Девочки, помогите!

Сегодня сына (3г) то ли укусил , то ли поцарапал котенок. Домашний. Он сосет кошку. Кошка наша, ходит на улицу. Везде гуляет. Дочка видела как он их из свего рюкзака вытаскивал и видимо сделал больно. Тот в ответ укусил скорее всегоТак вот. По идее нужно ставить прививку от бешенства. Но сынок сейчас болеет. И вообще у него очень слабый иммунитет. Аллергик. Постоянные стенозы. Мы лежим в больнице почти каждый месяц. Я знаю что бешенство это очень опасно. Но ставить такую тяжеллую привку тоже опасно. У него медотвод. Да еще и болеет на данный момент. Я очень боюсь осложнений. Зная его. Меня саму чужая кошка укусила. Меня прививают еще. И я тяжело переносила. А тут малыш еще. Я вообще незнаю как быть. В скорой говорят по разному. Кто говорит нужно. А кто типо если болеет ребенок не желательно. Плачу хожу. Как же тяжело принять решение. Нещнаю для чего я спрашиваю. Голова кругом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen

Все детство нас коты и кусали, и царапали. Ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
Elen 
У нас увеличались случаи с бешенством. Поэтому я и боюсь.
Пожаловаться

Тут дело не в том, как она переносится. Вы же в курсе, что бешенство не "очень опасно", а 100% летально?
Надо понять вообще, действительно ли опасен котёнок, может ли быть у него бешенство в принципе

Пожаловаться
Ольга 
Так вот. Котята дома сидят. А вот кошка постоянно на улице.
Пожаловаться
Юлия 

Ну честно, я сильно сомневаюсь, всё-таки бешенство — это не очень частая история. Но решать только Вам.
Кстати, может, можно просто котёнку сдать анализ на бешенство? Есть такое?

Пожаловаться
Валентинка

Вы к врачу ездили? Или только по телефону говорили со скорой?

Пожаловаться
Валентинка 
Близжайший врач за 300 км от нас. Так бы уже рванула
Пожаловаться
КраснаяШапка

В детствё все ходили с расцарапанными руками и ничего. Тем более, домашний котенок, ну какое бешенство?

Пожаловаться
Ирина

Я бы не стала ставить при таких данных.

Пожаловаться
HeLenka
Не накручивайте себя! Меня в детстве все кошки двора перецарапали))) Ну любила я их за хвост потаскать. Тем более домашний, понаблюдайте за ним 10 дней, если всё хорошо, будет жив- здоров, что и будет, я уверена, выбросите из головы. А вообще у вас район эндемичный по бешенству? Введите в интернете, в каждом регионе таких случаев единицы, и то людей кусают бешеные лисицы/ еноты/ежи, а вы за котенка домашнего переживаете! Если был бы уличный, еще вопрос, а тут просто успокойтесь. Ранку промыть мылом, перекисью /хлоргексилдин и йод. И пожалуйста, успокойтесь ?
У меня подруга на машине ехала, так ежик посреди дороги встал, она из машины вышла, перенесла его, вот где рисковала!( И укусить мог ((( Это я понимаю, может переживать было, и то все хорошо))
Ниже почитала, пишете, что у тети кота было бешенство( Ваш котенок же не контактировал с тем котом? Почему должно быть бешенство?
Пожаловаться
HeLenka 
К тому что у нас повышены случаи с бешенством.
Пожаловаться
HeLenka 
А вдруг заразен. А потом поздно. Пусть 1% но он же существует.
Пожаловаться
Ольга

Вы паникер, котенок если бы болел бешенством то напал бы до того как его в рюкзак положили. Обработать и забыть

Пожаловаться
Ольга 
В скорой сказали что заразные кошки не всегда агрессивны. Они могут быть спокойными и признаки не сразу проявляются.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А где он бешенством мог заразиться то? Он домашний же

