Орлята России и читай город-что за новые предметы в школе?

В школьном расписании появились вот эти занятия. Учитель не объяснила. Это выпадает на время продленки и не нумеруется в расписании.
Кто знает, это обязательно для посещения? У кого то в началке тоже такое есть?
Орлята России и читай город-что за новые предметы в школе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
magdalin-katalina
это внеурочка. нам объясняли что если наш учитель ведёт, то обязательно к посещению. а фитнес, танцы, шахматы и т.п.- по желанию. Орлята точно обязательны.
Пожаловаться
Люба Гурьянова

Разговоры о важном и Орлята обязательны у нас они тоже есть Орлята 6 уроком

Пожаловаться
Княженика

У нас всё обязательно стоит первыми или последними уроками, если у вас на продленке, скорее всего обязательно для тех кто на ней, но скорее всего это формально

Пожаловаться
Мария

У нас орлята есть из допов. Ещё разговоры о важном, ритмика, шахматы и путь к грамотности. Первым или шестым уроком проводят

Пожаловаться
Светлана

Условно обязательные. Если выпадают на другие кружки, то отпускают без проблем. Но считаю что для разнообразия полезно, лучше чем тикток листать без конца.

Пожаловаться
Валентина

У нас это обязательная внеурочная деятельность и стоит первым ( точнее нулевым) уроком.
Но вообще вся внеурочная деятельность необязательна, просто все вокруг убеждают, что это от Министерства образования и т.д. но как я знаю, эта внеурочка идёт во время школьных занятий и может нарушать нормы по максимуму часов в неделю ( у нас нарушает по крайней мере), но учителя говорят, что нагрузки в это время нет, поэтому за уроки это не считается.

Пожаловаться
Яночка

У нас разговоры о важном и орлята. Там они смотрят ролики, им рассказывают о мошенниках, как переходить дорогу, что можно делать а что нельзя. Поднимают флаг, поют гимн и т.д. Сыну нравится

Пожаловаться
Юлия

Это необязательно, можете у директора написать заявление отказаться.
У нас разговоры о важном " типо " обязательно, но я думаю это можно решить через министерство быстро .

Пожаловаться
Анастасия

У нас обязательные факультативы, они уже не меньше 5 лет

Пожаловаться
Honky monky

Это обязательная внеурочная. Орлята россии у нас вообще первым уроком стоит, а второго нет, но есть хочу всё знать и о самом важном

Пожаловаться
Орлята, точно по желанию это направление малышей от Движения Первых. Финансовая с этого года у всех, но это как разговоры о важном)) остальные тоже похоже на факультатив. Вообще у вас есть расписание уроков которые ребёнок в школе, а продленка это уже не обязательно, это внеурочное время.
Пожаловаться
Юля
Обязательные. Именно эти 2