Кристина
Москва

Характер ребенка

Добрый день Тема для размышления) моему сыну сейчас 5 месяцев, интересно, какой будет характер Соответсвенно вопрос: в каком возрасте ребенка Вам стало понятено какой у него темперамент, характер, активный или спокойный Совпали ли догадки и поведенческий патерн с поведением в период новорожденности ? Какой Ваш ребенок сейчас и каким был по поведению до года?
#Всё обо всем
1650
1

Комментарии

20
Ваш комментарий

Ляля
Москва

Ничего не совпало, сын лет до 2х был просто ангелочек, всегда спокойный, веселый, ел, спал, на прогулке любил долго кататься на качелях, а не бегать везде. Книжки слушал всегда с удовольствием. Потом начал быть более активным. Сейчас стандартное мальчишеское поведение — активный, громкий, очень вредный. Есть всегда свое мнение и его очень сложно переубедить в чем-то. Мы его называем дома — мистер Нет 😅
потому что он всегда против всего )

Дочка в целом какая была такая и есть, она всегда была в меру спокойная, любознательная, общительная. И всегда была плаксой и сейчас, по любому поводу сразу в слезы 

Ответить
0
Ма
Ростов-на-Дону

Ребенок был всегда спокойный, хорошо спал, много мог сидеть с развивашками, все ночи были спокойные. В целом, она до сих пор, ей 8 лет, усидчивая, добрая, творческая, не огонь бомба петарда, и такую ее знают все воспитатели, учителя, знакомые, друзья, но она может такууууую истерику закатить по поводу того, что ей одежда не удобная/прическа не получается/не хочет куда то ехать. Так что однозначного ответа у меня нет, в полтора года как начались у нас истерики по поводу зимних комбинезонов, так вот до сих пор каждый новый холодный сезон прибавляет мне седых волос и портит нервы всей семье.
Младшая противоположность, ураган) не спим с роддома хорошо, зато очень активные, все навыки появились раньше, чем у сестры и в целом из сверстников она одна из первых по подвижности. И характер такой зажигалка)

Ответить
1
Кристина
Москва
@Ма 

Интересно так) словно характером наделяется человек еще до рождения и такие могут дать разные, даже если полные и одни родители воспитывают 

Ответить
0
Татьяна
34н
Кореновск

Когда первый раз посмотрела в глаза, первое, что я поняла — будет трудно 😆, человек с характером родился, упёртый.

Ответить
1
Кристина
Москва
@Татьяна 

Так и получилось? А сколько сейчас ребенка? Трудно Вам приходится, все подтвердилось? 😊

Ответить
0
Татьяна
34н
Кореновск
@Кристина 

Было очень трудно класса до 3. Постоянно прощупывал границы, сейчас полегче.

Ответить
0
Тиа
Москва

У нас так было: первые три месяца ел и спал. Проблем не знали. Потом был период шилопопства лет до 6-7, просто ураган, вообще обезбашенный какой-то, особенно лет до 4 был. А потом стал просто таким типичным флегматиком. Как-то так случилось. Медлительный, не слишком эмоциональный, основательный такой.

Ответить
0
Кристина
Москва
@Тиа 

Значит еще может все поменяться и не раз)) вот такая переменчивая жизнь

Ответить
0
С подросткового возраста стало понятно.
Ответить
0
Кристина
Москва
@Теонора 

Это вообще отдельная тема, подростковый период 
Наверное самый сложный возраст 

Ответить
0
@Кристина 
Да очень сложный До этого возраста был другой характер, более менее тихо, мирно и ничто не предвещало.
Ответить
0
Кристина
Москва
@Теонора 

Терпения Вам. Я читала об этом, с одной стороны это хорошо, когда подросток настойчивый, мнение отстаивает, для взрослого человека такие черты важны
 сложно, наверное не перегнуть палку в воспитании и в выстраивании границ

Ответить
0
@Кристина 
Спасибо. Да было тяжело. Но к 16 годам получше уже.
Ответить
0
Mariva
Ростов-на-Дону

С рождения. Режимный, нормальный, спокойный, но с характером. Такой и сейчас. Но ещё рано судить, впереди переходный возраст)

Ответить
0
Klergr
Воронеж

В 1 день ее жизни сразу был понятен характер, темперамент и тд

Ответить
0
Кристина
Москва
@Klergr 

Ого) а по каким признакам определили? Интуиция? 

Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
Не было ничего, что в период новорождённости указывало бы на дальнейшее. Дочка, она у меня старшая, жила с 1,5 мес по режиму (была на ив практически с рождения), с 2мес спала всю ночь без дожоров, скандалов и истерик, днем вне пертода коликов вела себя нормально, выросла ппц, ураган, сама играть не могла никогда. Сын, второй ребёнок, спал хуже, режим нарисовался ближе к полугоду, сначала был на гв, с 2мес перешли на бутылочку, сначала молоко сцеживала, потом смесь, играл днем так же, как дочка, без каких-то особых скандалов или еще чего, спал всю ночь с 4мес. В 7мес пополз и все, нафик ему никто был не нужен, спокойный человек занимается сам собой. Мелкий на гв все время, режима никакого, в период бодрствования вне коликов самый спокойный из 3х, но что выросло, то выросло 😂 сам заниматься не хочет ничем, из комнаты не выйти, скандал. Никаких взаимосвязей.
Ответить
0
Кристина
Москва
@XiaoMao 

Очень интересно) удивительно, меня всегда так поражает, что дети такие разные рождаются, словно характер еще в утробе предопределен 
Может быть так и есть 

Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
@Кристина 
Ага. Когда пишут, что характер это исключительно воспитание, хочется в лицо плюнуть 😂 получается, что я только старшего сына воспитывала, а на старшую и мелкого болт положить решила, так же интереснее, когда человек спокойный это же скучно 😂
Ответить
0
Екатерина
Зеленоград
Характер После 3 лет, активность после 1 года. Не совпали. Характер это воспитание
Ответить
1