Кто верит в мистическое и кто не верит, что бы вы сделали?

Всем привет. Кому не лень читать, скажите, что бы Вы сделали, будучи на моем месте. 

Итак: мы с супругом купили дом с участком. Сейчас мы там делаем ремонт, ремонт капитальный со сносом некоторых стен, достройкой, сменой полов и прочее. В общем работы валом и в этом доме мы переделаем ВСЁ! Дом старый, он был со старой мебелью, которая осталась от прежних хозяев. Как я поняла из рассказов соседей, в этом доме жил мужчина с сожительницей, он пил и не платил за газ/свет, бабушку выселил в дом престарелых. Ну и сестра этого мужчины в конце-концов обрезала ему газ с электроэнергией, ибо ей надоело платить за все это и продала дом нам. Продажей занималась соседка по ген.доверенности. вот эта соседка и рассказывала, что бабушка тосковала по дому и все просилась обратно у этой же соседки, когда та навещала ее в доме престарелых. Это предисловие.

Когда дом стал уже наш и мы приступили к ремонту, обнаружили в кровати, а все кровати там были застелены, под матрасом нож, клок волос и какую-то черную перчатку. Не знаю, как у вас, но у меня в голове всплыли образы какой-то порчи. И вот я не знаю, верю я или нет. Вот вроде и не верю, вернее не хочу верить, но нафига оно тогда между матрасами, а? Вот нож между матрасами можно положить в качестве самообороны, хорошо, а клок седых волос?? 

Знакомая девочка гадалка тут на сайте сказала мне, что это сделано не нездоровье женщин в этом доме и на ссоры. И еще она сказала, что ножей должно быть три, один из которых черный, ищи давай. И да, когда я приехала вновь в дом, я нашла еще 2 ножа, но все светлые. Неприятно… Эта девочка мне посоветовала собрать это все и сжечь в березовых ветках. Но т.к. на тот момент я оказалась беременна, я не стала заниматься этой фигней. Собрала эти ножи с волосами, перчаткой, запихнула в колготок, завязала узлом и бросила в строительный мусор на участке, присыпав листьями (ну чтоб дочка ненароком не влезла). Беременность моя закончилась печально((( И тут я вспомнила про эти ножи, мол можно теперь и сжечь. Не особо верю в эту порчу, но и не переломлюсь, если сожгу. Смотрю, а их-то и нет!!! В колготке дыра, как кто-то разорвал, остались волосы и перчатка, ножи сгинули в бездну!!! Я прифигела, не буду лукавить, стала допрашивать мужа, но он их не брал… Подумала на дряхлую бабку-соседку, что живет прям за рабицей слева от нас, живет она одна с ПЯТЬЮ собаками, которые все время лазят на наш участок. Но потом отогнала эти мысли из головы, ну зачем ей к нам? И как она пролезет, через рабицу, как собака что ли? В общем, жечь нечего, я как-то и забыла. Прошло месяца 2 и вот вчера меня муж озадачил. Возвращаясь оттуда, он мне сказал, что его предупредила соседка, которая нам и продавала этот дом и мы с ней в оч хороших отношениях, что по НАШЕМУ участку, когда нас нет, ходит эта старая бабушка со своими собаками. У меня аж мороз по спине пробежал… Значит это она отрыла из кучи мусора ножи и забрала их (больше-то некому). И зачем она ходит на чужом участке? Что ищет? Что ей надо? 

А если опустить эту мистику и типа не верить в порчу — то становится не легче! Она неадекватка! Вдруг она вынесет дом? У нас очень много строит.материала, вещей дорогих, сантехнику мы всю купили и все это там стоит… И если она неадекват, а у меня дети… Она просто может напугать, расхаживая по участку со своими собаками. У мужа спросила, КАК она заходит? Вариант, оказывается есть, за домом вплотную сетка почти и там она отходит. 

Девочки, кто дочитал и помнит вопрос, выскажитесь, пожалуйста. Как бы вы себя повели? 

Я пока думаю сказать ей в лоб, что ее видели на участке и спросить, что ей нужно и нужна может быть ей помощь? 

Ссориться с ней не хотим, т.к. нам фундамент заливать придется с ее стороны участка, без ее согласия будет проблематично. Но и чтоб она расхаживала где ей вздумается, меня тоже не устраивает. Мне нужно срочно какое-то решение.

Пы.Сы.: Добавляю, ЗАБОР естественно поставим высокий вокруг всего участка, но позже,  когда жить там будем. Сейчас все деньги идут в стройку. Камеры нет возможности поставить, это неоправданные траты. Да и зачем? Участок как на ладони просматривается из-за сетки рабицы, соседи видят все, что происходит на нем

Marsy
0104488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Блин, зачем я это прочитала ?я вообще всяких таких штук боюсь.я думаю да, как переедетк нужно священика позвать вам )) удачи, что б все хорошо было у вас ?

