Как найти подруг, если тебе 30+

Всем привет))) у меня вопрос назрел) как взрослые люди вообще находят себе друзей? Мы 4 года назад уехали из своего родного города, где выросли и провели почти всю жизнь. Соответственно все друзья, приобретённые ещё в школьные годы, остались далеко. Конечно мы поддерживаем взять онлайн. Но очень уж мне хочется найти подруг и тут, где я сейчас живу. 4 года оффлайн я общаюсь только с мужем и мамой. Они конечно нормальные ребята, но последнее время остро ощущаю потребность именно в женском общении, в подружках. Чтобы можно было и рецептиками обменяться, и детей обсудить, и сходить потусоваться и выпить/посмеяться. Вот и возникает вопрос как и где найти таких подруг, если не работаю и пока выцт на работу не могу. Хотя полгода назад я уже работала и как-то не получилось вывести свое общение с коллегами на такой уровень. Расскажите свои истории, если вы наш и подруг во взрослом возрасте)
#Всё обо всем
118
1

Комментарии

15
Ваш комментарий

Привет девочки! Буду рада общению, у самой аналогичная ситуация…
Ответить
0
@Анастасия 

А вы откуда?

Ответить
0
@Камилла Камилла 

Я из Краснодарского края. Детей пока нет, была замершая беременность, сейчас собираю себя и готовлюсь к следующей беременности 

Ответить
0

На площадке, на секциях детских. На работе самые приятные и близкие по духу люди. Ещё можно оживлять старые связи. Я последнее время много времени общаюсь с бывшей однокурсницей. Раньше мы дружили в компании, но не вдвоём. А сейчас много общих тем появилось.
Кто-то и здесь находит подруг. Но это специфическое место для знакомств, как по мне. Дети есть у многих, а чтобы остальные взгляды сложились — это сложнее. Но кто ищет, тот всегда найдёт!

Ответить
0

Девочки, всем спасибо за ответы))))

Ответить
0
Hedera
Воронеж
На бэбике встретила хороших подруг. Из пятерых одна из моего города, встречаемся по возможности. Специально никого не ищу, мне и без подруг нормально.
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
Самый верный способ найти людей по духу — ходить на мастерклассы, занятия разные, фитнес, посещать женские сообщества. С одной я познакомилась в декрете, дети дружат. Мы жили рядом, в гости ходили. С Анюткой на бэбике познакомилась))) И пофигу, что между нами километры и три часовых пояса.
Ответить
0

Я нашла подругу в прошлом году в возрасте 34 лет. Очень долго не было у меня подруг, потому что имела печальный опыт предательства. А сейчас рядом со мной человек, который как продолжение меня. А всего-то нужно было поменять место работы)))

Ответить
0
Когда была в декрете с первой дочкой, ходила на занятия по португальскому, там нашла подруг. Потом на работе с коллегой сдружились. В сообществе коллег тоже нашла близких по духу мне людей
Ответить
0

На работе нашла, прям сошлись характером с первого дня)

Ответить
0
Наталина
Калуга

Ну со своей лучшей подругой я в спортзале познакомилась в 31 год

Ответить
0
Yuliya
Москва

Я на занятиях по танцам пзнакомилась. Несколько лет дружили, даже в отпуск ездили вместе. Правда потом пути разошли.

Ответить
0
Анна
Ростов-на-Дону
Да везде. У меня подруги с детской поликлиники, с площадки, соседка (но она уже переехала в другой район).
Ответить
0

На работе, соседки, какие-то свои увлечения вне дома, где соответственно есть люди.

Ответить
0

На детской площадке, мамочки всегда рады любому общению

Ответить
0