, Сургут, Тобольск, тюмень, нефтеюганск

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Мари 

Когалым

Пожаловаться
ПростоЯ
Мари 

Люди едут на север думая в основном что там миллионы гребут) по крайней мере я часто сталкиваюсь с таким мнением. Но они забывают про погодные условия, иногда(особенно в зимнее время года) невозможность выехать из города, высокие цены на продукты, и работы тоже не так уж и много. Но вообще есть в каждом городе свои плюсы и минусы)

Пожаловаться
ПростоЯ
Зарима Гайнетдинова 

Нормально там все, жила 16 лет и все нормально со мной)

Пожаловаться
Мари
ПростоЯ 

Людям, после зп 15 тыс, северные 30 кажутся золотым дном, но Вы все верно сказали о продуктах! Туда же цены на бензин, квартиры, коммунальные услуги и тд. Такая западня, что страшное дело! И верно, когда метёт пару дней, что реально не выйти и потом ещё пару дней пешком по 7 км, по тому, что город не чищеный

Пожаловаться
Маруся

Сестра в Новом Уренгое. Довольна как слон во всех аспектах. Летом на месяц на море и на месяц в Оренбург на Родину. Вернуться на постоянку сказала ни за что!

Пожаловаться
Мари

Я сама с РКС, убежала от туда! Не витаминов, ни лета, не выехать! Но многие едут туда! У меня семья из Башкортостана квартиру там год снимали, теперь вообще там же, но в деревне живут, должность дали

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Мари 

Тут мы тоже никуда не выезжаем. А летом у сына аллергия. Мы и ищем где лета нет на 2 мес. На лето можно приезжать сюда)) нам хватит столько лета. Я и сама не люблю жару. Как летом прохладно, я кайфую)

Да и лето все у нас в огороде проходит. Комаров только кормим

Пожаловаться
Мари
Зарима Гайнетдинова 

Розовые очки у Вас. Билеты на самолёт летом от 30 на человека, в один конец, это если где то в апреле брать, а если летом, то и за 60 не купите!

Пожаловаться
Мари
Зарима Гайнетдинова 

Плюс (смотря где, конечно) но на северах землетрясения, оно Вам надо? Мы сбежали и местные бегут 70%! все очень дорого! Зарплаты повыше, но и цены! Как вариант: активия питьевая, маленькая бутылочка-270 р. Хотите такую жизнь? У детей не будет ни фруктов ни овощей, одна китайская химия

Пожаловаться
ПростоЯ
Мари 

Смотря где, на севере оплачивают проезд

Пожаловаться
Дарья

Мы живем в мурманской области с работой для приезжих все отлично… а вот свои не охотно берут… так как муж работает на себя, по зп вообще замечательно… занимается ремонтами квартир и ремонтом-перетяжкой мягкой мебели… шабашит собирает корпусную мебель… устанавлявает датчики движения в магазинах и интерактивные доски в детских садах… сам родился в набережных челнах..11 лет последних жил в Самаре… я 2 года с ним в самаре жила… потом уехали ко мне чюда… ему здесь нравится уезжать не хочет… лето у нас почти всегда холодное и дожди… но в этом году жара 3 ю неделю… квартиры у нас на порядок дешевле, город не сильно большой 70 тыс насиление и соседний город в 20 км еще 30 тыс насиление… купили трешку улучшенной планировки в апреле без ипотек и кредитов

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Дарья 

Здорово. Не подскажите, в какие нефтяные компании к вам можно устроиться?

Пожаловаться
Дарья
Зарима Гайнетдинова 

Нефть врядли:))))у нас занимаюся добычей полезных ископаемых в частности Апатита, Никеля, металлов и прочего, горные профессии в основном

Пожаловаться
Ольга

Жила как-то в уренгое, очень понравилось, родители жили лет 10 тоже там, друзей много местных, все довольны как и дети, летом уезжают на юга, отпуска большие, зарплата тоже. Я бы переехала

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Ольга 

Спасибо большое. Ато отзывы читаю все негативные. Хотела реальных людей послушать

Пожаловаться
Ольга
Зарима Гайнетдинова 

Если еще и есть кто-то из знакомых или родственников, которые могут помочь, это вообще отлично. ?