Пожаловаться
Алла

Расскажи чем закончилась история, к бабке подошла?

Пожаловаться
Marsy
Алла 

Не подошла. Это нереально! Вот честно, подхожу к ней, собаки тааааак начинают орать, что я себя не слышу, не то, что бабку. Бросила я эту идею с ней разговаривать, а знаешь почему? Потому что на участке с ее стороны нашла жженые скотские кости. Ппц! Это ж надо, раздобыла где-то огромные кости крупного скота, СОЖГЛА их и кинула нам. У нее не все дома, это точно. Так противно. Вот что ей сделали? Семья нормальная, дети у нас… Муж загородил сильнее сетку, в которую она пролазила, поставил туда огромную железную тару и кирпичами заложил, посмотрим в след.раз, что будет. 

Пожаловаться
Алла
Marsy 

Да уж полный трешак

Пожаловаться
Алла Счастливая

Насчет мистики. Я бы сразу сожгла, не сама так мужа попросила бы. Сейчас бы сожгла то, что осталось (по сути ножи и не сгорели бы). Осветить дом.
Насчет соседки. Подождала бы. Ну ходит она там, не мешает же? Ничего не пропало. Может больше и не повторится. Конечно, если это будет повторятся, стоит поговорить

Пожаловаться
Marsy
Алла Счастливая 

Как ничего не пропало? А ножи?? Они пропали! И пофиг на мистику, это МОИ ножи! Какое право она имеет лазить по чужой территории — это первое, а второе: какого черта она утащила МОИ ножи?? 

Пожаловаться
Алла Счастливая
Marsy 

Да не фактчто это она взяла ведь. Предположение только! Просто потому что вроде как больше некому

Пожаловаться
Marsy
Алла Счастливая 
Ну как не факт! Теоретически да, это предположительно, но… давайте смотреть правде в глаза: она разгуливает без спросу на чужой территории, ножи пропали… не собаки же разодрали и аккуратно утащили все три ножа
Пожаловаться
Ангелина

ну вообще-то достаточно было отнести всё на помойку, сжигать не обязательно. Просто вынести с участка

Пожаловаться
Марика

Может пересмотрите план действия стройки и ремонта и первым делом зальёте все со стороны этой бабки. Потом поставите фонари реагирующие на свет и тогда поговорите с ней. Если она больна и псих диагноз не известен непонятно какая реакция будет. Даже если разговор не получится, вы не будете переживать что дальнейшие работы будут с проблемами из-за неё. Удачи

Пожаловаться
Marsy
Марика 

спасибо 

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Укрепить нынешний забор, чтоб нигде ничего не отходило.
С бабулей найти общий язык, чтоб не пакостила.
В ересь всякую не верить.

Пожаловаться
Anastasiya

Поговорить, сказать ещё её заметят и вы обратитесь в полицию, а там и до признания псих расстройств может дойти.

Пожаловаться
Jul

В мистику верю и сама была в неприятной ситуации .
На будущее советую НИКОГДА не брать подобные вещи в руки! И выкидывать их тоже нельзя!
Видимо прошлый желец честно насолил и все делалось ему, но как новые владельцы все может перейти и на вас .
Бабку не провоцируйте, оградитесь от нее и не разговаривайте.
Либо ищи хорошую женщину которая сделает чистку вашему дому, либо иди в церковь если не веришь бабкам они тоже должны помочь .

Пожаловаться
Marsy
Jul 

Спасибо Юль, но я не руками брала, перчатками, их выкинула потом

Пожаловаться
Jul
Marsy 

Чистку дома обязательно сделайте, и еще советую перекопать огород .
Лучше найди бабку хорошую, они скажет нет ли еще подкладов в доме

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Jul 

+++

Пожаловаться
Ангелина
Jul 

а че их, хранить как память? 

Пожаловаться
Ангелина
Jul 

у меня знакомый есть, который в этом разбирается, он сказал достаточно выкинуть все это

Пожаловаться
Jul
Ангелина 

Значит ваш знакомый ничего не понимает в этом!

Пожаловаться
Ангелина
Jul 

а че делать, если выкинули?

Пожаловаться
Татьяна

Ой, зачем усложнять себе жизнь? Просто спросите ее зачем она ходит на ваш участок? Так и скажите, что вам соседи сказали.  Ясен пень, что когда вы там будете жить и будет забор- то и она шастать там не будет. 

В мусоре могла и она покопаться, и ножи забрать, в хозяйстве пригодятся!

Я не верю в порчу и сглаз

Пожаловаться
Marsy
Татьяна 

Спрошу, вот даже интересно, что скажет

Пожаловаться
Аделаида

Ужасы какие ??

Пожаловаться
Татьяна

Забейте на все эти артефакты! Дом после ремонта осветите и все! живите там долго счастливо и будьте здоровы!