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Да, не всегда. Но все равно они меняют поведение. Отказываются от еды. Как он мог заразиться? Его укусил кто-то? Осмотрите его. Я думаю, что вы просто устали, раз с ребенком в больнице и поэтому нервы немного шалят. Нормально все.
Пожаловаться
Кристина 
Котенок цел. На улицу не ходит. А вот кошка как раз домой редко ходит. Постоянно на улице. На данный момент она без царапин. Но недавно над глазом было что то. Незаю укус или еще что. Не смотрела близко. Сейчас зажило.
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Были бы симптомы уже у нее. Не проходит бесследно бешенство.
Пожаловаться
Ольга 
Кошка мать. Она уличная
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вы накрутили, бешеная кошка и на котят накинулась бы. Я видела бешеных животных, моего брата в детстве укусила бешеная крыса, лежал в больнице. Ещё видела маленького бешеного ежа, он бросался на всех

Пожаловаться
Кристина
Прививка от бешенства не тяжёлая и не опасная. Ее даже беременным ставят. А вообще, с чего вы решили что у котенка бешенство.? И через царапину бешенством заразиться нельзя. Только через ослюнение. И ещё… если котенок не проявляет признаков болезни и не помрет в течение 10 дней — все нормально. Прививку нужно д делать в течение 14 дней после укуса бешеного животного. Поэтому если даже ваш котенок болен ( в чем я очень сомневаюсь ), то у вас есть время сделать прививку первую. Все хорошо будет, не болеет ваш котенок. ♥️
Пожаловаться
Кристина 
Я не видела укусил или поцарапал. Даже если царапнул. Они же лапки лижут. Факт ослюнения есть.
Пожаловаться
Кристина 
И кстати до 3 дней поставить нужно. Ибо в палец укус был. Самое опасное место.
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Не передается вирус бешенства через царапины. Не передается. И не выживет он вне живого организма. Не нервничайте, а прочитайте информацию. Это очень страшный вирус, откуда он возьмётся у вас? В вашем районе были случаи заражения скота или что?
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Самое опасное место- голова и шея.
Пожаловаться
Кристина 
В том то и дело что бешенство есть у нас. Конкретно у кота моей тетки. Недавно было. Много лис в село зашло в этом году. Они ничего не боятся. Через зарапину передается кстати. Это я знаю. Если кот до этого лизал лапу. И у сына это вроде укус. Точка прям
Пожаловаться
Кристина 
Меня саму недавно чужая кошка укусила за палец. Сразу сказали опасное место. И вкололи еще иммуноглобулин в палец три раза и в попу. Это жесть.
Пожаловаться
И потом еще саму прививку
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Я вас очень пыталась поддержать и помочь вам. Но вы даже не обращаете внимания, что вам все пишут, что вы зря паникуете. ?Но я больше, чем уверена, что все хорошо, удачи вам ♥️♥️♥️
Пожаловаться
Кристина 
Я всех слышу. И благодарна за поддержку. Но и скорая помощь настаивает на вакцинации. Если вдруг что то, то будет поздно. Я ведь это понимаю тоже.
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Ну во всех источниках написано, что если животное умрет через 10 дней, то надо прививаться. Ни о каких 3 днях я не нашла информации. Специально сейчас искала, читала. Изучала бешенство ?Не паникуйте. А почитайте, спокойно.
Пожаловаться
Кристина 
Читаю. Есть про то что в течении 3 дней. И мне на скорой так сказали.
Пожаловаться
Мария
Кошка же ваша а не пойми чья, котонок вообще домашний. Чего вы придумываете?
Пожаловаться
Мария 
Месяц назад у моей тетки кота забрали с бешенством. Он их не кусал. Но всю семью прививали 5 раз.
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Подтвердили прям бешенство у кота? Усыпили?
Пожаловаться
Кристина 
У него все признаки. Ветеринар подтвердил и забрал. А дальше усыпили. Что потом незнаю.