Сегодня сына (3г) то ли укусил , то ли поцарапал котенок. Домашний. Он сосет кошку. Кошка наша, ходит на улицу. Везде гуляет. Дочка видела как он их из свего рюкзака вытаскивал и видимо сделал больно. Тот в ответ укусил скорее всегоТак вот. По идее нужно ставить прививку от бешенства. Но сынок сейчас болеет. И вообще у него очень слабый иммунитет. Аллергик. Постоянные стенозы. Мы лежим в больнице почти каждый месяц. Я знаю что бешенство это очень опасно. Но ставить такую тяжеллую привку тоже опасно. У него медотвод. Да еще и болеет на данный момент. Я очень боюсь осложнений. Зная его. Меня саму чужая кошка укусила. Меня прививают еще. И я тяжело переносила. А тут малыш еще. Я вообще незнаю как быть. В скорой говорят по разному. Кто говорит нужно. А кто типо если болеет ребенок не желательно. Плачу хожу. Как же тяжело принять решение. Нещнаю для чего я спрашиваю. Голова кругом.
Все детство нас коты и кусали, и царапали. Ничего страшного в этом нет
Тут дело не в том, как она переносится. Вы же в курсе, что бешенство не "очень опасно", а 100% летально?
Надо понять вообще, действительно ли опасен котёнок, может ли быть у него бешенство в принципе
Ну честно, я сильно сомневаюсь, всё-таки бешенство — это не очень частая история. Но решать только Вам.
Кстати, может, можно просто котёнку сдать анализ на бешенство? Есть такое?
Вы к врачу ездили? Или только по телефону говорили со скорой?
В детствё все ходили с расцарапанными руками и ничего. Тем более, домашний котенок, ну какое бешенство?
Я бы не стала ставить при таких данных.
У меня подруга на машине ехала, так ежик посреди дороги встал, она из машины вышла, перенесла его, вот где рисковала!( И укусить мог ((( Это я понимаю, может переживать было, и то все хорошо))
Ниже почитала, пишете, что у тети кота было бешенство( Ваш котенок же не контактировал с тем котом? Почему должно быть бешенство?
Вы паникер, котенок если бы болел бешенством то напал бы до того как его в рюкзак положили. Обработать и забыть
А где он бешенством мог заразиться то? Он домашний же
Вы накрутили, бешеная кошка и на котят накинулась бы. Я видела бешеных животных, моего брата в детстве укусила бешеная крыса, лежал в больнице. Ещё видела маленького бешеного ежа, он бросался на всех