У кого детей зовут необычными и старинными именами?) как окружающие относятся к имени вашего ребёнка?) И вообще у кого дети с необычными именами, как воспринимаете критику окружающих?) У меня очень много знакомых, кто детей назвал необычным именем, так найдётся кто-нибудь такой, кто обхаит имя с ног до головы, да как так можно было ребёнка назвать и тд и тп) Я имею в виду не имена Катя, Даша, Маша, а какие-нибудь необычные) Вот у меня дочку необычно зовут) в основном нормальная реакция, говорят какое красивое имя) А некоторые прям против такого имени!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady

если ребёнку не будет дискомфортно с таким именем, то значит нормальное имя, просто и о будущем ребёнка нужно подумать, дети они такие, у них всё что подумают сразу вылетает

Пожаловаться
Lady

У сестры подруга сына Акакий назвала… так что я лучше помолчу..

Пожаловаться
Катрин
Lady 

Она наверное совсем ребенка не любит )?

Пожаловаться
Lady
Катрин 

??ему уже 2 года, муж, наверное, из-за имени ушёл

Пожаловаться
Катрин
Lady 

Жесть как она его ласково называет?)))

Пожаловаться
Lady
Катрин 

Как вы понимаете, нет ласкового имени(

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Lady 

Гоголя, наверное, любит)))))

Пожаловаться
Анфиса

Вот меня например Анфисой мама назвала, и мне всегда не нравилось и уже мне 33 а я до сих пор не могу к этому имени привыкнуть!!! Щас то стали называть так, а раньше у всех глаза на лоб лезли когда имя мое слышали. Не люблю старинные имена… но это не в упрёк чисто мое мнение ??‍♀️

Пожаловаться
Милана Солодянкина

У меня сын Даниэль, все даня называют, меня это подбешивает

Пожаловаться
Анфиса
Милана Солодянкина 

Вот и я о том же! Даня им говоришь Даниэль а они все даня ?

Пожаловаться
Оля Бонди
Милана Солодянкина 
А как вы лаксково зовете?
Пожаловаться
Милана Солодянкина
Оля Бонди 

Дэнюша

Пожаловаться
Милана Солодянкина

У меня сестру зовут Агафия, и ни кто ни как не обзывает, кратко называют Агаша,

Пожаловаться
Екатерина

У меня дочу Мирослава зовут. Никто ничего не говорит. Всем нравится знакомым

Пожаловаться
Катрин

У нас на площадке мальчик Добрыня ???я прям еле смех сдерживаю когда его по имени называют, и в то же время жалко ребенка представляю в 35 лет мужик которого добрыней назвали, намучаеться эх, это перебор мне кажется просто в необычных имннах

Пожаловаться
Валентина

У соседей дочка Серафима)) сначала как то странно было, а потом привыкли))

Пожаловаться
Вера

У меня Арсентий, второй будет Богдан. Не знаю, насколько необычные)) Многие интересуются, почему Арсентий именно. "Потому что так решили!"))) А так мне всё равно, что кто думает. Это мои сыновья. Богдана уже обхаяла мама моя и золовка одна. Но мне всё равно))

Пожаловаться
Бусинка
Вера 

Сокращённо Сенечка- красиво же)

Пожаловаться
Вера
Бусинка 

Ну мне, кстати, не нравится Сеня)) тётя одна только пытается так называть, но я всё возмущаюсь. Да и сын воспринимает только Арсентий и Арсюша)) Золовка стала Арсентик называть, так он возмущается, что его не так зовут)))

Пожаловаться
Оля Бонди
Вера 

Поэтому я до родов ни кому не говорила и муж молчал =)

Пожаловаться
Вера
Оля Бонди 

Да я тоже недавно сказала, хоть и спрашивали)) Когда уже точно определились. Свекрови и не говорила))

Пожаловаться
Диляра

Ещё Смотря какие имена)
Архип, Фёдор, Платон — ещё куда ни шло)
Но такие как Еремей, Клавдия, Елисей, Аполлинария — я такие "не понимаю" конечно....

