Как часто болеют ваши дети в садике?

Сыну 3 года. С 1-ого августа идём в сад. Более очень часто. Неделю до конца не можем пойти, более в конце недели. Сопли, сухой кашель. Две недели дома, лечимся. Опять неделя пойдём, боллем, дома. Это нормально или это уже слишком часто? Может он просто не готов ещё? Или так и должно быть? И как долго будет длится это? Я забыла спросить. И каждый раз вы ходите к педиатру за лечением или сами дома лечите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой неделю в саду, двет три на больничном. И так до самой школы. Племяшка так же в сад ходит.

Пожаловаться
Tatyana

В том году в августе пошли в садик было сыну 2,3, отходили месяц -заболел ОРВИ, через 2 нед.в сад.неделю походил аденовирус, полтора месяца дома, потом ОРВИ 3 м.дома.В мае сходили снова на неделю пневмания… сидим дома уже почти полгода… боюсь туда теперь идти.

Пожаловаться
Ангелина

тоже с 1 августа пошли, 2 недели отходили — энтеровирус. три недели на больничном. Вроде всё, выписались, пошли в сад — в конце недели снова заболели

и я вместе с ней, какое-то ОРВИ.

Это не нормально, конечно, но я пока не паникую. Планирую пролечить прям основательно и только потом в садик вести

Пожаловаться
Юлия

Дочь пошла в сад в год и девять, два дня ходила-две недели болела и так продолжалось год.Потом болячки прекратились.Сама работаю в саду, в основном, в группах есть 2-3 ребёнка, которые очень редко болеют, а остальные все проходят через такую адаптацию

Пожаловаться
Яночка

Часто болели… пару дней сходит неделю две дома. К педиатру не всегда ходила (хожу только к частному) когда простуда лёгкая то лечила сама, а когда вижу что тут я не справлюсь шли за лучением к врачу. Лето провели максимально на море и свежем воздухе. Пока ттт не болели ещё.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

1 день в садике-3 нелели на больничном. И так без конца, потом брали отпуск от садика

Пожаловаться
MissisJ

Еще ни разу

Пожаловаться
Екатерина

Пошли в июле, три дня отходили, две недели пролечились (это прям до того, пока симптомы не пропали), потом три недели проходили, ушли на больничный с кашлем, но он был не из-за болезни, не понятно из-за чего, три недели дома, так как в саду карантин был по лишаю, вот опять три дня сходили и снова сопли, температура.
Не знаю часто или нет, но без сада мы так не болели)

Пожаловаться
Лала
Екатерина 

Вы случайно не из Липецка? Если да, мы в одной группе )))

Пожаловаться
Екатерина
Лала 

Нет, Свердловская область)
У вас тоже карантин был?

Пожаловаться
Лала
Екатерина 

Да...

Пожаловаться
ЮлИя

Мы первый год так и ходили-неделю в саду, месяц на больничном.

Пожаловаться
Мамамия

Мы также. Щас аденоиды в марте удалили… год не ходили… щас пошли посмотрим но нам уже 5

Пожаловаться
Елена

1 год гкп болел часто, но из серьезных заболеваний наверно один раз сильно болел,2 год первую половину тоже часто болел и уже гораздо сильнее(постоянно ларинготрахеиты с приступами плюс корь), сейчас пока ходим сопли уже были, ждем что дальше будет.

Пожаловаться
гжель
так и было около года, потом стало лучше.
Пожаловаться
Елена

Мои с самого начала ходили по расписанию: 3 недели ходят, одну болеют. Я даже день начала болезни могла чаще всего назвать. ))

Пожаловаться
Ириска

ну бывает болеют да, все дети болеют. Сейчас сопли у обоих, выходные полечимся. Каждый день перед садом мажу нос младшей вифероном мазью, старшему брызгаю назаваль.

Пожаловаться
Лала
Ириска 

Я тоже мазала виферон мазь, но толку нету, болеет...

Пожаловаться
Ириска
Лала 
моей помогает, видимо каждому свое средство нужно
Пожаловаться
Гроза Морей

СКОЛЬКО САД УЖЕ ХОДИТЕ?

ДОЧЬ ПОШЛА В ТОМ ГОДУ, ТАК И БОЛЕЛА, И МАЛЫШЕЙ ЗАРАЖАЛА, С ИЮНЯ ДО СЕНТЯБРЯ ВОТ БОЛЕЛА 1 РАЗ ТОЛЬКО

Пожаловаться
Лала
Гроза Морей 

С 1-ого августа ходим.

Показать ещё