Пожаловаться
Marsy
Татьяна 

Спасибо большое Вам, а с бабкой-то что делать сейчас? Она сейчас лазит по моему участку, и сейчас пропадают ножи! Мне неприятно осознавать тот факт, что в мое отсутствие она там непонятно чем занимается. Да и ножи — они МОИ!!! На каком основании она их забрала? 

Пожаловаться
Татьяна
Marsy 

Тут что сделаешь только забор, а ножи вы же в мусор их положили она и подобрала! Забейте! Она старый больной человек! Поставите забор и все само собой решиться!
А ругаться с ней только себе нервы мотать

Пожаловаться
Мамуля Мамулька

сходите к какой нибудь гадалке или к магу какому нибудь. Если это и сделано все на кого то, то скорее прошлым жителям, но не на Вас! Очистите дом, пригласите людей, которые занимаются этим. Как начнете жить заборы высоченные поставите и все!

Пожаловаться
Marsy
Мамуля Мамулька 

Я не знаю ни гадалок ни магов, к сожалению. 

А забор конечно же будет, изначально и планировали ставить, не жить же на всеобщее обозрение. 

Пожаловаться
Марина Талент

В таком случает для своего спокойствия обратилась бы к известному экстрасенсу типа Шепса, Мерлин Керро, пусть дорого, но знала бы что светит с этим всем. 

Пожаловаться
Marsy
Марина Талент 

Это же актеры))) Никакие они не экстрасенсы) 

Пожаловаться
Марина Талент
Marsy 

Это не так, у меня есть знакомые, кто был у Шепса и Мерилин. Одна из участниц работает в Полиции в штате, помогает раскрыть, она экстрасенс, так что нет

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Marsy 

+

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Ну. Насчет мистики
Я считаю, верующему человеку бояться нечего. Если вы не верующая особо, то может стоит задуматься над освящением дома??? Или иконку купить. У меня, к примеру, естт икона дома одна. "Непроходимые врата называется". От гостей со злым помыслом.
А про бабку. Ну как она вынесет вам ваши строй-материалы??? Ножи она забрала просто
Т.к подумала, мол, молодежь выкинула зачем-то хорошие ножи. Мы вот сами переехали в дом, где старики жили. Тут даже фото в гробах находили. Мода была такая- фото в гробах делать. Неприятно, конечно. + тоже хлам всякий был. Сын их перед продажей особо дом не убирал. Ну. Я убрала все их вещи почти. Ремонт сделали. И теперь чувствую себя уютно дома

Пожаловаться
Marsy
Добушка Добрушка 

Ты понимаешь, меня больше не мистика эта нервирует, а бабка! Мистика — это что-то чего я не вижу, и могу в это не верить, хотя очень много можно начитать в инете и поверить, сама понимаешь. Но вот бабка, расхаживающая у МЕНЯ на частной собственности — это ппц. Вот сама пойми, какой человек в здравом уме, полезет к соседям через дыру в решетке, а? Правильно, человек больной! А больных на голову я боюсь! И что ей сказать? «Вас видели, зачем Вы ходите на участке и что потеряли?». Она может отнекиваться, врать… как вести себя дальше? В общем заморочилась я больше физически, чем мистически. Она забрала ножи из кучи с мусором, завернутые в колготки с волосами, но какого черта?? Они МОИ! Они лежали хоть и в мусоре, но на МОЕМ участке!!! Эти ножи принадлежат МНЕ!!! По какому праву она их забрала? 

Кстати, в кухне дома, в столе я нашла еще штук 5 ножей столовых с пластмассовой белой ручкой (в совке у всех такие были наверное) и так же кинула туда в мусор строительный, надо посмотреть в след.раз, как поедем, может и их уже прибрала эта непрошенная хозяйка. 

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Marsy 

По ходу бабулька целенаправлено ходит в твоей мусорке порыться тогда) по принципу: авось им и не надо уже раз выкинули. Мой совет тебе. Чтобы не конфликтовать с ней повесьте по двору фонари, реагирующие на свет. Сто пудов же она вечером ходит к вам. А не среди бела дня. И вот каждый раз как она залезать будет или собака пробегать ее- будет фонарь у вас автоматически загораться. Может ей хоть так стыдно станет.
Кстати. У нас в заборе дверь есть. Которая к соседям во двор ведет. Хозяева бывшие сделали. Что б друг к другу ходить прям через двор. Раньше все так ходили. Вот и ваша бессовестная бабулька по привычке тоже бродит. Не поймет что люди уже другие

Пожаловаться
МамаКошка

Ох я бы тоже напугалась. Мне кроме забора в голову ничего не пришло. Если спросить у нее на прямую, мне кажется она не признается, у нее явно с головой не в порядке (((

Пожаловаться
Marsy
МамаКошка 

Вот и я думаю, что не признается, но хотя бы будет знать, что я в курсе и не надо так делать 

Показать ещё