Фотограф на праздник снимает только события, но не постановочные?

Есть фотграфы репортажные, которые не ставят людей в позы специально? Подруга наняла фотографа на юбилей их свадьбы. Она очень удивилась, что фотограф не группирует людей, чтобы сделать фото. Он ходил и снимал торжество, но ей хотелось и постановочных. Ей самой приходилось подходить к фотографу и выпрашивать фото возле стойки. Они вставали, он фоткал и не говорил, что кто то встал не так или еще что-то. Она с ним поругалась, в итоге, он ей сказал, что он репортажник, а постановочное он не делает. И что у него помощь с позами за отдельный прайс. Как вы думаете, это нормально? Сталкивались с такими фотографами?
Но фото событий праздника у него хорошие, почти нет жующих и заерытых глаз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Теракота
Я репортажный фотограф. Постановочные портреты в мою съёмку не входят, потому что для этого нужны другие навыки, опыт и аппаратура. Полупостановка есть. Но если люди хотят постановочных портретов, чтоб с ними работали в плане позировнюания и меняли технику — это уже не ко мне. Со свадьбах, я правда не связываюсь. Свадебный наверное всё же должен немного подсказывать как встать. Но это все равно не будет классическим портретом, на мой взгляд. Если нужны фото в рамку — это тогда должен отговаривать домюпорнительный блок съёмки, 30-60 минут, когда пару возят по красивым местам и делают портреты, тогда фотограф меняет объектив и переключается с репортажного жанра на портретный.
Пожаловаться
Николь
А подруга смотрела его работы, общалась с ним? Какая была договоренность?
Пожаловаться
Муркинс

Это должно было обсуждаться заранее. Мне лично такие живые фото нравятся больше всего, а не вот эти "фото с обезьянкой"

Пожаловаться
Maria
Муркинс 
На таких фото будер разве что в рамку вставить?
Пожаловаться
Ягишна

Абсолютно нормально, он все правильно сказал. Репортажная съёмка всегда гораздо дешевле, чем постановка.

Пожаловаться
Maria
Ягишна 
У него средняя сумма по городу
Пожаловаться
Ягишна
Maria 

Это ничего не меняет, он репортажник.

Пожаловаться
Maria
Ягишна 
Я к тому, что он не берет дешево за свою работу. Стабильно средний чек у него
Пожаловаться
КраснаяШапка

По мне так это совершенно неожиданное поведение. Мне кажется, что раз уж подвязался работать, то делай то, что тебе говорят, а не выбивай дополнительные бабки.

Пожаловаться
Ксения

Так это все сразу обсуждать надо было а не не празднике

Пожаловаться
Maximilianaаа
Да. Это нормально.
Есть постановочные фото, есть репортажные и если на мероприятие берется фотограф и хочется чего-то другого то это обсуждается заранее.
Не все репортажники снимавши постановку и тд
Это как прийти в пиццерию и ругатся почему у них нет суш …
Пожаловаться
Тиранда

Есть репортажная съемка. Если ты нанимаешь фотографа, работающего в таком стиле, то жди соответствующих фото. Другое дело, если он об этом не сказал заранее.

Пожаловаться
Алёна
Мне в последнее время только такие и попадаются. Просто ходят между людьми и фоткают. И фотки мне такие нравятся больше всего.
Пожаловаться
БрысьКа

Это обсуждается ещё до того, как будет съёмка