Пожаловаться
Катерина
Диляра 

У меня подруга Клавдия и ни че нормально)))) правда при знакомстве ей не все верят думаю шутит на счёт имени?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

А нас знокамые сына Клавдий назвали, вот сижу и думаю либо я не чего не понимаю либо они!!! У меня младший Фёдор) Фёдор Павлович)))

Пожаловаться
Евгения Асмолова

У меня тоже Мия ))) ? все были против. Хотели Катю или подобное… но дочка моя. Ей очень идёт)) мимишка моя?

Пожаловаться
Наташа
Евгения Асмолова 

Отчество какое у вас?

Пожаловаться
Евгения Асмолова
Наташа 

Ивановна)))

Пожаловаться
ИнГуля
Евгения Асмолова 

Мия Ивановна ?!))))

Пожаловаться
Евгения Асмолова
ИнГуля 

Да. Асмолова Мия Ивановна. Мне нравится это имя. Если папу зовут Иван, не лишать же малышку такого имени?))

Пожаловаться
ИнГуля
Евгения Асмолова 

Ну зато с фамилией красиво сочетается )))

Пожаловаться
Оля Бонди

У меня Ярослав, поэтому реакция нормальная.
А вот знакомые Эрнестом и Сильвестром назвали, вот тут даже и не знаю как люди реагируют.

Пожаловаться
Mishelen
Оля Бонди 
у моих друзей дочь зовут Галушко Кармелитта Степановна. и она ненавидит их за это. над ней все смеются, особенно в сочетании с отчеством. вот ждет своего 14летия, чтобы имя поменять
Пожаловаться
Диляра
Mishelen 

Кармелитта?! ? омг, бедная девочка.

Пожаловаться
Mishelen
Диляра 

ага. причем Степка придурошный ей имя это дал. мама и пикнуть ничего не успела как он в загс сбегал и оформил.

Пожаловаться
Диляра
Mishelen 

Сериал так понравился что ли?)))

Пожаловаться
Mishelen
Диляра 

ага. дурачок. ребенок плачет. говорит всем при знакомстве, что она Катя. будет менять на Екатерину. мама не против, а Степка рвет и мечет.

Пожаловаться
Mishelen
Диляра 

ладно была бы Рудольфовна или Аванесовна. Но Степановна???!!!

Пожаловаться
Оля Бонди
Mishelen 

Капец! Муж ходил сына оформлять, мы в машине сидели, приходит и рассказывает, что звонила мамаша спрашивала со слезами можно ли поменять имя, да можно, только пошлину заплатить и все. Папаша тоже имя своё напридумывал. Регистраторша на моего смотрит "как сына решили назвать?" "Ярослав" "Нормальное, хорошее имя жена не должна быть против" и отдает доки =)

Пожаловаться
Наташа

У меня Мия, все говорят какое красивое необычное имя ) мне пофиг что говорят это мое чудо у них свои дети есть )

Пожаловаться
Евгения Асмолова
Наташа 

? у меня тоже Мия))) приятно познакомиться. В России действительно редкое имя ☺️

Пожаловаться
Наташа
Евгения Асмолова 

Знаю пока 3 у кого так дочек зовут ?

Пожаловаться
Евгения Асмолова
Наташа 

???

Пожаловаться
Mishelen

мою Дарина зовут. встречается не очень часто, но все же не прям необычное. племянница у меня Виталина.

Пожаловаться
Дарья
Mishelen 

Мы свою девочку Виталиной назовем)

Пожаловаться
Mishelen
Дарья 

прекрасное имя. мама ее зовет Вита, я Витася, а папа Виталька)))

Пожаловаться
Mishelen
Дарья 

а еще недавно услышала имя Виталия. тоже симпатичное. мне нравится.

Пожаловаться
Дарья
Mishelen 

Виталина и Виталия это одно имя, по крайней мере так интернет пишет? но мне больше первый вариант больше нравится

Пожаловаться
Mishelen
Дарья 

нет. разные. например как Елена и Алена.

Пожаловаться
Диана
Mishelen 

И у меня Дарина, когда называли было редкое, но сейчас их много)

Предыдущая статья
А знает ли папа?..
Следующая статья
Руки начали уже опускаться.. Моя эпопея с поиском инвестора.