Всем привет. Кому не лень читать, скажите, что бы Вы сделали, будучи на моем месте.
Итак: мы с супругом купили дом с участком. Сейчас мы там делаем ремонт, ремонт капитальный со сносом некоторых стен, достройкой, сменой полов и прочее. В общем работы валом и в этом доме мы переделаем ВСЁ! Дом старый, он был со старой мебелью, которая осталась от прежних хозяев. Как я поняла из рассказов соседей, в этом доме жил мужчина с сожительницей, он пил и не платил за газ/свет, бабушку выселил в дом престарелых. Ну и сестра этого мужчины в конце-концов обрезала ему газ с электроэнергией, ибо ей надоело платить за все это и продала дом нам. Продажей занималась соседка по ген.доверенности. вот эта соседка и рассказывала, что бабушка тосковала по дому и все просилась обратно у этой же соседки, когда та навещала ее в доме престарелых. Это предисловие.
Когда дом стал уже наш и мы приступили к ремонту, обнаружили в кровати, а все кровати там были застелены, под матрасом нож, клок волос и какую-то черную перчатку. Не знаю, как у вас, но у меня в голове всплыли образы какой-то порчи. И вот я не знаю, верю я или нет. Вот вроде и не верю, вернее не хочу верить, но нафига оно тогда между матрасами, а? Вот нож между матрасами можно положить в качестве самообороны, хорошо, а клок седых волос??
Знакомая девочка гадалка тут на сайте сказала мне, что это сделано не нездоровье женщин в этом доме и на ссоры. И еще она сказала, что ножей должно быть три, один из которых черный, ищи давай. И да, когда я приехала вновь в дом, я нашла еще 2 ножа, но все светлые. Неприятно… Эта девочка мне посоветовала собрать это все и сжечь в березовых ветках. Но т.к. на тот момент я оказалась беременна, я не стала заниматься этой фигней. Собрала эти ножи с волосами, перчаткой, запихнула в колготок, завязала узлом и бросила в строительный мусор на участке, присыпав листьями (ну чтоб дочка ненароком не влезла). Беременность моя закончилась печально((( И тут я вспомнила про эти ножи, мол можно теперь и сжечь. Не особо верю в эту порчу, но и не переломлюсь, если сожгу. Смотрю, а их-то и нет!!! В колготке дыра, как кто-то разорвал, остались волосы и перчатка, ножи сгинули в бездну!!! Я прифигела, не буду лукавить, стала допрашивать мужа, но он их не брал… Подумала на дряхлую бабку-соседку, что живет прям за рабицей слева от нас, живет она одна с ПЯТЬЮ собаками, которые все время лазят на наш участок. Но потом отогнала эти мысли из головы, ну зачем ей к нам? И как она пролезет, через рабицу, как собака что ли? В общем, жечь нечего, я как-то и забыла. Прошло месяца 2 и вот вчера меня муж озадачил. Возвращаясь оттуда, он мне сказал, что его предупредила соседка, которая нам и продавала этот дом и мы с ней в оч хороших отношениях, что по НАШЕМУ участку, когда нас нет, ходит эта старая бабушка со своими собаками. У меня аж мороз по спине пробежал… Значит это она отрыла из кучи мусора ножи и забрала их (больше-то некому). И зачем она ходит на чужом участке? Что ищет? Что ей надо?
А если опустить эту мистику и типа не верить в порчу — то становится не легче! Она неадекватка! Вдруг она вынесет дом? У нас очень много строит.материала, вещей дорогих, сантехнику мы всю купили и все это там стоит… И если она неадекват, а у меня дети… Она просто может напугать, расхаживая по участку со своими собаками. У мужа спросила, КАК она заходит? Вариант, оказывается есть, за домом вплотную сетка почти и там она отходит.
Девочки, кто дочитал и помнит вопрос, выскажитесь, пожалуйста. Как бы вы себя повели?
Я пока думаю сказать ей в лоб, что ее видели на участке и спросить, что ей нужно и нужна может быть ей помощь?
Ссориться с ней не хотим, т.к. нам фундамент заливать придется с ее стороны участка, без ее согласия будет проблематично. Но и чтоб она расхаживала где ей вздумается, меня тоже не устраивает. Мне нужно срочно какое-то решение.
