Сегодня впервые в жизни столкнулась с тем что мои счета заблокировали, наложили арест из за долгов жку бывшего мужа, но! Это были алименты.. на что я должна жить сейчас с детьми по их версии, как завтра ехать на работу непонятно (( везде только карты!! Как быстро они смогут это все разблокировать если он погасит долг? И будут ли какие то последствия? Ещё и на закрытие ип вчера доки подала, надеюсь не повлияет на это((( я просто такая злая весь день, ещё и оплатить везде нужно школа/сад 🙈 пздц
А вообще не понятно как по долгам бывшего заблочили ваши.
Так вы можете оплатить в приложении и счета разблокируются.
Пусть бухгалтерия что алименты шлет указывает код 02 и не будут их снимать
Сбивается
Возможно такое, лучше снимать хотя бы часть
Деньги должны лежать по тому коду что пришли
Нельзя ничего перекидывать
Иногда так что алименты пришли и Вы сделали покупку
Сбили код
Поэтому лучше снимать и всё
Ну может кто-то из родных или знакомых даст Вам свою карту на пользование)
А как так что за долги бывшего у Вас арест? Не выписались из его квартиры?
Если Вы там зарегистрированы
Тоже Ваша обязанность платить свою долю
Но то что он пользуется всем а платить нужно обоим я понимаю что не совсем ок)
Ну если Вы там не зарегистрированы Вам не может падать его долг
Да. Выясняйте. Для этого в принципе достаточно и интернета.
Ясен пень
Алименты официально с работы через бухгалтерию? или алименты он просто переводит и подписывает "алименты"?
Позвонитп на гор линию суд приставов, они подскажут.Там адекватнее сидят чем в участках суд приставов.
Косяк приставов. Они ох… без разбора снимать могут. Надо обращаться и писать заявление на отмену.
Смотря когда пришли Алики. Если до этого, как исполнительное производство началось, то имеют право. Если после ареста, то не списывают, если пришло по коду.
Ну и ваша обязанность платить ЖКУ
Это долги бм по жку, мы с детьми в той кв не живем
Ну тогда все верно. Исполнительное производство позже прихода, соответственно списывают деньги без проблем.
Если вы собственник, то это ваша обязанность. Даже если не живёте. Отопление, нужды дома, капремонт, вывоз мусора. За воду и свет можете опротестовать, если предоставите документы об оплате этих услуг в другом месте
Может они не официальные?
Так сходите у приставу, под ноль не могут списывать
Вряд ли дозвонитесь.По крайней мере, у нас в Москве это точно нереально сделать🤷♀️
Ну зайцем на общественном ) а вообще, помню прикол был у меня в молодости, я в тц хорошо погуляла, накупила себе шмоток и поняла что даже на маршрутку денег нет) так я подошла к какому-то молодому парню и объяснила ситуацию, попросила дать денег на маршрутку и я ему верну как будут 😁он дал мне на маршрутку и сказал что не надо возвращать 😄думаю я бы если так походила и у прохожих мужиков просила, я бы прилично насобирала.Женщинам мужчины не откажут видя что не алкашка и не бомжиха) ну блин 50р не такие деньги чтобы отказать девушке 😬
На кассах метро можно билет купить за наличные
А наличные 500₽ взять у знакомых
Да, в Москве можно купить билет в метро на метро, на автобус, трамвай и тд
Только электричка отдельно у входа на вокзал
Стоят кассы, стоят терминалы всякие. Так же прикладываешь эту карту, как и банковскую карту. Не может быть такого, чтобы проезд был исключительно только по банковской карте. Вы подойдите, спросите на кассах)
Ну до метро как вариант первому встречному предложить наличные
А он за Вас оплатит своей картой
Держите наличными деньги дома хоть какие то)