Алиса
Кемерово

Эх, прекрасный бебик

Однозначно, польза есть! Выдалось время, ну очень давно хотела б послушать мнение других девчонок. Иногда, я пишу посты, о беспорядочных и долгих визитах свекрови (иногда с ее внуком - племянником, 19 лет парню). Моя свекровь всегда приезжает, именно как ей удобно и угодно, не спрашивает, хорошо хоть предупреждает, что едет. Отбрехаться от визитов, невозможно, хотите верьте, хотите нет - все, все разговоры бесполезны (и муж и я говорили и просили и объясняли). Она искренне недоумевает - я часть семьи - когда хочу тогда и еду. И всегда, в комментариях, 90% аудитории спрашивают "а чье жилье?" "вкладывала ли свекровь деньги в покупку жилья?" "это жилье ее сына (мужа моего)?". И если хоть на один вопрос ответ да - то значит, что свекровь имеет право НА ВСЕ. так ли это на самом деле? я считаю ,что естественно, свекровь (да вообще без разницы., может теща) имеет право продать жилье/заселиться жить. Ибо это ее. Или потребовать возврата вложенных средств. Но, разве можно, в таких случаях приходить в гости, когда ей удобно и хочется??? Разве в этом доме не живет отдельная семья, НЕ ЕЕ СЕМЬЯ. Что можно вот так вторгаться? как вы считаете. ПС: мое жилье-мое.
#Всё обо всем
1286
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Анна
Геленджик

По езжайте к ней так же

Ответить
0

Вы понимаете, старшее поколение жило иначе. Семья одна, а не несколько. А вы отделяетесь и она этого не понимает и не поймет. А в семье принято уважать старших и считаться с мнением других.
И вы имеете право жить как вам хочется и она. Вот она и живет, а у вас духу не хватает, одни разговоры😁

Ответить
0
Алиса
Кемерово
@ЛЮБИМАЯ 

не духу не хватает. а вот уважения хватает.

Ответить
0
@Алиса 

Все верно. Если отстаивать границы, то идти до конца, а это чревато последствиями. Стоит ли овчинка выделки?

Ответить
0
Алиса
Кемерово
@ЛЮБИМАЯ 

однозначно стоит. вопрос какими методами.

Ответить
0
Ксения
17н
Батайск

Первую квартиру мне купили родители, они всегда звонили перед тем, как приехать. А вот свекровь считала, что может приехать, когда хочет🙃 Сейчас я бы урегулировала этот момент, а в 23 года бессильно злилась и мотала нервы бывшему мужу) а по вашей ситуации надо смотреть, хотите ли вы сохранить отношения или нет.

Ответить
0
Дарья Мальвина
Нижневартовск

С юридической точки — да, может, хоть каждый день и не по разу 
С моральной точки — нет, нужно уважать личное пространство других людей

Ответить
0
Марина
Москва

Конечно, она нарушает ваши границы. Приход только по приглашению или по звонку с её стороны и с вашего разрешения. Можно и на нейтральной территории встречаться, пусть зовет в парк/ кафе. Действительно это как желание контроля с её стороны

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

Не открывайте дверь. Нет вас

Ответить
0