Пы.Сы.: Добавляю, ЗАБОР естественно поставим высокий вокруг всего участка, но позже, когда жить там будем. Сейчас все деньги идут в стройку. Камеры нет возможности поставить, это неоправданные траты. Да и зачем? Участок как на ладони просматривается из-за сетки рабицы, соседи видят все, что происходит на нем

Блин, зачем я это прочитала ?я вообще всяких таких штук боюсь.я думаю да, как переедетк нужно священика позвать вам )) удачи, что б все хорошо было у вас ?
Расскажи чем закончилась история, к бабке подошла?
Не подошла. Это нереально! Вот честно, подхожу к ней, собаки тааааак начинают орать, что я себя не слышу, не то, что бабку. Бросила я эту идею с ней разговаривать, а знаешь почему? Потому что на участке с ее стороны нашла жженые скотские кости. Ппц! Это ж надо, раздобыла где-то огромные кости крупного скота, СОЖГЛА их и кинула нам. У нее не все дома, это точно. Так противно. Вот что ей сделали? Семья нормальная, дети у нас… Муж загородил сильнее сетку, в которую она пролазила, поставил туда огромную железную тару и кирпичами заложил, посмотрим в след.раз, что будет.
Да уж полный трешак
Насчет мистики. Я бы сразу сожгла, не сама так мужа попросила бы. Сейчас бы сожгла то, что осталось (по сути ножи и не сгорели бы). Осветить дом.
Насчет соседки. Подождала бы. Ну ходит она там, не мешает же? Ничего не пропало. Может больше и не повторится. Конечно, если это будет повторятся, стоит поговорить
Как ничего не пропало? А ножи?? Они пропали! И пофиг на мистику, это МОИ ножи! Какое право она имеет лазить по чужой территории — это первое, а второе: какого черта она утащила МОИ ножи??
Да не фактчто это она взяла ведь. Предположение только! Просто потому что вроде как больше некому
ну вообще-то достаточно было отнести всё на помойку, сжигать не обязательно. Просто вынести с участка
Может пересмотрите план действия стройки и ремонта и первым делом зальёте все со стороны этой бабки. Потом поставите фонари реагирующие на свет и тогда поговорите с ней. Если она больна и псих диагноз не известен непонятно какая реакция будет. Даже если разговор не получится, вы не будете переживать что дальнейшие работы будут с проблемами из-за неё. Удачи
спасибо
Укрепить нынешний забор, чтоб нигде ничего не отходило.
С бабулей найти общий язык, чтоб не пакостила.
В ересь всякую не верить.
Поговорить, сказать ещё её заметят и вы обратитесь в полицию, а там и до признания псих расстройств может дойти.
В мистику верю и сама была в неприятной ситуации .
На будущее советую НИКОГДА не брать подобные вещи в руки! И выкидывать их тоже нельзя!
Видимо прошлый желец честно насолил и все делалось ему, но как новые владельцы все может перейти и на вас .
Бабку не провоцируйте, оградитесь от нее и не разговаривайте.
Либо ищи хорошую женщину которая сделает чистку вашему дому, либо иди в церковь если не веришь бабкам они тоже должны помочь .
Спасибо Юль, но я не руками брала, перчатками, их выкинула потом
Чистку дома обязательно сделайте, и еще советую перекопать огород .
Лучше найди бабку хорошую, они скажет нет ли еще подкладов в доме
+++
а че их, хранить как память?
у меня знакомый есть, который в этом разбирается, он сказал достаточно выкинуть все это
Значит ваш знакомый ничего не понимает в этом!
а че делать, если выкинули?
Ой, зачем усложнять себе жизнь? Просто спросите ее зачем она ходит на ваш участок? Так и скажите, что вам соседи сказали. Ясен пень, что когда вы там будете жить и будет забор- то и она шастать там не будет.
В мусоре могла и она покопаться, и ножи забрать, в хозяйстве пригодятся!
Я не верю в порчу и сглаз
Спрошу, вот даже интересно, что скажет
Ужасы какие ??
Забейте на все эти артефакты! Дом после ремонта осветите и все! живите там долго счастливо и будьте здоровы!
Спасибо большое Вам, а с бабкой-то что делать сейчас? Она сейчас лазит по моему участку, и сейчас пропадают ножи! Мне неприятно осознавать тот факт, что в мое отсутствие она там непонятно чем занимается. Да и ножи — они МОИ!!! На каком основании она их забрала?
Тут что сделаешь только забор, а ножи вы же в мусор их положили она и подобрала! Забейте! Она старый больной человек! Поставите забор и все само собой решиться!
А ругаться с ней только себе нервы мотать
сходите к какой нибудь гадалке или к магу какому нибудь. Если это и сделано все на кого то, то скорее прошлым жителям, но не на Вас! Очистите дом, пригласите людей, которые занимаются этим. Как начнете жить заборы высоченные поставите и все!
Я не знаю ни гадалок ни магов, к сожалению.
А забор конечно же будет, изначально и планировали ставить, не жить же на всеобщее обозрение.
В таком случает для своего спокойствия обратилась бы к известному экстрасенсу типа Шепса, Мерлин Керро, пусть дорого, но знала бы что светит с этим всем.
Это же актеры))) Никакие они не экстрасенсы)
Это не так, у меня есть знакомые, кто был у Шепса и Мерилин. Одна из участниц работает в Полиции в штате, помогает раскрыть, она экстрасенс, так что нет
+
Ну. Насчет мистики
Я считаю, верующему человеку бояться нечего. Если вы не верующая особо, то может стоит задуматься над освящением дома??? Или иконку купить. У меня, к примеру, естт икона дома одна. "Непроходимые врата называется". От гостей со злым помыслом.
А про бабку. Ну как она вынесет вам ваши строй-материалы??? Ножи она забрала просто
Т.к подумала, мол, молодежь выкинула зачем-то хорошие ножи. Мы вот сами переехали в дом, где старики жили. Тут даже фото в гробах находили. Мода была такая- фото в гробах делать. Неприятно, конечно. + тоже хлам всякий был. Сын их перед продажей особо дом не убирал. Ну. Я убрала все их вещи почти. Ремонт сделали. И теперь чувствую себя уютно дома
Ты понимаешь, меня больше не мистика эта нервирует, а бабка! Мистика — это что-то чего я не вижу, и могу в это не верить, хотя очень много можно начитать в инете и поверить, сама понимаешь. Но вот бабка, расхаживающая у МЕНЯ на частной собственности — это ппц. Вот сама пойми, какой человек в здравом уме, полезет к соседям через дыру в решетке, а? Правильно, человек больной! А больных на голову я боюсь! И что ей сказать? «Вас видели, зачем Вы ходите на участке и что потеряли?». Она может отнекиваться, врать… как вести себя дальше? В общем заморочилась я больше физически, чем мистически. Она забрала ножи из кучи с мусором, завернутые в колготки с волосами, но какого черта?? Они МОИ! Они лежали хоть и в мусоре, но на МОЕМ участке!!! Эти ножи принадлежат МНЕ!!! По какому праву она их забрала?
Кстати, в кухне дома, в столе я нашла еще штук 5 ножей столовых с пластмассовой белой ручкой (в совке у всех такие были наверное) и так же кинула туда в мусор строительный, надо посмотреть в след.раз, как поедем, может и их уже прибрала эта непрошенная хозяйка.
По ходу бабулька целенаправлено ходит в твоей мусорке порыться тогда) по принципу: авось им и не надо уже раз выкинули. Мой совет тебе. Чтобы не конфликтовать с ней повесьте по двору фонари, реагирующие на свет. Сто пудов же она вечером ходит к вам. А не среди бела дня. И вот каждый раз как она залезать будет или собака пробегать ее- будет фонарь у вас автоматически загораться. Может ей хоть так стыдно станет.
Кстати. У нас в заборе дверь есть. Которая к соседям во двор ведет. Хозяева бывшие сделали. Что б друг к другу ходить прям через двор. Раньше все так ходили. Вот и ваша бессовестная бабулька по привычке тоже бродит. Не поймет что люди уже другие
Ох я бы тоже напугалась. Мне кроме забора в голову ничего не пришло. Если спросить у нее на прямую, мне кажется она не признается, у нее явно с головой не в порядке (((
Вот и я думаю, что не признается, но хотя бы будет знать, что я в курсе и не надо так делать